E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Кофейный кекс с малиной

Кофейный кекс с малиной

Аймкук

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с - 200 г

Кукурузная мука - 100 г

Разрыхлитель - 12 г

Сливочное масло - 150 г

Сметана от 15% - 50 г

Натуральный кофе - 15 г

Молоко - 40 мл

Сахар - 150 г

Яйца - 3 шт.

Малина (замороженная или свежая) - 100 г

  • 251 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Кофеманов и сладкоежек угощаю ароматным кексом с кисло-сладким ягодным вкраплением и глянцевой шоколадной глазурью. Кроме малины, возьмите чернику, голубику или нарезанную кубиками клубнику, а если под рукой не найдется натурального свежемолотого кофе, используйте пару стиков растворимого. Дозировка продуктов в рецепте рассчитана для прямоугольной формы объемом 1,5 л, с параметрами 31х14х7 см.

Фото кофейного кекса с малиной


Подготовить продукты для кофейного кекса с малиной.

Ингредиенты для кофейного кекса с малиной


100 г сахара взбиваем с яйцами (оставшиеся 50 г уйдут на глазурь).

Соединить сахар и яйца


Параллельно растапливаем 100 г масла и остужаем до комнатной температуры. Варим крепкий кофе с молоком, обязательно процеживаем и удаляем крупинки.

Растопить масло и сварить кофе


Переливаем жидкие компоненты (кофе и распущенное масло) к яично-сахарной пене, снова секунд 10 работаем венчиком.

Взбить яйца с кофе и маслом


Всыпаем оба вида муки: пшеничную и кукурузную. Последняя придаст структуре легкий хруст. Замешиваем однородное вязкое тесто для кекса. При этом масса окрашивается гладким кофейным оттенком.

Всыпать муку


Загружаем порцию малины, не размораживая. Лишняя влага не нужна, а ягоды перед заморозкой были вымыты и высушены. Размешиваем.

Положить малину


Наполняем жаропрочную емкость, проложив чуть промасленным пергаментом. Выпекаем кофейный кекс с малиной около 40 минут в заблаговременно разогретой духовке и при температуре 180 градусов.

Перелить тесто в форму


Покалываем шпажкой/спичкой, остужаем.

Испечь кекс


На верхнем огне прогреваем остатки масла, сахара, сметану любой жирности, какао-порошок — все время проводим по кругу ложкой/венчиком и полностью растворяем сахарные кристаллы, сухие комки.

Соединить масло, какао и сахар


Готовый кекс с ароматом кофе охлаждаем на решетке, затем поливаем шелковистой шоколадной глазурью.

Полить кекс шоколадной глазурью


Произвольно декорируем, например, десятком ягод и щепоткой контрастной по цвету кокосовой стружки.

Готовый кофейный кекс с малиной


Делим вкусный "кирпич" широкими ломтями и подаем с чаем, кофе или другими напитками.

Рецепт кофейного кекса с малиной

Аймкук
Автор рецепта
  • 464

    Рецептов

  • 36

    Подписчиков

  • 53

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Юлия
Очень красивый и вкусный кекс! Благодарю за рецепт!
0
ответить
10.07.2017 в 11:23:18
Annabelle Автор рецепта
И Вам спасибо, Юлия!
0
ответить
10.07.2017 в 23:10:57
Вкусно и красиво!
0
ответить
15.02.2016 в 20:33:24
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, очень приятно
0
ответить
15.02.2016 в 21:52:07
Здорово, у меня тоже где-то в морозилке есть малинка, надо приготовить!
0
ответить
15.02.2016 в 10:06:40
Annabelle Автор рецепта
Замороженная для таких целей хороша, не уступает свежей
0
ответить
15.02.2016 в 19:52:31
Вкусный кекс!
0
ответить
15.02.2016 в 0:43:06
Annabelle Автор рецепта
Очень ароматный, спасибо
0
ответить
15.02.2016 в 19:51:26
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта