E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Шоколадные пирожные Шу

Шоколадные пирожные Шу

Ингредиенты

Сливочное масло - 250 грамм;

Вода - 250 мл;

Мука - 1,5 стакана;

Какао-порошок - 2 ст. л;

Яйцо куриное -4 штуки;

Сахар - 120 грамм;

Молоко - 100 мл;

Сахар ванильный - 10 грамм.

  • 302 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

3.5

Оценить рецепт

Рейтинг 3.5 из 5
на основе 2 голосов
66 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Шу – это пирожные, которые отличаются от всех нам известных эклеров, исключительно своим внешним видом. Но мало кто пробовал шоколадные шу. Предлагаю вам их рецепт.


Нам понадобится:

Ингредиенты для шоколадных пирожных шу


В 250 граммах воды растапливаем и доводим до кипения 100 грамм масла или маргарина. В муку всыпаем какао.

мука с какао


Размешиваем и, помешивая, вливаем масло с водой.

шоколадное тесто для пирожных


Оставляем остужаться до комнатной температуры. Тем временем готовим крем Шарлотт.


Взбиваем сахар с 1 яйцом, добавляем теплое молоко и помешивая ставим на плиту. Доводим до кипения и варим еще 5 минут, постояно помешивая. Оставляем остывать до комнатной температуры. Тем временем тесто уже остыло и добавляем к нему по 1 яйцу, хорошо помешивая. Выкладываем на противень кондитерским шприцом.

выкладываем пирожные


Ставим в духовку, разогретую до 195 градусов на 15 минут, затем на 25 минут при 175 градусах. Оставляем их остывать прямо в духовке. Взбиваем теплое масло и добавляем к нему по одной ложке молоко с яицом и сахаром, которые уже остыли.

Масло с молоком и яйцом


Разрезаем остывшие шу и кладем ложкой в них крем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу! Приятного аппетита!

Рецепт шоколадных пирожных шу


Шоколадные пирожные Шу, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Отличные пирожные ! Давно такие пеку, но не знала, что они называются ШУ. Я их называла шоколадные эклеры. Век живи - век учись. :-))
Нравится
(1)
ответить
мммм каkие пироженки...прелесть
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта