Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Влажный шоколадный кекс

Влажный шоколадный кекс

Любители влажной выпечки оценят этот кекс по достоинству!

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.

Сахар - 2 неполных стакана

Соль - щепотка

Рафинированное подсолнечное масло - 1 стакан

Молоко - 1 стакан

Какао - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 2 стакана

Разрыхлитель - 1 ст.л.

  • 354 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Любители влажной выпечки оценят этот кекс по достоинству. Еще один из безусловных плюсов его приготовления - продукты, которые всегда есть под рукой. У любой хозяйки найдутся молоко, яйца, подсолнечное масло, мука и какао.


Кекс выходит достаточно влажным, нежным, тающим во рту.


Размер формы - 33х23 см.

За основу взят стакан 200 мл.


Для приготовления влажного шоколадного кекса подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для влажного шоколадного кекса


Яйца слегка взбиваем с сахаром и солью.


Затем добавим молоко и подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем.

Взбить яйца с молоком, маслом и сахаром


Добавим какао и хорошо перемешиваем смесь.

Всыпать какао


Получится достаточно жидкая масса, часть которой выливаем в стакан.


Напоминаю: за основу взят стакан 200 мл!


Стакан отставим в сторону. Это будет заливка, которая понадобится нам, когда кекс будет готов.

Отлить стакан шоколадной смеси


А в оставшуюся шоколадную массу добавим муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.


Тесто готово. Оно достаточно жидкое.

Всыпать муку


Выливаем его в форму, застеленную пергаментом.


Выпекаем влажный шоколадный кекс при температуре 180 градусов порядка 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

Вылить тесто в форму


Готовый кекс вынимаем из духовки и сразу же, пока он горячий, поливаем его отставленной в сторону шоколадной смесью.


В таком виде даем кексу полностью остыть.

Полить шоколадной смесью


Нарежем кекс порционно.


Приятного чаепития!

Рецепт влажного шоколадного кекса


Влажный шоколадный кекс, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Аля
Смесь с сырыми яйцами заливаем готовый кекс? Не опасно ли это?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Аля, мне не опасно, а Вам - решайте сами.
0
ответить
Екатерина
Огромное спасибо за этот рецепт!!! Я готовлю Ваш кексик в мультиварке и всегда добавляют в тесто, что есть: мак, изюм или орехи. Действительно, из простых продуктов получается почти торт.
Фото
2
ответить
Матильда Автор рецепта
Екатерина, спасибо и Вам за доверие и аппетитный фото отчет!:bestofthebest:
0
ответить
Вика
А можно, вместо пшеничной взять ржаную муку?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Вика, можно брать любую муку, но тут уже за результат я не отвечаю.
0
ответить
Дарья
2 неполных стакана сахара это не много ли??неполных-всмысле без горки??
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Дарья, не много ли!! В смысле (именно так пишется это слово:topfinger: ), без горки, и даже чтобы где-то 1 см. до края стакана не доходил!!!
0
ответить
Обожаю подобную выпечку с влажноватой структурой!:bestofthebest:
0
ответить
Олесик, выпечка у тебя, как всегда шикарная! Я рецептик обязательно повторю!:clapping:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Томочка, спасибо!:hearth: Но и с моей выпечкой случаются порой такие казусы:scream::laughcry:
Рада, если рецепт пригодится! Он действительно заслуживает внимания. Но это только для тех, кто любит влажный итог))))
0
ответить
А какой ровненький получился! Прямо идеальный!:smilehearth:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Всегда получается такой. Но мне больше нравится тот факт, что продукты для него всегда есть в наличие:smile: А когда он постоит, получается еще вкуснее. Но у нас он редко доживает до 2-го дня...
Спасибо, Ира, что заглянула:hearth:
0
ответить
разрез отличный, мне нравится:smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ура! Ура! Тане нравится!!!:laughcry::hearth:
0
ответить
Вкуснотища какая!:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Я вся согласная с тобой))))
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта