E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Шоколадно-кофейный кекс в муль

Шоколадно-кофейный кекс в мультиварке

Волшебный шоколадно-кофейный кекс, испечённый в мультиварке, поднимет настроение вам и вашим близким в любой ситуации!
Аймкук

Ингредиенты

Кофе крепкий – 80 мл

Яйцо – 2 шт.

Молоко – 130 мл

Сахар – 1 стакан (250 мл)

Растительное масло – 130 мл

Мука – 1 стакан (250 мл)

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Какао – 80 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Соль – щепотка

  • 332 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Кексы я пеку очень часто. Не один и не 2 раза в неделю. Когда нет времени что-нибудь придумать, конечно, проще всего приготовить кекс или манник: все смешал и готово. И однажды я насерфила в инете такой вот кофейно-шоколадный кекс и… влюбилась по уши с первого взгляда, точнее укуса. Он настолько нежный, мягкий, черный, кофейный, шоколадный, ароматный…


Одним словом, настоятельно рекомендую попробовать. Готовить его можно как в духовке в классической форме для кекса так и в мультиварке.


Вот ингредиенты для приготовления пирога. Кофе я использовала растворимый, но можно сварить и натуральный.Ингредиенты для шоколадно-кофейного кекса


Соединяем все жидкие ингредиенты и сахар. Взбиваем до растворения сахара.Жидкие ингредиенты для кофейного кекса


Всыпаем муку с разрыхлителем, какао и щепоткой соли. Перемешиваем. Тесто выходит довольно жидким. В качестве начинки можно добавить шоколадные капли или кусочки шоколадки.Замес теста для шоколадного кекса


Форму мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем тесто.

Чашу мультиварки смазать маслом


Включаем режим «Выпечка», устанавливаем время 1 час. В духовке кекс печется при 180 градусах около 50 минут.

Выпекаем кекс в мультиварке


Вот такой красавец получился.

Шоколадный пирог в мультиварке


Кекс прекрасен даже без начинки, глазури или посыпки. Он мой любимый…

рецепт шоколадного кекса в мультиварке

Автор рецепта
Люблю готовить больше, чем работать!
  • 78

    Рецептов

  • 13

    Подписчиков

  • 30

    Собрано фотоотчётов

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Ксения
Понравился всем
Нравится
(1)
ответить
Ксения , очень рады! Спасибо вам за обратную связь! 
Нравится
(0)
ответить
Жанна
Здравствуйте, как говорится на вкус и цвет. То, что тяжёлый это да, но какой вкусный. Мои сладкоежки были довольны.
Нравится
(0)
ответить
Жанна, благодарим вас за комментарий!))
Нравится
(0)
ответить
Дашутка
Здравствуйте,а мука получается 250 гр?
Нравится
(0)
ответить
Дашутка, нет, примерно 160 г
Нравится
(0)
ответить
Яна
Безумно тяжелый и приторный
Нравится
(0)
ответить
Оксана Ценитель
Мне очень полюбился Ваш кексик, теперь он частый гость у нас за столом:)
Нравится
(0)
ответить
Ани
Очень нежный и вкусный кексик! Внесла кекс в свой рацион) Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Мила
Доброго дня! Очень люблю кексы. Про кофе понятно - он должен быть жидким, а вот какао в сухом виде добавлять или сваренным?
И еще о сливочном масле, вы его заменили растительным?
Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Sildenafil Автор рецепта
Масло растительное в этом рецепте. Какао в виде порошка!)
Нравится
(0)
ответить
Оксана Ценитель
Здравствуйте, очень хочу испечь бисквит по Вашему рецепту, подскажите, почему какао 80 мл, а не грамм, если берем порошок? Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Оксана, спасибо, что заметили ошибку в ингредиентах. Уже все поправил, надеюсь, что автор ответит Вам позже. Если не сложно, поделитесь потом впечатлениями о кексе 
Нравится
(0)
ответить
римма
привкус растительного масла.беееее
Нравится
(0)
ответить
Sildenafil Автор рецепта
Чтобы не было постороннего привкуса, масло следует брать без запаха, такое, которое подходит для жарки. Нерафинированное масло, то которое для салатов, обладает насыщенным ароматом семечек и не годится для жарки и выпечки.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Куриные котлеты с рисом в духовке

Творожное кето печенье

Котлеты в слоеном тесте

Шарлотка с хурмой

Тыквенные булочки с корицей

Запеканка из макарон с колбасой на сковороде

Кукурузная каша в мультиварке поларис (на воде)

Селедка по-французски

Хе из карпа

Кето шарлотка с яблоками

Салат с печенью и редькой

Корзинки с беконом и яйцом (из слоеного теста)

Диетическая шарлотка с яблоками в духовке (ПП)

Сочная курица, запеченная в духовке целиком
Мобильная версия сайта