E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Пирожное «Могила» на Хэллоуин

Пирожное «Могила» на Хэллоуин

Пирожное Могила - оригинальный на вид и достаточно простой в приготовлении десерт на Хэллоуин

Ингредиенты

Тесто для креста (тесто уйдет не полностью, его много останется):

Мука - 200 г

Мёд - 60 г

Масло сливочное - 75 г

Сахарный песок - 100 г

Молоко - 2 ст.л.

Приправы для пряников - 1 ч.л.

Какао - 4 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Тесто для основы могилы:

Мука - 220 г

Яйца - 4 шт.

Сахарный песок - 180 г

Ванильный сахар - 1 пакетик

Молоко - 50 мл

Сливочное масло - 50 г

Какао - 6 ст.л.

Разрыхлитель - 1 пакетик (15 г)

Для начинки и обмазки на 1 пирожное:

Банан - 1 шт.

Жирная сметана - 150 г

Сахарный песок - 1 ст.л.

  • 331 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Пирожное "Могила" я придумала ооооочень давно - в студенческие годы. Придумала, кстати, не для Хэллоуина: была у нас с друзьями идея сделать специализированное кафе для такой целевой аудитории, как студенты Медакадемии. И чтобы там подавались всякие блюда с черным юмором, зачастую свойственным медикам. То, что мы свои намерения не осуществили, уперлось, конечно же, в отсутствие денег, а не в отсутствие идей! Кафе подобного рода до сих пор никто, насколько мне известно, так и не сделал. Ну, а я приспособила это пирожное на Хэллоуин, тематике которого оно тоже полностью соответствует.


Кресты для могил можно сделать или из специфичного пряничного теста (которое уйдет не полностью, его много останется, не нужно столько крестов, можно сделать другие фигурки): 200 г муки, 60 г меда, сливочного масла - 75 г, сахарного песка - 100 г, молока - 2 ст.л., приправы для пряников - по вкусу и по наличию, можно заменить любыми доступными вам кондитерскими приправами, какао - 4 ст.л., разрыхлителя - 1 ч.л. Другой вариант (который, собственно, был придуман изначально, потому что тогда я подходящего теста не знала) - кресты из шоколада.


Для ложного бисквита, из которого делается основа для пирожных, нужно муки - 220 г, яиц - 4 шт., сахарного песка - 180 г, ванильного сахара - 1 пакетик, молока - 50 мл, сливочного масла комнатной температуры - 50 г, какао - 6 ст.л., разрыхлителя - 1 пакетик (15 г). Из бисквита, выпеченного в форме с площадью приблизительно с альбомный лист, можно сделать 5 пирожных.


На каждое пирожное уйдет еще 1 банан, 150 гр. жирной сметаны, мягкого творога или густого йогурта и столовая ложка сахарного песка.

Ингредиенты для пирожного «Могила» на Хэллоуин


Об особенностях приготовления пряничного теста, из которого удобно делать фигурки любой конфигурации, и они хорошо держат форму, более подробно рассказано в рецепте печенья "Снежинки".

Взбить тесто


Тесто для крестов раскатываем между двумя листами силикона до толщины 2-3 мм. Ножом вырезаем из него кресты. Я пекла не несколько пирожных, а одно единственное - для участия в конкурсе, оно шло из тех же заготовок, что и торт «Паук». Собственно, вы тоже можете поступить так же.

Вырезать из теста крест


Пряничное тесто выпекаем на среднем уровне духовки без циркуляции при температуре 180 С 10 минут.

Положить крест из теста на противень


Приготовление шоколадного ложного бисквита тоже подробно описано в рецепте торта Паук (ссылку смотрите выше). Естественно, можно взять любой другой, в достаточной мере черный. Бисквит выпечен в форме размером приблизительно с альбомный лист. Из такой реально вырезать заготовки под 5, может быть, под 6 пирожных.

Испечь бисквит


Нарезка ведется поперек длинны.

Вырезать бисквит в виде прямоугольника


Заготовку пластуем на 2 слоя, верхний и нижний.

Разрезать бисквит на два коржа


Верхний слой крошим. Не шибко мелко.

Покрошить бисквит


Половину шоколадной крошки откладываем, вторую половину смешиваем со сметаной и сахаром.

Добавить сметану с сахаром


Банан подравниваем так, чтобы его реально было ровно уложить на основу из шоколадного бисквита. Он не должен быть кривым или слишком длинным.

Почистить банан


Банан следует разрезать поперек хотя бы один раз - в зазор между этими двумя кусками будет вставляться крест. Остальные куски - чисто для удобства едоков, можно обойтись без этой нарезки. Банан укладываем на основу с щелью под крест.

Положить банан на бисквит


Обмазываем банан массой из сметаны с сахаром и крошками, стараясь придать конструкции контуры свеженасыпанного могильного холмика.

Обмазать банан сметаной с бисквитной крошкой


Обсыпаем пирожное отложенной половиной шоколадной крошки, непосредственно перед подачей втыкаем крест. Перед подачей - это принципиально! Иначе у него размокнет и отвалится ножка. С шоколадным такой проблемы нет, но он более хрупкий, и его нужно монтировать в перчатках, чтобы не растопить. Пирожное «Могила» на Хэллоуин готово.

Посыпать пирожное бисквитной крошкой


Вот такая вот хэллоуиновская жуть.

Фото пирожного «Могила» на Хэллоуин

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
ольга
спасибо огромное автору за идею!!! только очень долго и много возни!!! хотя и безумно вкусно!!! я сделаю проще - крест - из печенья соломки, склеить через маленькую жеатинку (воткнуть, если зверушка будет свисать, еще прикольнее, а вот за основу можно также взять сырок на печеньке, но::: кресты из соломки приготовить заранее, а воткнуть в сырок и подать -непосредственно, во время застолья. Очень осчастливили! идея - супер!!! а с сырком - вообще быстро. и нехочух накормить можно, если Могилку из творога сделать, а внутрь - изюм, мармелад (порезать),  и сверху - тертый шоколад. и кокос. и крошка печеньки... боже, отличный способ для семейной романтики - внутри - разные начинки, съел могилку- похоронил обиду.
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
ольга, спасибо за ваши идеи!   Делюсь своей, возникшей за годы после публикации рецепта: можно кресты ещё из шоколада отливать.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Федор» из баклажанов на зиму

Рулет с черникой (бисквитный)

Капкейки с голубикой

Цветаевский пирог с персиками

Голубика в сиропе на зиму

Лимонад из арбуза и дыни

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Маринованные лисички с чесноком на зиму

Шашлык из скумбрии на шампурах на мангале

Маринованные черри на зиму (сладкие)

Салат с красной фасолью и колбасой

Салат из лосося с рисом и яйцом

Меренговый рулет с черникой

Взбитый мёд
Мобильная версия сайта