E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаКексы
Влажный шоколадный кекс

Влажный шоколадный кекс

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Любители влажной выпечки оценят этот кекс по достоинству!

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.

Сахар - 2 неполных стакана

Соль - щепотка

Рафинированное подсолнечное масло - 1 стакан

Молоко - 1 стакан

Какао - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 2 стакана

Разрыхлитель - 1 ст.л.

  • 354 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Любители влажной выпечки оценят этот кекс по достоинству. Еще один из безусловных плюсов его приготовления - продукты, которые всегда есть под рукой. У любой хозяйки найдутся молоко, яйца, подсолнечное масло, мука и какао.


Кекс выходит достаточно влажным, нежным, тающим во рту.


Размер формы - 33х23 см.

За основу взят стакан 200 мл.


Для приготовления влажного шоколадного кекса подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для влажного шоколадного кекса


Яйца слегка взбиваем с сахаром и солью.


Затем добавим молоко и подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем.

Взбить яйца с молоком, маслом и сахаром


Добавим какао и хорошо перемешиваем смесь.

Всыпать какао


Получится достаточно жидкая масса, часть которой выливаем в стакан.


Напоминаю: за основу взят стакан 200 мл!


Стакан отставим в сторону. Это будет заливка, которая понадобится нам, когда кекс будет готов.

Отлить стакан шоколадной смеси


А в оставшуюся шоколадную массу добавим муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.


Тесто готово. Оно достаточно жидкое.

Всыпать муку


Выливаем его в форму, застеленную пергаментом.


Выпекаем влажный шоколадный кекс при температуре 180 градусов порядка 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

Вылить тесто в форму


Готовый кекс вынимаем из духовки и сразу же, пока он горячий, поливаем его отставленной в сторону шоколадной смесью.


В таком виде даем кексу полностью остыть.

Полить шоколадной смесью


Нарежем кекс порционно.


Приятного чаепития!

Рецепт влажного шоколадного кекса

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • Рейтинг: 2008
  • Комментариев: 7679
  • Рецептов: 547
Новый комментарий
17.10.2017 в 10.26
Вика
А можно, вместо пшеничной взять ржаную муку?
0
ответить
Редактировать
0
ответить
17.10.2017 в 14.39
Матильда
Автор рецепта
Вика, можно брать любую муку, но тут уже за результат я не отвечаю.
23.09.2017 в 13.26
Дарья
2 неполных стакана сахара это не много ли??неполных-всмысле без горки??
0
ответить
Редактировать
0
ответить
23.09.2017 в 14.55
Матильда
Автор рецепта
Дарья, не много ли!! В смысле (именно так пишется это слово ), без горки, и даже чтобы где-то 1 см. до края стакана не доходил!!!
25.08.2017 в 18.20
Обожаю подобную выпечку с влажноватой структурой!
0
ответить
24.08.2017 в 19.18
Олесик, выпечка у тебя, как всегда шикарная! Я рецептик обязательно повторю!
0
ответить
0
ответить
25.08.2017 в 05.25
Матильда
Автор рецепта
Томочка, спасибо! Но и с моей выпечкой случаются порой такие казусы
Рада, если рецепт пригодится! Он действительно заслуживает внимания. Но это только для тех, кто любит влажный итог))))
24.08.2017 в 07.54
А какой ровненький получился! Прямо идеальный!
0
ответить
0
ответить
24.08.2017 в 12.55
Матильда
Автор рецепта
Всегда получается такой. Но мне больше нравится тот факт, что продукты для него всегда есть в наличие А когда он постоит, получается еще вкуснее. Но у нас он редко доживает до 2-го дня...
Спасибо, Ира, что заглянула
24.08.2017 в 07.52
разрез отличный, мне нравится
0
ответить
0
ответить
24.08.2017 в 12.53
Матильда
Автор рецепта
Ура! Ура! Тане нравится!!!
24.08.2017 в 06.57
Вкуснотища какая!
0
ответить
0
ответить
24.08.2017 в 12.53
Матильда
Автор рецепта
Я вся согласная с тобой))))



Мобильная версия сайта