E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Ачма из лаваша с творогом

Ачма из лаваша с творогом

Предлагаю приготовить вариант ленивой ачмы из лаваша с творогом, которая не требует больших навыков и сэкономит ваше время.
Аймкук

Ингредиенты

Лаваш большой - 2 шт.

Творог - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Кефир - 180 мл

Соль - по вкусу

Масло сливочное - 40 г

Кинза - несколько веточек

Перец молотый - по вкусу

  • 179 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 65 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Ачма - хачапури - сложное грузинское блюдо, которое готовится из тонкого отварного теста с рассольными сырами и требует навыка в кулинарии. Я хочу предложить вариант ленивой ачмы, которую можно довольно быстро приготовить из тонкого лаваша с творогом.


Говорят, что если в творог добавить немного соды, то он начнет плавиться в духовке, как хороший сыр. Я такой фокус не проделывала, у меня творог в начинке хоть и не расплавился, но получился очень сочным. Эту ленивую ачму считаю достойной заменой настоящего грузинского блюда.


Для приготовления ленивой ачмы из лаваша с творогом возьмем следующие продукты.

Ингредиенты для ачмы из лаваша с творогом


Творог посолите, поперчите и добавьте рубленую кинзу. Перемешайте, чтобы вкус творога вас устраивал.

Соединить творог, кизу, соль и перец


В отдельной миске смешайте кефир и яйцо, взбейте вилкой и немного посолите.

Соединить кефир с яйцом


Подходящую для запекания форму смажьте маслом и выложите лист лаваша, слегка присборив таким образом, чтобы центральная его часть находилась в форме, а края свисали. Пропитайте середину лаваша кефирно-яичной смесью с помощью кисти.

Смазать лаваш маслом


Выложите одну третью часть подготовленного творога. Сбрызните сливочным маслом.

Положить творожную массу на лаваш


Второй лист лаваша уложите на творог, как показано на фото. Снова пропитайте лаваш кефирно-яичной смесью.

Накрыть начинку лавашем


И снова - слой творога и сливочное масло.

Положить второй слой начинки


Второй слой творога накрыть лавашем, как показано на фото, складывая к центру левый и правый края. Снова пропитать кефиром.

Укрыть второй слой лавашем


Выложить последнюю часть творога, сбрызнуть сливочным маслом.

Выложить все творожные слои


Завернуть последний край лаваша, накрывая творожную начинку.

Выложить все слои лаваша и творога


Пропитать поверхность ачмы кефирно-яичной смесью и завернуть края лаваша внутрь с помощью тупой стороны ножа. Разрезать получившийся пирог на части и смазать оставшимся сливочным маслом, стараясь, чтобы масло попало в разрезы. Выпекать ачму в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Смазать ачму маслом


Как только образовалась румяная корочка, ачма из лаваша с творогом готова.

Готовая ачма из лаваша с творогом


Попробуйте простейший вариант ленивой ачмы. Приятного аппетита!

Ачма из лаваша с творогом


Она такая нежная и мягкая...

Рецепт ачмы из лаваша с творогом


Фото ачмы из лаваша с творогом


Ачма из лаваша с творогом — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 843

    Рецептов

  • 369

    Подписчиков

  • 649

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Лека
Прочитала много рецептов приготовления ачмы, этот понравился больше других, наглядно, доступно, несложно. Надеюсь, получится хорошо.
Нравится
(0)
ответить
Юльетта
Благодарю за рецепт, быстро и очень вкусно! :)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Виктория
А сыр лишним не будет,если добавить в рецепт?
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Виктория, конечно, можете добавить и сыр, но вкус получится уже другой. Лучше всего подойдет рассольный сыр, типа Адыгейского или Сулугуни
Нравится
(2)
ответить
Галина
Кунжутом посыпала и в духовку.Мне вкусно.Благодарю за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Ах, какой лавашик тонкий, прям как салфеточка!
Нравится
(0)
ответить
Ох, как же вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Это не может быть невкусным!! Угощай!!))
Нравится
(0)
ответить
Аппетитное блюдо, Светик! 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Хантейка

Новогодние капкейки «Ёлочки»

Манник с тыквой на сметане

Манник на сметане и молоке

Салат с колбасой, кукурузой и морковью по-корейски

Капля дождя (Японский десерт)

Суфле из тыквы и творога

Салат с креветками, авокадо и ананасом

Суп-пюре из батата

Канапе «Греческое»

Куриные крылышки с картошкой в рукаве

Куриные крылышки в сметане на сковороде

Куриные крылья с хрустящей корочкой в духовке

Манник на кефире и сметане
Мобильная версия сайта