E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Вафли кукурузные

Вафли кукурузные

Ингредиенты

Кукурузная мука - 70 г

Пшеничная мука - 70 г

Яйца - 1 шт.

Молоко - 100 мл

Сливочное масло - 50 г

Консервированная кукуруза - 50 г

Соль, перец

  • 264 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

На время предлагаю отказаться от покупных хлебных изделий и к обеду на пару с легким овощным супом, бульоном или какой-нибудь похлебкой подать домашние вафли с кукурузными зернами. Современный кухонный аппарат - электровафельница - скоро, без лишних трудозатрат обеспечит качественными, аппетитными и внешне привлекательными рифлеными "коржиками".

Рецепт вафель с кукурузой


Для приготовления вафель с кукурузой подготовить необходимые продукты.

Ингредиенты для вафель с кукурузой


Одно крупное (или два мелких) яйцо взбиваем до воздушной пены — объединяем желток и белок.

Вбить в миску яйцо


Вливаем молоко комнатной температуры, продолжаем круговые движения венчиком.

Влить молоко


Зерна консервированной кукурузы предварительно отбрасываем на сито и удаляем рассол, так как лишняя жидкость в тесте для вафель не нужна. Приправляем солью, молотым черным перцем, по желанию — другими специями.

Положить кукурузу, соль и перец


Загружаем два вида муки: пшеничную и кукурузную, взятые в равных пропорциях. Первая подарит клейковину, вязкость мучной массе, вторая — солнечный оттенок, хруст, сладковатый привкус и характерный аромат. Замешиваем однородное и довольно плотное тесто.

Всыпать муку


Последним вливаем распущенное на огне или в микроволновой печи, а затем остуженное сливочное масло. Еще раз интенсивно размешиваем.

Влить масло


Выливаем в центр раскаленной и сухой поверхности электровафельницы по 2 ст.л. кукурузного теста. Накрываем.

Положить тесто в вафельницу


Держим вафли с кукурузой при максимальном режиме 1,5-2 минуты.

Пожарить вафлю


Румяные кукурузные вафли сначала не складываем стопкой — охлаждаем, не прислоняя друг к другу, чтобы не размягчить паром.

Дать вафлям остыть


Подаем вафли с ароматом кукурузы к первым, вторым блюдам или в качестве перекуса с напитками.

Готовые вафли с кукурузой


Фото вафель с кукурузой


Вафли кукурузные, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Интересный рецептик, вафли очень аппетитные!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт Медовик со сметанным кремом и сгущенкой

Банановые вафли на кефире

Салат с брюссельской капустой и курицей

Птитим с лисичками

Яблочное варенье на зиму для пирогов

Диетический торт «Наполеон» (ПП)

Куриная печень в сметане в мультиварке

Салат «Европа»

Токаш (казахская лепешка)

Жаркое из куриной печени

Коктейль «Апероль сауэр с голубикой»

Сушеный лук

Пицца в мультипекаре

Ризотто из полбы с овощами
Мобильная версия сайта