Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Шоколадно-кофейный кекс в мультиварке

Шоколадно-кофейный кекс в мультиварке

Волшебный шоколадно-кофейный кекс, испечённый в мультиварке, поднимет настроение вам и вашим близким в любой ситуации!

Ингредиенты

Кофе крепкий – 80 мл

Яйцо – 2 шт.

Молоко – 130 мл

Сахар – 1 стакан (250 мл)

Растительное масло – 130 мл

Мука – 1 стакан (250 мл)

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Какао – 80 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Соль – щепотка

  • 332 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 26 голосов
62 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Кексы я пеку очень часто. Не один и не 2 раза в неделю. Когда нет времени что-нибудь придумать, конечно, проще всего приготовить кекс или манник: все смешал и готово. И однажды я насерфила в инете такой вот кофейно-шоколадный кекс и… влюбилась по уши с первого взгляда, точнее укуса. Он настолько нежный, мягкий, черный, кофейный, шоколадный, ароматный…


Одним словом, настоятельно рекомендую попробовать. Готовить его можно как в духовке в классической форме для кекса так и в мультиварке.


Вот ингредиенты для приготовления пирога. Кофе я использовала растворимый, но можно сварить и натуральный.

Ингредиенты для шоколадно-кофейного кекса


Соединяем все жидкие ингредиенты и сахар. Взбиваем до растворения сахара.

Жидкие ингредиенты для кофейного кекса


Всыпаем муку с разрыхлителем, какао и щепоткой соли. Перемешиваем. Тесто выходит довольно жидким. В качестве начинки можно добавить шоколадные капли или кусочки шоколадки.

Замес теста для шоколадного кекса


Форму мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем тесто.

Чашу мультиварки смазать маслом


Включаем режим «Выпечка», устанавливаем время 1 час. В духовке кекс печется при 180 градусах около 50 минут.

Выпекаем кекс в мультиварке


Вот такой красавец получился.

Шоколадный пирог в мультиварке


Кекс прекрасен даже без начинки, глазури или посыпки. Он мой любимый…

рецепт шоколадного кекса в мультиварке


Шоколадно-кофейный кекс в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Решила попробовать рецепт, и уже 3  раза готовила, моему мужу не нравится сухая выпечка, а эти кексы он с восторгом уплетает. Делала в форме бисквита и в виде маленьких кексов. По вкусу получается восторг. Но маленькие кексы почему-то сильно крошатся. Достать их целыми редко получается. Но это не меняет их вкуса. Это просто восторг. 
Фото
0
ответить
Гость, благодарим вас за фото и комментарий!
0
ответить
Людмила Я))
Испекла. Остыл. Посыпала сверху хорошим слоем пудры. Через пару часов пудра осталась только вокруг кекса, на самом кексе даже намёка не было))) но кекс вкусный, влажный, не сухой.
0
ответить
Людмила Я)), кекс влажный, потому пудры и не осталось :) Спасибо вам за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Анастасия
Пирог очень вкусный получился, можно разнообразить, смазала сгущенкой вареной и полила шоколадом, получится прям торт))
Фото
0
ответить
Анастасия, отличное решение с прослойкой :bestofthebest: Торт так торт! Благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
0
ответить
Ксения
Понравился всем
1
ответить
Ксения , очень рады! Спасибо вам за обратную связь! 
0
ответить
Жанна
Здравствуйте, как говорится на вкус и цвет. То, что тяжёлый это да, но какой вкусный. Мои сладкоежки были довольны.
0
ответить
Жанна, благодарим вас за комментарий!))
0
ответить
Дашутка
Здравствуйте,а мука получается 250 гр?
0
ответить
Дашутка, нет, примерно 160 г
0
ответить
Яна
Безумно тяжелый и приторный
0
ответить
Оксана Ценитель
Мне очень полюбился Ваш кексик, теперь он частый гость у нас за столом:)
0
ответить
Ани
Очень нежный и вкусный кексик! Внесла кекс в свой рацион) Спасибо за рецепт!
0
ответить
римма
привкус растительного масла.беееее
0
ответить
Sildenafil Автор рецепта
Чтобы не было постороннего привкуса, масло следует брать без запаха, такое, которое подходит для жарки. Нерафинированное масло, то которое для салатов, обладает насыщенным ароматом семечек и не годится для жарки и выпечки.
1
ответить
Мила
Доброго дня! Очень люблю кексы. Про кофе понятно - он должен быть жидким, а вот какао в сухом виде добавлять или сваренным?
И еще о сливочном масле, вы его заменили растительным?
Спасибо.
0
ответить
Sildenafil Автор рецепта
Масло растительное в этом рецепте. Какао в виде порошка!)
0
ответить
Оксана Ценитель
Здравствуйте, очень хочу испечь бисквит по Вашему рецепту, подскажите, почему какао 80 мл, а не грамм, если берем порошок? Спасибо
0
ответить
Оксана, спасибо, что заметили ошибку в ингредиентах. Уже все поправил, надеюсь, что автор ответит Вам позже. Если не сложно, поделитесь потом впечатлениями о кексе :smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта