E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Творожные кексы на йогурте

Творожные кексы на йогурте

Рецепт вкусных и достаточно простых в приготовления кексов из творога в силиконовых формах с добавлением йогурта, черносливом и изюмом.

Ингредиенты

Творог мягкий - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Мука пшеничная - 110 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Йогурт питьевой - 80 мл

Чернослив вяленый - 40 г

Изюм - 20 г

Сахарная пудра - для обсыпки

  • 171 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 32 голосов


Процесс приготовления

Существует множество вариантов творожных кексов и все по-своему хороши. Предлагаю вам испечь порционные творожные кексы на йогурте. Йогурт можно брать питьевой с любым вкусом. Также в эти кексы я добавила вяленый чернослив и немного изюма. Отличная выпечка к чаю или кофе! Кексы подойдут для семейного чаепития.


Творог выложить в миску, добавить к нему яйцо и растереть вилкой.

Соединить творог с яйцом


Влить йогурт и хорошо перемешать.

Влить йогурт


Всыпать в миску сахар.

Всыпать сахар


Далее просеять муку с разрыхлителем.

Всыпать муку


Добавить в тесто промытый и распаренный изюм и чернослив, разрезанный на кусочки.

Положить изюм и чернослив


Выложить тесто в формочки - чуть выше половины. Я решила в центр поместить дополнительно крупные кусочки чернослива. Их нужно "утопить" в тесто.

Выложить тесто в формочки


Разогреть духовку до 180 градусов и печь кексы 35-40 минут. Поверхность должна хорошо зарумяниться.

Испечь кексы


Готовые кексы остудить, посыпать сахарной пудрой.

Фото творожных кексов на йогурте


Рецепт творожных кексов на йогурте


После этого творожные кексы на йогурте можно подавать к столу и дегустировать.


Приятного аппетита!


Творожные кексы на йогурте, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (41)
Добавить комментарий
Ирина
Кексики получились благодаря тому, что творога была только пачка 180 г, мало насыпала сахара и йогурт был не питьевой, а густой абрикосовый, благодаря этому лишней влажности не было, кексы получились пышные, плотные, в меру сладкие.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Галина
Благодарю за рецепт! У меня все хорошо получилось.
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Мда. Я тоже в числе тех кто не прочитал отзывы. Пеку уже очень давно, никогда проблем не было. Но этот рецепт…. Хоть и снаружи красивые, но есть невозможно
Даже в духовку уже чуть ли не верх сгорел, внутри всё равно жидкая каша. Зачем такие рецепты выкладывать?! Специально что ли?! Я думаю что если у 95 процентов людей не получилось, это не в нас проблема
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Не прикрепилось фото, чтобы не быть голословной. Спасибо вам за рецепт!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Блин, почему я не прочитала сначала комментарии Не пропеклись нифига..... Держала 60 мин , 60....и все равно они внутри сырые
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ксения , кексы внутри влажные, но сырыми они быть не должны
Нравится
(0)
ответить
Нина
К сожалению присоединяюсь к комментариям у кого внутри не пропеклись.! больше 40 мин держала, есть можно, но не для гостей
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Нина, спасибо за отзыв! Нужно разбираться почему не получилось. Может нужно муки больше добавить, может творог не подходящий.
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Рецепт ужасный!!! Не пропеклись и не поднялись!!!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Валентина, мне жаль, нужно разбираться почему не получилось.
Нравится
(0)
ответить
Майя
Не получилось((( внутри сырое долго пекла, надо муки больше довалять
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Майя, мука тоже разная бывает. Я же не вижу, какое у вас тесто получилось, возможно и нужно добавить.
Нравится
(2)
ответить
Валерия
Ну почему не могу приучить себя сначала комментарии читать действительно черти что получилось... тесто сырое только продукты испортила
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Валерия, чтобы тесто было не сырое, кексы следует чуть дольше подержать в духовке. Да, они слегка влажные получаются, но не сырые. Над вашим комментарием первое фото кекса в разломе и там видна их текстура. Мне жаль, что у вас не получилось.
Нравится
(0)
ответить
Клара
Сделала мини кексы, все строго по рецепту, пеклись 40 минут и все равно слегка влажные и резиновые получились. Разочарована. Есть можно, но не для гостей. Нравится что яркий вкус творога, но если готовите для детей которым надо незаметно вскормить творог, то совсем неподходящий рецепт. Как другие писали большие и неравномерные дыры в разрезе видно.
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Абсолютно не понравилось не пропеклось продукты выкинула и время
Нравится
(2)
ответить
Марина
Сегодня готовила в формочках из фольги в духовке hansa. Фрукты не добавляла. Скажу, 35 минут маловато. Действительно , есть небольшие пустоты в готовых кексах, но это не портит вкус. Без изюма и чернослива можно чуть больше сахара. Не сказать, чтобы шикарные кексы, но кушать можно.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Марина, спасибо за отчёт! Хорошие у вас кексы получились! На счёт времени выпекания всегда нужно учитывать особенности своей духовки и смотреть как выглядит выпечка.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Люблю все делать в двойном размере,замесила тесто, испекла,все получилось, один момент, для меня слишком сладко. А так все нормально. Автору - зачет.
Нравится
(0)
ответить
Настя
Анжелика, а тесто должно быть густым или как густая сметана?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Настя , чуть гуще, чем сметана. На фото видно, что тесто не растекается.
Нравится
(0)
ответить
Ника
Не проснулись внутри, поставила второй раз в духовку и все равно не пропеклись((( Только время зря потратила
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Сложно назвать кексами то, что получилось. Внутри стали полые как профитроли, и не пропеклись. Что-то в рецепте теста не то. К сожалению, съесть было невозможно. Буду искать другой рецепт.. 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Кексы очень воздушные, специально фотку прикрепляла в разломе, незнаю почему не получились.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
В духовке были 40 минут. Поднялись, конечно, но внутри - абсолютно пустые, куда делось тесто - неизвестно) Оказались пустые как будто профитроли. Может быть, дело в разрыхлителе? Но я добавила как по рецепту.. 
Нравится
(0)
ответить
Алексей
у меня почему то тоже тесто немного непропеклось за 35 минут
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Значит нужно было немного дольше подержать, духовки у всех разные.
Нравится
(0)
ответить
Мария
А в нутри тесто пропеклось? Оно сыроватое?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Всё пропекается, специально добавила фотку в разломе.
Нравится
(0)
ответить
Ликусь, вкусные, яркие кексики из полезных продуктов.
Нравится
(0)
ответить
Отличные кексы!
Нравится
(0)
ответить
ирина
редко пишу отзывы, но здесь не удержалась. Суперский рецепт и суперские кексы. Огромное вам спасибо. 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада Ирина, что вам понравилось! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ликусь, аппетитные кексики! А кружечка, ммм! Фото отличные!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ренатушка, спасибо за приятные слова!
Нравится
(0)
ответить
Хороши кексики!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Олесечка!
Нравится
(0)
ответить
и кексики и чашечка - милота
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Благодарю Ирочка!
Нравится
(0)
ответить
Лика, вкусненькие кексики получились!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка! Ага, вкусненькие!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Полтавский борщ

Салат «Пияз»

Яичница в горшочках в духовке

Ватрушки с творогом из сушек

Шведский гороховый суп

Овсянка тирамису

Блины с творожным сыром и ветчиной

Спринг-роллы с уткой

Фарфалле с лососем в сливочном соусе

Юккедян (корейский суп)

Печенье «Финансье»

Торт Сникерс с крекером

Канапе с семгой на шпажках

Скумбрия с лимоном и луком в духовке
Мобильная версия сайта