E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Печенье «Минутка»

Печенье «Минутка»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Пшеничная мука - 250 граммов;

Сливочное масло - 180 граммов;

Творог (5%) - 200 граммов;

Сахар - 3-4 ст.л;

Ванильный сахар - 1 ч.л;

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для посыпки:

Сахар - 2 ч.л.;

Мак - 1 ч.л.;

Молотая корица 1 ч.л.

Для начинки:

Густое повидло, джем, конфитюр или варенье.

  • 198 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.98
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 54 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Если вам необходимо по-быстрому приготовить вкусную сладость для семейного домашнего чаепития, то рецепт печенья "Минутка" придет вам на помощь. Название печенья оправдывает себя, так как готовить это печенье просто и быстро.


Приготовление теста занимает совсем немного времени и в духовке печенье румянится не более 15 минут. Предлагаю два варианта печенья - печенье "Минутка" с посыпкой из мака и корицы и печенье "Минутка" с джемом.


Первый вариант печенья можно приготовить с детьми, вырезая из теста всевозможные фигуры. Для второго варианта используйте густое повидло или джем, чтобы в процессе выпечки сладкая начинка не вытекла из печенья.


Подготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для печенья Минутка


Творог протрите через сито.

Творог


Соедините творог, размягченное сливочное масло и два вида сахара. Разотрите в однородную массу.

Творог, масло и сахар


Муку просейте с разрыхлителем, добавьте с масляно-творожной массе и замесите мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в морозилку на 10 минут.

Тесто для печенья


Присыпьте стол мукой, разделите охлажденное тесто на две половины и раскатайте два тонких пласта, толщиной около 4-5 мм. Один пласт нарежьте острым ножом на небольшие квадраты. Я использовала нож для разрезания пиццы. Остатки теста раскатайте и так же нарежьте квадратами.

Тесто раскатанное


В середину каждого квадрата положите 0,5 ч.л. джема или повидла.

Повидло на тесте


Соедините противоположные края квадратов, подвернув один под другой.

Завернуть печенье


Противень застелите пергаментом, переложите печенье, посыпьте сверху сахаром и маком и выпекайте при 200 градусах до золотистого цвета около 15 минут.

Фото печенья Минутка с повидлом


Из второго пласта теста с помощью формочек сделайте фигурки.

Вырезать звездочки


В одной миске соедините по 1 ч.л. мака и сахара, в другой миске по 1 ч.л. корицы и сахара. Переложите печенье на застеленный пергаментом противень и посыпьте маком и корицей с сахаром.

Рецепт печенья Минутка


Выпекайте печенье 15 минут.

Печенье минутка


Быстрое и вкусное печенье "Минутка" готово!

Печенье минутка с повидлом

Вкусного вам чаепития!

Аймкук
Автор рецепта
Предпочитаю готовить быстрые, простые и легкие блюда из доступных продуктов. Нравится импровизировать на кухне, придумывая новые блюда. Люблю встречать гостей и готовить для них. Большая любительница шоколада и натурального кофе, прогулок по ночному Петербургу и кошек.
  • 196

    Рецептов

  • 15

    Подписчиков

  • 71

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (3)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Юлия

Бывалый

Froggymy

Новичок

Froggymy

Новичок

Аймкук
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Людмила
Можно ли вместо масла маргарин? Яйцо точно не нужно в тесто?
0
ответить
20.01.2017 в 15:49:57
Виктория
Спасибо за
рецепт! Очень нравится это печенье, но у меня получается расплывчатое и в
середине как бы сыровато, хотя сверху хорошо подпечено. Пока стояло в духовке
были пышные воздушные печеньки. Когда дело дошло чтобы вынемать из духовки вид у печенья ужасненький. Подскажите пожалуйста в чем могла быть причина.
Очень хочется таких печенек. Заранее спасибо.
0
ответить
08.05.2016 в 16:08:56
Ольга
Спасибо за рецепт)))очень очень просто и вкусно
0
ответить
03.02.2016 в 19:38:45
миша
мне понравилось
2
ответить
20.12.2015 в 12:05:47
Лиля
Спасибо, замечательный рецепт! Быстро, вкусно, просто! 
0
ответить
07.12.2015 в 14:05:56
аня
0
ответить
25.11.2015 в 21:29:08
Варвара Колотова
Замечательное печенье! Хоть мне всего 13 лет и я не умею готовить, но даже для меня это оченьпростое в приготовлении. Очень вкусно получается!
0
ответить
05.11.2015 в 21:08:02
Замечательное печенье!
0
ответить
диана 10 лет
оень кустно
0
ответить
25.11.2015 в 21:26:37
LYUBOV
Спасибо! Очень быстро и вкусно.
0
ответить
06.03.2016 в 9:28:25
люблю творожное печенье, почти как из слоеного теста.
0
ответить
Лана
А с начинкой оно такое красивое, румяное, золотое...
0
ответить
Отменное печенье!!! Здорово!
0
ответить
Замечательное печенье !
0
ответить
Елена Фаевцева Гений кулинарии
делаем иногда, правда без творога. на вид такое же...
0
ответить
Амелия
А разрыхлитель и ванильный сахар обязательно нужны?
0
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Разрыхлитель можно заменить содой, но соды возьмите в два раза меньше, а ванильный сахар можно не добавлять совсем:)
0
ответить
Юлич Новичок
Буду пробовать спасибо!
0
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Готовьте с удовольствием! Напишите потом, понравились ли?:)
0
ответить
Froggymy Новичок
Очень вкусное печенье получилось!!! И очень приятное тесто! Такое мягкое и легкое! Спасибо большущее за рецепт!!!
0
ответить
Наталья
Пеку теперь такие печеньки постоянно,только выпекаю чуть дольше -мин 20-25.
Тесто все равно остается немного влажным,но не настолько, как по истечении  15 минут.
Спасибо за рецепт!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта