E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Пирожное «Могила» на Хэллоуин

Пирожное «Могила» на Хэллоуин

Пирожное Могила - оригинальный на вид и достаточно простой в приготовлении десерт на Хэллоуин
Аймкук

Ингредиенты

Тесто для креста (тесто уйдет не полностью, его много останется):

Мука - 200 г

Мёд - 60 г

Масло сливочное - 75 г

Сахарный песок - 100 г

Молоко - 2 ст.л.

Приправы для пряников - 1 ч.л.

Какао - 4 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Тесто для основы могилы:

Мука - 220 г

Яйца - 4 шт.

Сахарный песок - 180 г

Ванильный сахар - 1 пакетик

Молоко - 50 мл

Сливочное масло - 50 г

Какао - 6 ст.л.

Разрыхлитель - 1 пакетик (15 г)

Для начинки и обмазки на 1 пирожное:

Банан - 1 шт.

Жирная сметана - 150 г

Сахарный песок - 1 ст.л.

  • 331 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Пирожное "Могила" я придумала ооооочень давно - в студенческие годы. Придумала, кстати, не для Хэллоуина: была у нас с друзьями идея сделать специализированное кафе для такой целевой аудитории, как студенты Медакадемии. И чтобы там подавались всякие блюда с черным юмором, зачастую свойственным медикам. То, что мы свои намерения не осуществили, уперлось, конечно же, в отсутствие денег, а не в отсутствие идей! Кафе подобного рода до сих пор никто, насколько мне известно, так и не сделал. Ну, а я приспособила это пирожное на Хэллоуин, тематике которого оно тоже полностью соответствует.


Кресты для могил можно сделать или из специфичного пряничного теста (которое уйдет не полностью, его много останется, не нужно столько крестов, можно сделать другие фигурки): 200 г муки, 60 г меда, сливочного масла - 75 г, сахарного песка - 100 г, молока - 2 ст.л., приправы для пряников - по вкусу и по наличию, можно заменить любыми доступными вам кондитерскими приправами, какао - 4 ст.л., разрыхлителя - 1 ч.л. Другой вариант (который, собственно, был придуман изначально, потому что тогда я подходящего теста не знала) - кресты из шоколада.


Для ложного бисквита, из которого делается основа для пирожных, нужно муки - 220 г, яиц - 4 шт., сахарного песка - 180 г, ванильного сахара - 1 пакетик, молока - 50 мл, сливочного масла комнатной температуры - 50 г, какао - 6 ст.л., разрыхлителя - 1 пакетик (15 г). Из бисквита, выпеченного в форме с площадью приблизительно с альбомный лист, можно сделать 5 пирожных.


На каждое пирожное уйдет еще 1 банан, 150 гр. жирной сметаны, мягкого творога или густого йогурта и столовая ложка сахарного песка.

Ингредиенты для пирожного «Могила» на Хэллоуин


Об особенностях приготовления пряничного теста, из которого удобно делать фигурки любой конфигурации, и они хорошо держат форму, более подробно рассказано в рецепте печенья "Снежинки".

Взбить тесто


Тесто для крестов раскатываем между двумя листами силикона до толщины 2-3 мм. Ножом вырезаем из него кресты. Я пекла не несколько пирожных, а одно единственное - для участия в конкурсе, оно шло из тех же заготовок, что и торт «Паук». Собственно, вы тоже можете поступить так же.

Вырезать из теста крест


Пряничное тесто выпекаем на среднем уровне духовки без циркуляции при температуре 180 С 10 минут.

Положить крест из теста на противень


Приготовление шоколадного ложного бисквита тоже подробно описано в рецепте торта Паук (ссылку смотрите выше). Естественно, можно взять любой другой, в достаточной мере черный. Бисквит выпечен в форме размером приблизительно с альбомный лист. Из такой реально вырезать заготовки под 5, может быть, под 6 пирожных.

Испечь бисквит


Нарезка ведется поперек длинны.

Вырезать бисквит в виде прямоугольника


Заготовку пластуем на 2 слоя, верхний и нижний.

Разрезать бисквит на два коржа


Верхний слой крошим. Не шибко мелко.

Покрошить бисквит


Половину шоколадной крошки откладываем, вторую половину смешиваем со сметаной и сахаром.

Добавить сметану с сахаром


Банан подравниваем так, чтобы его реально было ровно уложить на основу из шоколадного бисквита. Он не должен быть кривым или слишком длинным.

Почистить банан


Банан следует разрезать поперек хотя бы один раз - в зазор между этими двумя кусками будет вставляться крест. Остальные куски - чисто для удобства едоков, можно обойтись без этой нарезки. Банан укладываем на основу с щелью под крест.

Положить банан на бисквит


Обмазываем банан массой из сметаны с сахаром и крошками, стараясь придать конструкции контуры свеженасыпанного могильного холмика.

Обмазать банан сметаной с бисквитной крошкой


Обсыпаем пирожное отложенной половиной шоколадной крошки, непосредственно перед подачей втыкаем крест. Перед подачей - это принципиально! Иначе у него размокнет и отвалится ножка. С шоколадным такой проблемы нет, но он более хрупкий, и его нужно монтировать в перчатках, чтобы не растопить. Пирожное «Могила» на Хэллоуин готово.

Посыпать пирожное бисквитной крошкой


Вот такая вот хэллоуиновская жуть.

Фото пирожного «Могила» на Хэллоуин

Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 839

    Рецептов

  • 159

    Подписчиков

  • 105

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Кофейный экстракт

Салат с морской капустой и яйцом

Кукурузная каша с грибами

Кукурузная каша с яблоком (на воде)

Пирог из лаваша с капустой и фаршем

Джамбалайя с курицей

Слойки с брусникой из слоеного теста

Салат из сельдерея и крабовых палочек с яблоками

Луковые блины

Белая подлива для котлет

Филе палтуса с овощами в духовке

Беляши из дрожжевого теста в духовке

Свиная грудинка с картошкой в рукаве

Котлеты из гречки с луком и морковью

Мобильная версия сайта