Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Творожные кексы на йогурте

Творожные кексы на йогурте

Рецепт вкусных и достаточно простых в приготовления кексов из творога в силиконовых формах с добавлением йогурта, черносливом и изюмом.

Ингредиенты

Творог мягкий - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Мука пшеничная - 110 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Йогурт питьевой - 80 мл

Чернослив вяленый - 40 г

Изюм - 20 г

Сахарная пудра - для обсыпки

  • 171 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 42 голосов
94 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Существует множество вариантов творожных кексов и все по-своему хороши. Предлагаю вам испечь порционные творожные кексы на йогурте. Йогурт можно брать питьевой с любым вкусом. Также в эти кексы я добавила вяленый чернослив и немного изюма. Отличная выпечка к чаю или кофе! Кексы подойдут для семейного чаепития.


Творог выложить в миску, добавить к нему яйцо и растереть вилкой.

Соединить творог с яйцом


Влить йогурт и хорошо перемешать.

Влить йогурт


Всыпать в миску сахар.

Всыпать сахар


Далее просеять муку с разрыхлителем.

Всыпать муку


Добавить в тесто промытый и распаренный изюм и чернослив, разрезанный на кусочки.

Положить изюм и чернослив


Выложить тесто в формочки - чуть выше половины. Я решила в центр поместить дополнительно крупные кусочки чернослива. Их нужно "утопить" в тесто.

Выложить тесто в формочки


Разогреть духовку до 180 градусов и печь кексы 35-40 минут. Поверхность должна хорошо зарумяниться.

Испечь кексы


Готовые кексы остудить, посыпать сахарной пудрой.

Фото творожных кексов на йогурте


Рецепт творожных кексов на йогурте


После этого творожные кексы на йогурте можно подавать к столу и дегустировать.


Приятного аппетита!


Творожные кексы на йогурте, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Елена
Не пропеклись.
Фото
0
ответить
Аля
Снаружи зарумянились, а внутри сырое месиво
Фото
2
ответить
Так вкусно!
0
ответить
Ирина
Кексики получились благодаря тому, что творога была только пачка 180 г, мало насыпала сахара и йогурт был не питьевой, а густой абрикосовый, благодаря этому лишней влажности не было, кексы получились пышные, плотные, в меру сладкие.
Фото
2
ответить
Галина
Благодарю за рецепт! У меня все хорошо получилось.:smile:
1
ответить
Виктория
Мда. Я тоже в числе тех кто не прочитал отзывы. Пеку уже очень давно, никогда проблем не было. Но этот рецепт…. Хоть и снаружи красивые, но есть невозможно
Даже в духовку уже чуть ли не верх сгорел, внутри всё равно жидкая каша. Зачем такие рецепты выкладывать?! Специально что ли?! Я думаю что если у 95 процентов людей не получилось, это не в нас проблема
Фото
1
ответить
Виктория
Не прикрепилось фото, чтобы не быть голословной. Спасибо вам за рецепт!!!
Фото
0
ответить
Ксения
Блин, почему я не прочитала сначала комментарии Не пропеклись нифига..... Держала 60 мин , 60....и все равно они внутри сырые
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ксения , кексы внутри влажные, но сырыми они быть не должны:okhand:
1
ответить
Нина
К сожалению присоединяюсь к комментариям у кого внутри не пропеклись.! больше 40 мин держала, есть можно, но не для гостей
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Нина, спасибо за отзыв! Нужно разбираться почему не получилось. Может нужно муки больше добавить, может творог не подходящий.
0
ответить
Валентина
Рецепт ужасный!!! Не пропеклись и не поднялись!!!
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Валентина, мне жаль, нужно разбираться почему не получилось.
0
ответить
Майя
Не получилось((( внутри сырое долго пекла, надо муки больше довалять
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Майя, мука тоже разная бывает. Я же не вижу, какое у вас тесто получилось, возможно и нужно добавить.
2
ответить
Валерия
Ну почему не могу приучить себя сначала комментарии читать действительно черти что получилось... тесто сырое только продукты испортила
4
ответить
Анжелика Автор рецепта
Валерия, чтобы тесто было не сырое, кексы следует чуть дольше подержать в духовке. Да, они слегка влажные получаются, но не сырые. Над вашим комментарием первое фото кекса в разломе и там видна их текстура. Мне жаль, что у вас не получилось.
0
ответить
Клара
Сделала мини кексы, все строго по рецепту, пеклись 40 минут и все равно слегка влажные и резиновые получились. Разочарована. Есть можно, но не для гостей. Нравится что яркий вкус творога, но если готовите для детей которым надо незаметно вскормить творог, то совсем неподходящий рецепт. Как другие писали большие и неравномерные дыры в разрезе видно.
0
ответить
Валентина
Абсолютно не понравилось не пропеклось продукты выкинула и время
3
ответить
Марина
Сегодня готовила в формочках из фольги в духовке hansa. Фрукты не добавляла. Скажу, 35 минут маловато. Действительно , есть небольшие пустоты в готовых кексах, но это не портит вкус. Без изюма и чернослива можно чуть больше сахара. Не сказать, чтобы шикарные кексы, но кушать можно.
Фото
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Марина, спасибо за отчёт! Хорошие у вас кексы получились!:bestofthebest: На счёт времени выпекания всегда нужно учитывать особенности своей духовки и смотреть как выглядит выпечка.
0
ответить
Татьяна
Люблю все делать в двойном размере,замесила тесто, испекла,все получилось, один момент, для меня слишком сладко. А так все нормально. Автору - зачет.
0
ответить
Настя
Анжелика, а тесто должно быть густым или как густая сметана?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Настя , чуть гуще, чем сметана. На фото видно, что тесто не растекается.
0
ответить
Ника
Не проснулись внутри, поставила второй раз в духовку и все равно не пропеклись((( Только время зря потратила
1
ответить
Наталья
:offense: Сложно назвать кексами то, что получилось. Внутри стали полые как профитроли, и не пропеклись. Что-то в рецепте теста не то. К сожалению, съесть было невозможно. Буду искать другой рецепт.. 
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Кексы очень воздушные, специально фотку прикрепляла в разломе, незнаю почему не получились.
0
ответить
Наталья
В духовке были 40 минут. Поднялись, конечно, но внутри - абсолютно пустые, куда делось тесто - неизвестно) Оказались пустые как будто профитроли. Может быть, дело в разрыхлителе? Но я добавила как по рецепту.. 
0
ответить
Алексей
у меня почему то тоже тесто немного непропеклось за 35 минут
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Значит нужно было немного дольше подержать, духовки у всех разные.
0
ответить
Мария
А в нутри тесто пропеклось? Оно сыроватое?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Всё пропекается, специально добавила фотку в разломе.
0
ответить
Ликусь, вкусные, яркие кексики из полезных продуктов.:bestofthebest:
0
ответить
Отличные кексы!:bestofthebest:
0
ответить
ирина
редко пишу отзывы, но здесь не удержалась. Суперский рецепт и суперские кексы. Огромное вам спасибо. :clapping:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада Ирина, что вам понравилось! Готовьте на здоровье!
0
ответить
Ликусь, аппетитные кексики! А кружечка, ммм! Фото отличные!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ренатушка, спасибо за приятные слова!
0
ответить
Хороши кексики!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Олесечка!
0
ответить
и кексики и чашечка - милота:catwithhearts:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Благодарю Ирочка!
0
ответить
Лика, вкусненькие кексики получились!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка! Ага, вкусненькие!:hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта