E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПеченье
Печенье «Минутка»

Печенье «Минутка»

Аймкук

Ингредиенты

Пшеничная мука - 250 граммов;

Сливочное масло - 180 граммов;

Творог (5%) - 200 граммов;

Сахар - 3-4 ст.л;

Ванильный сахар - 1 ч.л;

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для посыпки:

Сахар - 2 ч.л.;

Мак - 1 ч.л.;

Молотая корица 1 ч.л.

Для начинки:

Густое повидло, джем, конфитюр или варенье.

  • 198 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.98
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 55 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Если вам необходимо по-быстрому приготовить вкусную сладость для семейного домашнего чаепития, то рецепт печенья "Минутка" придет вам на помощь. Название печенья оправдывает себя, так как готовить это печенье просто и быстро.


Приготовление теста занимает совсем немного времени и в духовке печенье румянится не более 15 минут. Предлагаю два варианта печенья - печенье "Минутка" с посыпкой из мака и корицы и печенье "Минутка" с джемом.


Первый вариант печенья можно приготовить с детьми, вырезая из теста всевозможные фигуры. Для второго варианта используйте густое повидло или джем, чтобы в процессе выпечки сладкая начинка не вытекла из печенья.


Подготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для печенья Минутка


Творог протрите через сито.

Творог


Соедините творог, размягченное сливочное масло и два вида сахара. Разотрите в однородную массу.

Творог, масло и сахар


Муку просейте с разрыхлителем, добавьте с масляно-творожной массе и замесите мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в морозилку на 10 минут.

Тесто для печенья


Присыпьте стол мукой, разделите охлажденное тесто на две половины и раскатайте два тонких пласта, толщиной около 4-5 мм. Один пласт нарежьте острым ножом на небольшие квадраты. Я использовала нож для разрезания пиццы. Остатки теста раскатайте и так же нарежьте квадратами.

Тесто раскатанное


В середину каждого квадрата положите 0,5 ч.л. джема или повидла.

Повидло на тесте


Соедините противоположные края квадратов, подвернув один под другой.

Завернуть печенье


Противень застелите пергаментом, переложите печенье, посыпьте сверху сахаром и маком и выпекайте при 200 градусах до золотистого цвета около 15 минут.

Фото печенья Минутка с повидлом


Из второго пласта теста с помощью формочек сделайте фигурки.

Вырезать звездочки


В одной миске соедините по 1 ч.л. мака и сахара, в другой миске по 1 ч.л. корицы и сахара. Переложите печенье на застеленный пергаментом противень и посыпьте маком и корицей с сахаром.

Рецепт печенья Минутка


Выпекайте печенье 15 минут.

Печенье минутка


Быстрое и вкусное печенье "Минутка" готово!

Печенье минутка с повидлом

Вкусного вам чаепития!

Аймкук
Автор рецепта
Предпочитаю готовить быстрые, простые и легкие блюда из доступных продуктов. Нравится импровизировать на кухне, придумывая новые блюда. Люблю встречать гостей и готовить для них. Большая любительница шоколада и натурального кофе, прогулок по ночному Петербургу и кошек.
  • 196

    Рецептов

  • 15

    Подписчиков

  • 72

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Юлия

Бывалый

Froggymy

Новичок

Froggymy

Новичок

Аймкук
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Людмила
Можно ли вместо масла маргарин? Яйцо точно не нужно в тесто?
0
ответить
20.01.2017 в 15:49:57
Виктория
Спасибо за
рецепт! Очень нравится это печенье, но у меня получается расплывчатое и в
середине как бы сыровато, хотя сверху хорошо подпечено. Пока стояло в духовке
были пышные воздушные печеньки. Когда дело дошло чтобы вынемать из духовки вид у печенья ужасненький. Подскажите пожалуйста в чем могла быть причина.
Очень хочется таких печенек. Заранее спасибо.
0
ответить
08.05.2016 в 16:08:56
Ольга
Спасибо за рецепт)))очень очень просто и вкусно
0
ответить
03.02.2016 в 19:38:45
миша
мне понравилось
2
ответить
20.12.2015 в 12:05:47
Лиля
Спасибо, замечательный рецепт! Быстро, вкусно, просто! 
0
ответить
07.12.2015 в 14:05:56
аня
0
ответить
25.11.2015 в 21:29:08
Варвара Колотова
Замечательное печенье! Хоть мне всего 13 лет и я не умею готовить, но даже для меня это оченьпростое в приготовлении. Очень вкусно получается!
0
ответить
05.11.2015 в 21:08:02
Замечательное печенье!
0
ответить
диана 10 лет
оень кустно
0
ответить
25.11.2015 в 21:26:37
LYUBOV
Спасибо! Очень быстро и вкусно.
0
ответить
06.03.2016 в 9:28:25
люблю творожное печенье, почти как из слоеного теста.
0
ответить
Лана
А с начинкой оно такое красивое, румяное, золотое...
0
ответить
Отменное печенье!!! Здорово!
0
ответить
Замечательное печенье !
0
ответить
Елена Фаевцева Гений кулинарии
делаем иногда, правда без творога. на вид такое же...
0
ответить
Амелия
А разрыхлитель и ванильный сахар обязательно нужны?
0
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Разрыхлитель можно заменить содой, но соды возьмите в два раза меньше, а ванильный сахар можно не добавлять совсем:)
0
ответить
Юлич Новичок
Буду пробовать спасибо!
0
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Готовьте с удовольствием! Напишите потом, понравились ли?:)
0
ответить
Froggymy Новичок
Очень вкусное печенье получилось!!! И очень приятное тесто! Такое мягкое и легкое! Спасибо большущее за рецепт!!!
0
ответить
Наталья
Пеку теперь такие печеньки постоянно,только выпекаю чуть дольше -мин 20-25.
Тесто все равно остается немного влажным,но не настолько, как по истечении  15 минут.
Спасибо за рецепт!
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта