Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Творожное печенье «Минутка» с повидлом

Творожное печенье «Минутка» с повидлом

Если вам необходимо по-быстрому приготовить вкусную сладость для семейного домашнего чаепития, то рецепт печенья Минутка придет вам на помощь. Название печенья оправдывает себя, так как готовить это печенье просто и быстро. Приготовление теста занимает совсем немного времени и в духовке печенье румянится не более 15 минут. Предлагаю два варианта печенья - печенье Минутка с посыпкой из мака и корицы и печенье "Минутка" с джемом.

Ингредиенты

Пшеничная мука - 250 г

Сливочное масло - 180 г

Творог (5%) - 200 г

Сахар - 3-4 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для посыпки:

Сахар - 2 ч.л.

Мак - 1 ч.л.

Молотая корица 1 ч.л.

Для начинки:

Густое повидло, джем, конфитюр или варенье.

  • 198 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 105 голосов
347 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Первый вариант печенья можно приготовить с детьми, вырезая из теста всевозможные фигуры. Для второго варианта используйте густое повидло или джем, чтобы в процессе выпечки сладкая начинка не вытекла из печенья.


Подготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для печенья Минутка


Творог протрите через сито.

Творог


Соедините творог, размягченное сливочное масло и два вида сахара. Разотрите в однородную массу.

Творог, масло и сахар


Муку просейте с разрыхлителем, добавьте с масляно-творожной массе и замесите мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в морозилку на 10 минут.

Тесто для печенья


Присыпьте стол мукой, разделите охлажденное тесто на две половины и раскатайте два тонких пласта, толщиной около 4-5 мм. Один пласт нарежьте острым ножом на небольшие квадраты. Я использовала нож для разрезания пиццы. Остатки теста раскатайте и так же нарежьте квадратами.

Тесто раскатанное


В середину каждого квадрата положите 0,5 ч.л. джема или повидла.

Повидло на тесте


Соедините противоположные края квадратов, подвернув один под другой.

Завернуть печенье


Противень застелите пергаментом, переложите печенье, посыпьте сверху сахаром и маком и выпекайте при 200 градусах до золотистого цвета около 15 минут.

Фото печенья Минутка с повидлом


Из второго пласта теста с помощью формочек сделайте фигурки.

Вырезать звездочки


В одной миске соедините по 1 ч.л. мака и сахара, в другой миске по 1 ч.л. корицы и сахара. Переложите печенье на застеленный пергаментом противень и посыпьте маком и корицей с сахаром.

Рецепт печенья Минутка


Выпекайте печенье 15 минут.

Печенье минутка


Быстрое и вкусное печенье "Минутка" готово!

Печенье минутка с повидлом

Вкусного вам чаепития!


Творожное печенье «Минутка» с повидлом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Алсу
Хороший рецепт: и полезно - с творогом, и не очень сладко, и вырезать можно с ребенком всякие фигурки. Ну и вкусно в конечном итоге! Спасибо)
Фото
0
ответить
Алсу, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье!
0
ответить
Лара
Если творог обезжиренный, добавить чуть больше масла и добавить к разрыхлителю соды, погашенной лимонным соком, особенно если творог кисловатый, проверено.
1
ответить
Лара, благодарим вас за ценный комментарий к рецепту!  
0
ответить
Яна
Безумно вкусно!!!! Ребёнок в восторге. Очень нежные получаются. И самое главное не сильно сладкие. Разлетелись сразу же. Я была очень удивлена настолько они пушистые и мягкие получились. Вкус не передаваемый. Очень-очень вкусно! Благодарю за рецепт!!!
1
ответить
Яна, спасибо вам за обратную связь! Очень рады, что блюдо вас впечатлило!))
0
ответить
Катя
не вкусно вообще. видимо потому что без яйца . также творог дает кислинку. в результате гадость.
0
ответить
Катя, яйцо не сильно повлияло бы на вкус печенья, оно лишь немного изменило бы его структуру. А творог значит изначально у вас был кислый, раз в готовом печенье это чувствуется. Жаль, что вам не понравилось... Надеемся, вы найдёте свой идеальный рецепт :)
12
ответить
Елена
Катя, зачем вы врете? Настроение плохое? Это очень хороший рецепт.
3
ответить
Людмила
Можно ли вместо масла маргарин? Яйцо точно не нужно в тесто?
1
ответить
Людмила, обычно сливочное масло можно без сомнений заменять на маргарин, думаю, в этом рецепте также. Яйцо совсем не обязательный компонент в тесте - раз автор не указал яйцо, значит точно не нужно))
0
ответить
Виктория
Спасибо за
рецепт! Очень нравится это печенье, но у меня получается расплывчатое и в
середине как бы сыровато, хотя сверху хорошо подпечено. Пока стояло в духовке
были пышные воздушные печеньки. Когда дело дошло чтобы вынемать из духовки вид у печенья ужасненький. Подскажите пожалуйста в чем могла быть причина.
Очень хочется таких печенек. Заранее спасибо.
0
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт)))очень очень просто и вкусно:smile:
0
ответить
миша
мне понравилось
2
ответить
Лиля
Спасибо, замечательный рецепт! Быстро, вкусно, просто! 
0
ответить
аня
:bestofthebest: :clapping:
1
ответить
Варвара Колотова
:catwithhearts: Замечательное печенье! Хоть мне всего 13 лет и я не умею готовить, но даже для меня это оченьпростое в приготовлении. Очень вкусно получается!
1
ответить
Наталья
Пеку теперь такие печеньки постоянно,только выпекаю чуть дольше -мин 20-25.
Тесто все равно остается немного влажным,но не настолько, как по истечении  15 минут.
Спасибо за рецепт!
0
ответить
Froggymy Новичок
Очень вкусное печенье получилось!!! И очень приятное тесто! Такое мягкое и легкое! Спасибо большущее за рецепт!!!:smile:
0
ответить
Юлич Новичок
Буду пробовать спасибо!
1
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Готовьте с удовольствием! Напишите потом, понравились ли?:)
0
ответить
Амелия
А разрыхлитель и ванильный сахар обязательно нужны?
0
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Разрыхлитель можно заменить содой, но соды возьмите в два раза меньше, а ванильный сахар можно не добавлять совсем:)
0
ответить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
делаем иногда, правда без творога. на вид такое же...
0
ответить
Замечательное печенье !
0
ответить
Отменное печенье!!! Здорово!
1
ответить
Лана
А с начинкой оно такое красивое, румяное, золотое...
0
ответить
люблю творожное печенье, почти как из слоеного теста.
0
ответить
Замечательное печенье!
0
ответить
диана 10 лет
оень кустно
0
ответить
LYUBOV
Спасибо! Очень быстро и вкусно.
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта