E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожные
Шоколадное пирожное с зефиром

Шоколадное пирожное с зефиром

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахарная пудра - 50 г

Масло сливочное - 40 г

Какао-порошок - 1,5 ст.л.

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Молоко - 30 мл

Зефир - 8 шт.

Глазурь:

Сахар - 3 ст.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

  • 325 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Шоколадное пирожное с зефиром - это вкусное и нежное лакомство для всех сладкоежек. Порадует и детей, и взрослых.


Мягкое масло растереть с сахарной пудрой.

Растереть масло с сахаром


Вбить яйцо.

Добавить яйцо


Отдельно смешать муку, разрыхлитель и какао.

Смешать муку с какао


Высыпать в основную массу, перемешать, добавив молоко.

Размешать тесто


Противень застелить бумагой, отсадить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 5 минут.

Выложить на противень тесто


На еще горячие бисквиты положить зефир.

Положить на бисквит зефир


Смешать все для глазури, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Дать остыть.

Сделать глазурь


Полить пирожные глазурью, охладить. Шоколадные пирожные с зефиром готовы.

Готовое шоколадное пирожное с зефиром


Приятного чаепития.

Фото шоколадного пирожного с зефиром


Рецепт шоколадного пирожного с зефиром

Аймкук
Автор рецепта
  • 347

    Рецептов

  • 62

    Подписчиков

  • 266

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Ирина

Ценитель

Аймкук
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Эма
Спасибо огромное  за рецепт,  попробовала сделать получились  на ура! Прям во рту тает
0
ответить
15.02.2016 в 23:44:45
Мария Автор рецепта
Пожалуйста, рада, что понравилось пирожное!
0
ответить
16.02.2016 в 8:46:14
Попробую и я!
0
ответить
30.11.2015 в 19:55:02
Ирина Ценитель
Маша, огромное спасибо, за такое вкусное пирожное!!! Я очень люблю зефир, а в таком виде он еще вкуснее. 
0
ответить
30.11.2015 в 14:11:36
Стелла Автор рецепта
Ира, спасибо за доверие и отчет!
0
ответить
30.11.2015 в 15:04:17
какие классные!!!
0
ответить
27.11.2015 в 20:15:39
Стелла Автор рецепта
Спасибо большое.
0
ответить
28.11.2015 в 6:42:24
Шикарное пирожное! А я Машенька, веришь, не люблю зефир в чистом виде. Использую его для прослойки в торт, он становится совсем другим по вкусу, когда заливается сметаной или сливками. Надо добраться до твоего пирожного, может и мне такое понравится.
0
ответить
27.11.2015 в 3:00:00
Стелла Автор рецепта
Анжелочка, вот и я не любитель, для меня слишком сладко, а вот с бисквитом и шоко глазурью, прям очень хорошо. А тортик твой я видела и тоже в планах сделать такой вариант, любопытно мне, очень, что получится!
0
ответить
27.11.2015 в 9:50:30
Маша, Маша... Ну что ж ты творишь-то со мной? Как же жалко, что у нас не продают зефир... 
0
ответить
26.11.2015 в 6:47:03
Стелла Автор рецепта
Олесь, это на каком континенте не продают такую сладость??
0
ответить
26.11.2015 в 7:03:48
Юго-Восточная Азия. Вьетнам.
0
ответить
26.11.2015 в 10:46:01
Стелла Автор рецепта
вах-вах, Вьетнам-моя мечта, как полечу, обязательно прихвачу тебе зефира.
0
ответить
26.11.2015 в 14:20:02
Ждууууу!!!
0
ответить
26.11.2015 в 17:23:18
И я прихвачу, если выберусь..
0
ответить
27.11.2015 в 2:57:41
Мария, как всегда - отлично!
0
ответить
26.11.2015 в 2:01:06
Стелла Автор рецепта
Ирина, большое Вам спасибо.
0
ответить
26.11.2015 в 7:03:09
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта