E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Шоколадно-кофейный кекс в мультиварке

Шоколадно-кофейный кекс в мультиварке

Волшебный шоколадно-кофейный кекс, испечённый в мультиварке, поднимет настроение вам и вашим близким в любой ситуации!

Ингредиенты

Кофе крепкий – 80 мл

Яйцо – 2 шт.

Молоко – 130 мл

Сахар – 1 стакан (250 мл)

Растительное масло – 130 мл

Мука – 1 стакан (250 мл)

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Какао – 80 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Соль – щепотка

  • 332 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Кексы я пеку очень часто. Не один и не 2 раза в неделю. Когда нет времени что-нибудь придумать, конечно, проще всего приготовить кекс или манник: все смешал и готово. И однажды я насерфила в инете такой вот кофейно-шоколадный кекс и… влюбилась по уши с первого взгляда, точнее укуса. Он настолько нежный, мягкий, черный, кофейный, шоколадный, ароматный…


Одним словом, настоятельно рекомендую попробовать. Готовить его можно как в духовке в классической форме для кекса так и в мультиварке.


Вот ингредиенты для приготовления пирога. Кофе я использовала растворимый, но можно сварить и натуральный.

Ингредиенты для шоколадно-кофейного кекса


Соединяем все жидкие ингредиенты и сахар. Взбиваем до растворения сахара.

Жидкие ингредиенты для кофейного кекса


Всыпаем муку с разрыхлителем, какао и щепоткой соли. Перемешиваем. Тесто выходит довольно жидким. В качестве начинки можно добавить шоколадные капли или кусочки шоколадки.

Замес теста для шоколадного кекса


Форму мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем тесто.

Чашу мультиварки смазать маслом


Включаем режим «Выпечка», устанавливаем время 1 час. В духовке кекс печется при 180 градусах около 50 минут.

Выпекаем кекс в мультиварке


Вот такой красавец получился.

Шоколадный пирог в мультиварке


Кекс прекрасен даже без начинки, глазури или посыпки. Он мой любимый…

рецепт шоколадного кекса в мультиварке


Шоколадно-кофейный кекс в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Людмила Я))
Испекла. Остыл. Посыпала сверху хорошим слоем пудры. Через пару часов пудра осталась только вокруг кекса, на самом кексе даже намёка не было))) но кекс вкусный, влажный, не сухой.
Нравится
(0)
ответить
Людмила Я)), кекс влажный, потому пудры и не осталось :) Спасибо вам за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Пирог очень вкусный получился, можно разнообразить, смазала сгущенкой вареной и полила шоколадом, получится прям торт))
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Анастасия, отличное решение с прослойкой  Торт так торт! Благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Понравился всем
Нравится
(1)
ответить
Ксения , очень рады! Спасибо вам за обратную связь! 
Нравится
(0)
ответить
Жанна
Здравствуйте, как говорится на вкус и цвет. То, что тяжёлый это да, но какой вкусный. Мои сладкоежки были довольны.
Нравится
(0)
ответить
Жанна, благодарим вас за комментарий!))
Нравится
(0)
ответить
Дашутка
Здравствуйте,а мука получается 250 гр?
Нравится
(0)
ответить
Дашутка, нет, примерно 160 г
Нравится
(0)
ответить
Яна
Безумно тяжелый и приторный
Нравится
(0)
ответить
Оксана Ценитель
Мне очень полюбился Ваш кексик, теперь он частый гость у нас за столом:)
Нравится
(0)
ответить
Ани
Очень нежный и вкусный кексик! Внесла кекс в свой рацион) Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
римма
привкус растительного масла.беееее
Нравится
(0)
ответить
Sildenafil Автор рецепта
Чтобы не было постороннего привкуса, масло следует брать без запаха, такое, которое подходит для жарки. Нерафинированное масло, то которое для салатов, обладает насыщенным ароматом семечек и не годится для жарки и выпечки.
Нравится
(1)
ответить
Мила
Доброго дня! Очень люблю кексы. Про кофе понятно - он должен быть жидким, а вот какао в сухом виде добавлять или сваренным?
И еще о сливочном масле, вы его заменили растительным?
Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Sildenafil Автор рецепта
Масло растительное в этом рецепте. Какао в виде порошка!)
Нравится
(0)
ответить
Оксана Ценитель
Здравствуйте, очень хочу испечь бисквит по Вашему рецепту, подскажите, почему какао 80 мл, а не грамм, если берем порошок? Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Оксана, спасибо, что заметили ошибку в ингредиентах. Уже все поправил, надеюсь, что автор ответит Вам позже. Если не сложно, поделитесь потом впечатлениями о кексе 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта