E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Королевская ватрушка с творого

Королевская ватрушка с творогом и лимоном (с цедрой)

До чего же я люблю готовить королевскую ватрушку. Как ни приготовь, всегда получается очень удачно! Сегодня предлагаю испечь эту ватрушку с лимонной цедрой. Какая же она вкусная и ароматная! Лимон советую взять покрупней, чтобы цедры было побольше. В этот раз у меня не получилось дождаться, пока ватрушка полностью остынет. Пришёл в гости сын, а я только достала ватрушку из духовки, ну и, конечно, сразу же поставила её на стол. Свежеиспечённая она не так держит форму, но всё равно очень вкусно. Обязательно берите рецепт на заметку!
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 240 г

Сливочное масло - 160 г

Сахар - 100 г

Соль - 0.5 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Начинка:

Творог 9% - 500 г

Лимон - 1 шт.

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 8-10 г

Яйца - 3 шт.

  • 281 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления королевской ватрушки с творогом и лимоном (лимонной цедрой) подготовить все необходимые ингредиенты.


В глубокую миску просеять муку с содой, добавить соль и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Добавить сахар.


Перетереть смесь руками в крошку. Пока приготовится начинка, крошку можно убрать в холодильник.


В другой миске смешать творог, сахар, ванильный сахар и яйца.


С помощью блендера перемешать творожную массу. Лимон хорошо вымыть и ошпарить кипятком. Специальным приспособлением снять лимонную цедру. Можно натереть лимон на тёрке, стараясь не затрагивать белую прослойку, находящуюся под цедрой. Добавить цедру в творожную начинку.


Застелить дно формы пергаментом, выложить половину песочной крошки, затем творожную начинку, разровнять.


Далее засыпать оставшуюся крошку и разровнять поверхность.


Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать королевскую ватрушку с творогом и лимоном 45 минут. Верх ватрушки должен зарумяниться.


Остудить ватрушку в форме, затем аккуратно извлечь и нарезать на кусочки. Чтобы совсем красиво нарезать, лучше дать ватрушке после остывания постоять пару часов в холодильнике.


Приятного аппетита!


Королевская ватрушка с творогом и лимоном (с цедрой) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1811

    Рецептов

  • 398

    Подписчиков

  • 635

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
С лимончиком будет особенно ароматно и вкусно
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Овощное рагу с кабачками в горшочках

Шоколадный манник на кефире в мультиварке

Пирожки с иргой

Щи со свекольной ботвой и капустой

Хачапури на шампурах

Маринованные маслята на зиму горячим способом

Сырники с зеленым луком

Хачапури на мангале

Заливной пирог со смородиной со сметаной

Вишня в собственном соку без стерилизации

Морс из красной смородины

Творожная запеканка по ГОСТу

Камамбер в микроволновке

Насыпной пирог с абрикосами

Мобильная версия сайта