E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Печенье «Минутка»

Творожное печенье «Минутка» с повидлом

Если вам необходимо по-быстрому приготовить вкусную сладость для семейного домашнего чаепития, то рецепт печенья Минутка придет вам на помощь. Название печенья оправдывает себя, так как готовить это печенье просто и быстро. Приготовление теста занимает совсем немного времени и в духовке печенье румянится не более 15 минут. Предлагаю два варианта печенья - печенье Минутка с посыпкой из мака и корицы и печенье "Минутка" с джемом.
Аймкук

Ингредиенты

Пшеничная мука - 250 г

Сливочное масло - 180 г

Творог (5%) - 200 г

Сахар - 3-4 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для посыпки:

Сахар - 2 ч.л.

Мак - 1 ч.л.

Молотая корица 1 ч.л.

Для начинки:

Густое повидло, джем, конфитюр или варенье.

  • 198 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 69 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Первый вариант печенья можно приготовить с детьми, вырезая из теста всевозможные фигуры. Для второго варианта используйте густое повидло или джем, чтобы в процессе выпечки сладкая начинка не вытекла из печенья.


Подготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для печенья Минутка


Творог протрите через сито.

Творог


Соедините творог, размягченное сливочное масло и два вида сахара. Разотрите в однородную массу.

Творог, масло и сахар


Муку просейте с разрыхлителем, добавьте с масляно-творожной массе и замесите мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в морозилку на 10 минут.

Тесто для печенья


Присыпьте стол мукой, разделите охлажденное тесто на две половины и раскатайте два тонких пласта, толщиной около 4-5 мм. Один пласт нарежьте острым ножом на небольшие квадраты. Я использовала нож для разрезания пиццы. Остатки теста раскатайте и так же нарежьте квадратами.

Тесто раскатанное


В середину каждого квадрата положите 0,5 ч.л. джема или повидла.

Повидло на тесте


Соедините противоположные края квадратов, подвернув один под другой.

Завернуть печенье


Противень застелите пергаментом, переложите печенье, посыпьте сверху сахаром и маком и выпекайте при 200 градусах до золотистого цвета около 15 минут.

Фото печенья Минутка с повидлом


Из второго пласта теста с помощью формочек сделайте фигурки.

Вырезать звездочки


В одной миске соедините по 1 ч.л. мака и сахара, в другой миске по 1 ч.л. корицы и сахара. Переложите печенье на застеленный пергаментом противень и посыпьте маком и корицей с сахаром.

Рецепт печенья Минутка


Выпекайте печенье 15 минут.

Печенье минутка


Быстрое и вкусное печенье "Минутка" готово!

Печенье минутка с повидлом

Вкусного вам чаепития!

Автор рецепта
Предпочитаю готовить быстрые, простые и легкие блюда из доступных продуктов. Нравится импровизировать на кухне, придумывая новые блюда. Люблю встречать гостей и готовить для них. Большая любительница шоколада и натурального кофе, прогулок по ночному Петербургу и кошек.
  • 196

    Рецептов

  • 30

    Подписчиков

  • 93

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (25)
Добавить комментарий
Яна
Безумно вкусно!!!! Ребёнок в восторге. Очень нежные получаются. И самое главное не сильно сладкие. Разлетелись сразу же. Я была очень удивлена настолько они пушистые и мягкие получились. Вкус не передаваемый. Очень-очень вкусно! Благодарю за рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Яна, спасибо вам за обратную связь! Очень рады, что блюдо вас впечатлило!))
Нравится
(0)
ответить
Катя
не вкусно вообще. видимо потому что без яйца . также творог дает кислинку. в результате гадость.
Нравится
(0)
ответить
Катя, яйцо не сильно повлияло бы на вкус печенья, оно лишь немного изменило бы его структуру. А творог значит изначально у вас был кислый, раз в готовом печенье это чувствуется. Жаль, что вам не понравилось... Надеемся, вы найдёте свой идеальный рецепт :)
Нравится
(5)
ответить
Елена
Катя, зачем вы врете? Настроение плохое? Это очень хороший рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Можно ли вместо масла маргарин? Яйцо точно не нужно в тесто?
Нравится
(1)
ответить
Людмила, обычно сливочное масло можно без сомнений заменять на маргарин, думаю, в этом рецепте также. Яйцо совсем не обязательный компонент в тесте - раз автор не указал яйцо, значит точно не нужно))
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Спасибо за
рецепт! Очень нравится это печенье, но у меня получается расплывчатое и в
середине как бы сыровато, хотя сверху хорошо подпечено. Пока стояло в духовке
были пышные воздушные печеньки. Когда дело дошло чтобы вынемать из духовки вид у печенья ужасненький. Подскажите пожалуйста в чем могла быть причина.
Очень хочется таких печенек. Заранее спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт)))очень очень просто и вкусно
Нравится
(0)
ответить
миша
мне понравилось
Нравится
(2)
ответить
Лиля
Спасибо, замечательный рецепт! Быстро, вкусно, просто! 
Нравится
(0)
ответить
аня
Нравится
(0)
ответить
Варвара Колотова
Замечательное печенье! Хоть мне всего 13 лет и я не умею готовить, но даже для меня это оченьпростое в приготовлении. Очень вкусно получается!
Нравится
(1)
ответить
Замечательное печенье!
Нравится
(0)
ответить
диана 10 лет
оень кустно
Нравится
(0)
ответить
LYUBOV
Спасибо! Очень быстро и вкусно.
Нравится
(0)
ответить
люблю творожное печенье, почти как из слоеного теста.
Нравится
(0)
ответить
Лана
А с начинкой оно такое красивое, румяное, золотое...
Нравится
(0)
ответить
Отменное печенье!!! Здорово!
Нравится
(1)
ответить
Замечательное печенье !
Нравится
(0)
ответить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
делаем иногда, правда без творога. на вид такое же...
Нравится
(0)
ответить
Амелия
А разрыхлитель и ванильный сахар обязательно нужны?
Нравится
(0)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Разрыхлитель можно заменить содой, но соды возьмите в два раза меньше, а ванильный сахар можно не добавлять совсем:)
Нравится
(0)
ответить
Юлич Новичок
Буду пробовать спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Готовьте с удовольствием! Напишите потом, понравились ли?:)
Нравится
(0)
ответить
Froggymy Новичок
Очень вкусное печенье получилось!!! И очень приятное тесто! Такое мягкое и легкое! Спасибо большущее за рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Пеку теперь такие печеньки постоянно,только выпекаю чуть дольше -мин 20-25.
Тесто все равно остается немного влажным,но не настолько, как по истечении  15 минут.
Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Рисово-тыквенное суфле

Яблочно-вишневый пирог

Суп с нутом и лимоном

Диетический салат из свеклы (ПП)

Начинка для пирога из груши на зиму

Диетический салат с яйцом и огурцом (ПП)

Диетический салат с говядиной (ПП)

Тыква с курицей в духовке

Диетический салат с ананасом и курицей (ПП)

Мягкие тыквенные вафли с суфле

Солнечная запеканка из тыквы и творога

Фалафель из батата

Нутрия тушеная

Овсяная каша с грушей

Мобильная версия сайта