Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кекс на сметане с черникой

Кекс на сметане с черникой

Ингредиенты

Мука - 200 г

Сахар - 100 г

Сметана 20% - 150 мл

Сливочное масло - 100 г

Яйца - 3 шт.

Черника - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1/5 ч.л.

  • 297 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Благодаря сметане мякиш кекса получается не только нежным, пористым, почти невесомым, но и светлым, корочка же равномерно золотится и становится бархатной. Кроме черники, годятся дробленные и цельные орехи, сухофрукты, другие не слишком влажные ягоды.


Для приготовления кекса на сметане с черникой подготовим продукты, следуя списку.

Ингредиенты для кекса на сметане с черникой


Чистые ягоды припорошим ложкой-другой муки, отдельно растопим и охладим масло.

Смешать ягоды с мукой


Смешиваем и взбиваем сахар, сметану, яйца, щепотку соли. Увеличиваем объем вдвое-втрое.

Соединить сахар, сметану, яйца и соль


В пышный состав вливаем растопленное масло, продолжаем взбивать еще полминуты.

Влить масло


Всыпаем порцию муки и разрыхлитель — работаем миксером до однородной консистенции.

Всыпать муку


Наполняем форму тестом частями, чередуя с ягодами, чтобы тяжелая черника не вся опустилась на дно.

Положить на тесто ягоды


Кекс-полуфабрикат отправляем в заранее раскаленную духовку и при температуре 180 градусов выпекаем 35-40 минут до необходимой сухости.

Выложить в форму ягоды и тесто


Кекс на сметане с черникой готов. Остужаем его.

Испечь кекс


Делим ломтями и подаем! Приятного чаепития.

Фото кекса на сметане с черникой


Рецепт кекса на сметане с черникой


Кекс на сметане с черникой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Жуль
Рецепт хороший, тесто получилось вкусным, но в духовке мне не хватило 40 минут. Брала замороженные ягоды и получилось лучше чем я ожидала. Как итог, рецепт супер, советую
0
ответить
ЛЮДМИЛА
А У МЕНЯ ПОЛУЧИЛИСЬ ТЕМНЫЕ КЕКСЫ:redface:
0
ответить
Алёна
Очень хороший рецепт, у нас теперь есть традиция каждый месяц на праздники печь такой пирог! Спасибо!:bestofthebest:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
отличная традиция!:bestofthebest:
0
ответить
елена
Спасибо за рецепт мне понравилось
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
рада, Елена) на здоровье:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта