E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Шоколадно-банановые маффины

Шоколадно-банановые маффины

Нежные и очень ароматные шоколадно-банановые маффины. Прелесть рецепта в том, что ничего взбивать не надо, перемешиваем все необходимое и выпекаем. Такие маффины едят с удовольствием и взрослые, и дети.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 100 г

Сахар - 120 г

Банан - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 55 г

Какао-порошок - 25 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 352 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 249 голосов
324 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

В миске соединить яйцо, сахар и масло. Перемешать.

Взбить яйцо с сахаром и маслом


Из банана сделать пюре (100 г).

Сделать банановое пюре


Добавить в миску.

Положить банановое пюре в яичную смесь


Муку смешать с разрыхлителем и какао.

Смешать муку с какао


Высыпать в миску.

Всыпать муку с какао


Перемешать.

Размешать тесто


Тесто выложить в формочки.

Переложить тесто в формочки


Выпекать шоколадно-банановые маффины при температуре 180 градусов до готовности, примерно 20-25 минут.

Испечь кексы


Приятного аппетита.

Рецепт шоколадно-банановых маффинов


Фото шоколадно-банановых маффинов


Шоколадно-банановые маффины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Подскажите пожалуйста, а оливковое масло можно добавить?
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Екатерина, думаю да.
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Спасибо за рецепт, маффины очень вкусные, сахар уменьшила, делаю на заказ все довольны
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Людмила, пожалуйста
Нравится
(0)
ответить
Супер рецепт. Испекли с детьми и получились замечательные маффины)))
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Анна, большое спасибо)).
Нравится
(0)
ответить
Маргарита
Спасибо за рецепт!
Сделала 12 штук, удвоив количество продуктов.
Сахар уменьшила в 4 раза, получилось идеально.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Маргарита, очень красиво, рада, что угодила)
Нравится
(0)
ответить
Вероника
Очень вкусные маффины! Спасибо за такой прекрасный рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Вероника, пожалуйста))
Нравится
(0)
ответить
Айсана
Фото
Нравится
(1)
ответить
Марина
Отлично получилось! Только сахара я положила чуть больше половины;) в следующий раз положу даже меньше: грамм 50 будет достаточно и обязательно двойную порцию надо сделать - сын оценил!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Марина, сладость дает ещё и банан, от этого может зависеть. Рада, что рецепт понравился и сынишке тоже)).  
Нравится
(1)
ответить
Шолпан
Рецепт может и легкий, но не очень.
Сахара слишком много, маффины вышли приторными, и не поднялись особо. Больше не буду готовить по этому рецепту
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Шолпан, результат, получившейся у Вас, не подтверждает, что рецепт плох. Сладость это дело такое, кому-то приторно, кому-то совсем несладко, опять же спелось банана играет роль. Качество разрыхлителя влияет на тесто и на то, как поднимутся изделия. Готовлю по этому рецепту неоднократно, всё отлично, да и отчёты на рецепт подтверждают, что всё чётко и вкусно. Но на вкус и цвет...
Нравится
(4)
ответить
Шолпан
Мария, разрыхлитель dr oetker, что с ним может быть не так?
Сахара реально очень много на такой объем, слишком приторные маффины, можно вдвое, а то втрое меньше, даже без понятия кому они могут показаться несладкими
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Спасибо огромное за рецепт! Невероятно нежные и вкусные. Сделала сразу двойную порцию, на следующий день их не осталось, а дети просят ещё))
Фото
Нравится
(4)
ответить
Мария Автор рецепта
Ирина, спасибо, очень приятно, что рецепт понравился Вашей семье)).
Нравится
(0)
ответить
Анна
Волшебные маффины получились! Я добавила растопленный горький шоколад и 2 ч.ложки какао!
Благодарю за рецепт!
Фото
Нравится
(3)
ответить
Мария Автор рецепта
Анна, спасибо, рада, что угодила.
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт, увеличила продукты в 2 раза, и выпекала одним кексом
Фото
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
эля, спасибо за прекрасный отчет!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Получается слишком густое тесто, хотя все клала по весам
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за рецепт! Очень любим банановую выпечку!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
OxanaDokuchaeva, пожалуйста)..
Нравится
(1)
ответить
Маринаи
Спасибо огромное за рецепт!!!! Изумительно вкусно!!!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Маринаи, пожалуста!
Нравится
(0)
ответить
Карина
Делаю 3 раз, но сегодня мне нужен был большой пирог и он тоже получился, такой нежный и вкусный, поднялся хорошоооо) Оооочень вкусно, спасибо!

Мне понадобилось:

Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 200 г
Банан - 2-3 шт (250 гр. супер спелых бананов)
Яйцо куриное - 2 шт (средние)
Масло растительное - 90 г
Какао-порошок - 30 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Фото
Нравится
(3)
ответить
Карина
Форма у меня 18 см, под низ кладу пергамент, и готовила где-то минут 45 (оригинальный рецепт у меня готовится 25 минут) проверяла деревянной шпажкой
Нравится
(2)
ответить
Виктория
Карина, все делала по Вашему рецепту, получился обалденный торт, дети умяли за обе щеки! Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Они бесподобны!!! Спасибо. Делала из переспелого банана. Уже черный сверху, но нормальный внутри. У меня была двойная норма. Получилось 12 шт.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, очень приятно, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Карина
Только что приготовила, банана 125 гр получилось и забыла добавить разрыхлитель, но получилось тааааак вкусно.
Также у меня духовка другая и я всегда держу в 2 раза больше указанного времени, в своей держала 42 минуты, получилось. Спасибо!
Нравится
(3)
ответить
Мария Автор рецепта
Карина, пожалуйста, рада, что понравился рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Алина
Сахара меньше берите, если на 6 кексов, в одном получается 4 ложки сахара+банан, приторно очень
Нравится
(6)
ответить
Шолпан
Алина, если бы я еще комментарии прочитала перед готовкой
Нравится
(0)
ответить
Надежда Новичок
Уже пару раз делала кексы по вашему рецепту. Получаются очень вкусными! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Надежда, спасибо, очень приятно.
Нравится
(0)
ответить
Алина
Мне 9 лет, решила приготовить, они невероятно ВКУСНЫЕ. Всем советую! Спасибо вам.
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Алина, здорово, спасибо, что поделились.
Нравится
(0)
ответить
Вера
Кексы отличные! Вкусные и быстро готовятся, одного замеса оказалось мало
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Вера, спасибо за Ваш отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Мари
Классный рецепт! Спасибо :)
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Мари, пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить
Елизавета
Кексик - чудо!!! Воздушные, нежные!! Очень вкусные!!! Спасибо Вам большущее!!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Елизавета, очень приятно, спасибо, что приготовили!
Нравится
(0)
ответить
Нэля Алексеевна
Кексики получились нежные, воздушные и очень вкусные. Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Нэля Алексеевна, пожалуйста). 
Нравится
(0)
ответить
Tasyka
Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Tasyka, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Сырники с моцареллой

Груши на пару

Творожная запеканка с яблоками и сметаной

Тесто на минеральной воде для пирожков

Мясные ватрушки с сыром

Жети нан (казахские лепешки)

Овсяная каша на воде с курагой

Кето запеканка с капустой

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Фарфалле с курицей и брокколи

Камамбер с овощами в духовке

Консервированный плов в банке на зиму

Борщ в афганском казане

Вареники с жареным луком
Мобильная версия сайта