E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Мраморная королевская ватрушка

Мраморная королевская ватрушка

Очередной вариант приготовления королевской ватрушки - шоколадная мраморная.

Следите только за тем, чтобы творог был комнатной температуры, иначе получится то, что случилось у меня: растопленный шоколад при введении его в творог схватился кусочками. Я торопилась: так уж сложились обстоятельства. Получилась мраморность, да не та, что хотелось. На вкус этот никак не повлияет. Несмотря на все огрехи, мы ее съели очень быстро.

Ватрушка получится очень шоколадной благодаря и шоколадной крошке, и шоколаду в составе творожной начинки.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 260 г

Какао - 40 г

Сахар - 60 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

Масло сливочное - 180 г

Начинка:

Творог - 600 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 120 г

Ванилин - на кончике ножа

Шоколад - 50 г

Диаметр формы - 21 см
  • 310 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления мраморной королевской ватрушки подготовьте продукты по списку.


В чашу кухонного комбайна выложите всё, что необходимо для теста. Масло должно быть холодным.


И превратите все в крошку. Если у вас нет кухонного комбайна, просто перетрите всю смесь руками до состояния мокрого песка.


Большую часть крошки выложите в форму, дно которой застелено пергаментом.


Видите кусочек на переднем плане (над логотипом сайта)? Кажется, что крошка - настолько крошка, что ее невозможно собрать в кучу. Но если вы сожмете ее в руках, получите вот такой комок.


Распределите крошку по дну и стенкам формы. Не обязательно это делать ровно и аккуратно, потому что потом со стенок все нужно будет соскрести на творожный слой.


Оставьте в сторону.


Смешайте венчиком всё, что необходимо для начинки (кроме шоколада!), до однородной массы.


Половину творожной смеси выложите на основу.


Растопите любым удобным для вас способом шоколад.


Выложите его во вторую половину начинки, перемешайте.


Выложите творожно-шоколадную смесь на творожную смесь и, поддевая смесь снизу, перемешайте. Чтобы две смеси местами объединились.


Присыпьте оставшейся частью крошки, а со стенок ножом (вилкой, ложкой, лопаткой) сбросьте крошку и разровняйте.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке.


После выпекания начинка будет немного подрагивать в центре.


Мраморная королевская ватрушка готова.


Полностью остудите ее в форме, затем уберите в холодильник для стабилизации.


Т.к. я торопилась, то разрезала ватрушку еще достаточно теплой.


Вот такой она получилась в разрезе.


И в разломе. Нежный творожный слой и хрустящая шоколадная крошка!


Приятного аппетита!


Мраморная королевская ватрушка, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
на "торфяную ватрушку" похожа. реально есть и такая)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Нина Минина-Р, кстати, да, торфяной пирог. Но смысл-то одинаков, что ватрушка, которая королевская, что торфяной)))
Нравится
(0)
ответить
Такой аппетитный кусочек, с удовольствием мы приложилась к нему зубами
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, пасиб))) Люблю все творожное!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта