E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Шоколадно-банановые маффины

Шоколадно-банановые маффины

Нежные и очень ароматные шоколадно-банановые маффины. Прелесть рецепта в том, что ничего взбивать не надо, перемешиваем все необходимое и выпекаем. Такие маффины едят с удовольствием и взрослые, и дети.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Мука пшеничная - 100 г

Сахар - 120 г

Банан - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 55 г

Какао-порошок - 25 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 352 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 173 голосов


Процесс приготовления

В миске соединить яйцо, сахар и масло. Перемешать.

Взбить яйцо с сахаром и маслом


Из банана сделать пюре (100 г).

Сделать банановое пюре


Добавить в миску.

Положить банановое пюре в яичную смесь


Муку смешать с разрыхлителем и какао.

Смешать муку с какао


Высыпать в миску.

Всыпать муку с какао


Перемешать.

Размешать тесто


Тесто выложить в формочки.

Переложить тесто в формочки


Выпекать шоколадно-банановые маффины при температуре 180 градусов до готовности, примерно 20-25 минут.

Испечь кексы


Приятного аппетита.

Рецепт шоколадно-банановых маффинов


Фото шоколадно-банановых маффинов


Шоколадно-банановые маффины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (74)
Добавить комментарий
Екатерина
Получается слишком густое тесто, хотя все клала по весам
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за рецепт! Очень любим банановую выпечку!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
OxanaDokuchaeva, пожалуйста)..
Нравится
(0)
ответить
Маринаи
Спасибо огромное за рецепт!!!! Изумительно вкусно!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Маринаи, пожалуста!
Нравится
(0)
ответить
Карина
Делаю 3 раз, но сегодня мне нужен был большой пирог и он тоже получился, такой нежный и вкусный, поднялся хорошоооо) Оооочень вкусно, спасибо!

Мне понадобилось:

Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 200 г
Банан - 2-3 шт (250 гр. супер спелых бананов)
Яйцо куриное - 2 шт (средние)
Масло растительное - 90 г
Какао-порошок - 30 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Карина
Форма у меня 18 см, под низ кладу пергамент, и готовила где-то минут 45 (оригинальный рецепт у меня готовится 25 минут) проверяла деревянной шпажкой
Нравится
(1)
ответить
Елена
Они бесподобны!!! Спасибо. Делала из переспелого банана. Уже черный сверху, но нормальный внутри. У меня была двойная норма. Получилось 12 шт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, очень приятно, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Карина
Только что приготовила, банана 125 гр получилось и забыла добавить разрыхлитель, но получилось тааааак вкусно.
Также у меня духовка другая и я всегда держу в 2 раза больше указанного времени, в своей держала 42 минуты, получилось. Спасибо!
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Карина, пожалуйста, рада, что понравился рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Алина
Сахара меньше берите, если на 6 кексов, в одном получается 4 ложки сахара+банан, приторно очень
Нравится
(4)
ответить
Надежда Новичок
Уже пару раз делала кексы по вашему рецепту. Получаются очень вкусными! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Надежда, спасибо, очень приятно.
Нравится
(0)
ответить
Алина
Мне 9 лет, решила приготовить, они невероятно ВКУСНЫЕ. Всем советую! Спасибо вам.
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алина, здорово, спасибо, что поделились.
Нравится
(0)
ответить
Вера
Кексы отличные! Вкусные и быстро готовятся, одного замеса оказалось мало
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Вера, спасибо за Ваш отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Мари
Классный рецепт! Спасибо :)
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Мари, пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить
Елизавета
Кексик - чудо!!! Воздушные, нежные!! Очень вкусные!!! Спасибо Вам большущее!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Елизавета, очень приятно, спасибо, что приготовили!
Нравится
(0)
ответить
Нэля Алексеевна
Кексики получились нежные, воздушные и очень вкусные. Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Нэля Алексеевна, пожалуйста). 
Нравится
(0)
ответить
Tasyka
Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Tasyka, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Хельга
Здравствуйте, Мария! Хочу сделать маффины, только уже без какао, сколько добавить муки? Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Хельга, здравствуйте. 20 гр достаточно.
Нравится
(1)
ответить
Люся
Очень вкусно, благодарю за рецепт, сахара сделала на 20% меньше, воздушные и нежные
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Люся, спасибо за отчет!
Нравится
(0)
ответить
Валерия
Отличные маффины! Нежные, воздушные, ароматные. Приготовить очень легко! Супер!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Валерия , я рада, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Вика
Мне 10 лет, решила приготовить, очень легко и вкусно, я делала из правильних продуктов
Прикрепленные фото:
Нравится
(8)
ответить
Мария Автор рецепта
Вика, Вы большая молодец!
Нравится
(1)
ответить
Рита
А что если без яйца?
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Рита, нет!
Нравится
(0)
ответить
София
Можно ли без банана, но добавить молоко, если да, подскажите в каких пропорциях добавлять молоко? с бананом делала очень вкусно получилось, большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Евгешечка
Получилось суперски))
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Евгешечка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Виолетта
получилось ооооочень вкусно 
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Виолетта, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Манина
А можно заменить разрыхлитель на соду с уксусом ?
Нравится
(3)
ответить
Мария Автор рецепта
Манина, можно
Нравится
(0)
ответить
Вика
Манина, да можно
Нравится
(0)
ответить
веро
а можно заменить разрехлитиль уксусом и содой ?
Нравится
(8)
ответить
Машуль, искала идеальный шоколадный крем для капкейков, а нашла твои кексики. В сочетании с моим кремом они получились офигенные!!! Тесто у меня получилось чуть густоватым, добавила пару ложек молока, но готовые кексики получились невероятно нежными и воздушными. Теперь это мой любимый рецепт))))
Нравится
(7)
ответить
Мария Автор рецепта
Татьяна,ух, как здорово. Очень рада, что ты оценила и записала рецепт в любимые. И спасибо за чудесное фото.
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Татьяна, Здравствуйте! А можно рецепт вашего крема для кексиков.
Кексики просто восхитительные получились. Муж сказал готовить их каждый день
Нравится
(1)
ответить
Ирина, на сайте много достойных и простых рецептов.  
Нравится
(1)
ответить
Некто
Татьяна, Какой у вас крем
Нравится
(3)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Постные блины на картофельном отваре

Апельсиновый кекс в хлебопечке

Кета в духовке в рукаве

Рис с творогом (рисовая каша)

Блины на кефире с зеленым луком

Крабовые палочки в пивном кляре

Блины с маслом и сахаром

Как приготовить куриную грудку для салата?

Блины с кокосовой стружкой

Банановый хлеб без яиц

Брускетта с карамелизированной грушей

Яичница с колбасой и сыром на сковороде

Овсяноблин с творожным сыром

Куриные биточки в духовке с подливкой
Мобильная версия сайта