E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Тирамису на шоколадном бисквите без яиц

Тирамису на шоколадном бисквите без яиц

Ингредиенты

Бисквит шоколадный - 1 шт;

Сливки (30%) - 300 мл;

Сыр Маскарпоне - 250 грамм;

Сахарная пудра - по вкусу;

Кофе растворимый - 2 ч.л;

Коньяк - 1 ст.л;

Какао для посыпки;

Черешня коктейльная - для украшения.

  • 315 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Тирамису давно уже стал международным и всеми любимым рецептом. Я никогда не готовлю классический тирамису на яйцах, но часто готовлю разные варианты, когда смешивается сыр Маскарпоне и сливки. Добавки могут быть всевозможными - кофе, фрукты, ликеры, ягоды, все, что нравится вам по вкусу. Не обязательно искать, не везде бывающее в продаже, печенье Савоярди ... Сегодня готовим десерт на шоколадном бисквите. Для этих целей прекрасно подойдут обрезки бисквита или подсохший бисквит. Или, как у меня, специально испеченный.


Нам понадобятся такие ингредиенты:

Ингредиенты для тирамису на шоколадном бисквите


Бисквит нарезать ломтиками одинаковой толщины.

Бисквит шоколадный


Приготовить кофейную пропитку. Я почему-то не признаю других пропиток. Считаю, что в Тирамису вкус обязательно должен быть кофейным, а наполнители могут быть разными. Для этого в теплой воде нужно растворить 2 ч.л. кофе и добавить коньяк. Если десерт будет предназначен так же и для детей, то спиртное можно не добавлять.

Пропитка кофейная


Смешать сливки, сахарную пудру и сыр Маскарпоне.

Сливки с сахаром


Слегка взбить блендером до легких пиков. Я брала сливки не самой высокой жирности, поэтому у меня получился мягкий крем. То, что и требуется для нежной текстуры.


В форму выложить ломтики бисквита. С помощью кисти слегка пропитать кофейной жидкостью.

Выложить бисквит


Выложить и разровнять крем по всей поверхности. Повторить еще один слой.

Выложить крем


Верх посыпать какао.

Добавить какао


Украсить фисташками и коктейльной черешней. Дать настояться десерту несколько часов в холодильнике.

Украсить тирамису


Угощайтесь!

рецепт тирамису на шоколадном бисквите

Рецепт тирамису на шоколадном бисквите


Тирамису на шоколадном бисквите без яиц, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана,здравствуйте.Прошу меня извинить за то,что всё умножил и прибавил.Я просто так люблю сладкое,что мне всегда мало.Я свои фото назвал "Обалдеть!!!!!!" так как это очень вкусно на самом деле.Бисквит я испёк сразу больше и разрезал на 2 части,но так как осталось много обрезанных кусков то я из них слепил нижний корж.Пропитки не жалел и коньяка тоже и не удержался добавил в крем ликёр "Амаретто" ещё из старых настоящих запасов.Ещё у меня не поднялась рука порезать на куски 2 верхних коржа я их просто надрезал и обильно пропитал.Пудры в крем я добавил по вкусу то есть очень много.Вам большое спасибо за рецепт.Честно я уже и не помню когда в последний раз ел покупной торт.Я в последнее время увлёкся готовить торты,но не забывая просто о еде.У меня на примете ещё есть Ваш рецепт,но уже с "Савоярди". Единственный мой критик жена сказала,что не очень похожа посыпка на какао,а больше похоже на горчицу за это я лишил её сладкого.Это всё шутки.Ещё раз спасибо.Удачи.Дима.  
Нравится
(5)
ответить
Лана Автор рецепта
Дима, большое спасибо за ваш фото отчет. Мне очень приятно, что вы готовите по моим рецептам. Прекрасный десерт получился!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо за добрые слова.А спасибо это Вам за рецепт.Дима.
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Делала папе на день рождения. Даже маскарпоне специально купила, хотя обычно просто сливочным сыром обхожусь.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Молодечик. Спасибо за отчет!
Нравится
(1)
ответить
Олеся уже 34 ))))))))))
Бог мой, меня зависть гложет!!! Я тоже такое хочу!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана
Не завидуй, ты можешь и вкуснее приготовить:)) А мы сейчас его уплетаем))))))
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
красота! лучше, чем с савоярди :)
Нравится
(0)
ответить
Лана
Спасибо, Инна. Считаю , что для домашнего потребления сгодится и бисквит, и его обрезки, тем более, если он вкусный. Но получится не классический тирамису - новодел))))
Нравится
(0)
ответить
Свет классно придумала...с тортика тирамису..
Нравится
(1)
ответить
Лана
Ага, Лен, и быстро получается.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Котлеты из щучьей икры

Камбала в соевом соусе в духовке

Чесночные лепешки на сковороде

Помидоры без соли и уксуса на зиму (половинки)

Гороховый суп с молоком

Закусочный торт «Мужской каприз»

Щука на пару

Мясной бульон в мультиварке

Молочный коктейль с яблочным соком

Компот из смородины и персиков на зиму

Торт «Маска»

Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром

Рулетики из индейки с сыром и беконом

Молочный коктейль без блендера
Мобильная версия сайта