Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Шоколадный бисквит со сливочным маслом

Шоколадный бисквит со сливочным маслом

Ингредиенты

Яйца - 4 шт;

Крахмал - 50 грамм;

Мука - 80 грамм;

Какао - 25 грамм;

Сахар -170 грамм;

Ванилин - 1 пакетик;

Соль - щепотка;

Разрыхлитель - 0.5 ч.л;

Масло сливочное -30 грамм.

  • 348 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Бисквит  - первый этап приготовления торта или десерта. И от того, каким будет ваш бисквит зависит и вкус торта или десерта. Предлагаю приготовить бисквит, в состав которого входит сливочное масло. А для шоколадного цвета добавим какао.


Нам понадобятся такие ингредиенты:

Ингредиент для шоколадного бисквита с маслом


Яйца вбить в большую емкость, добавить сахар и слегка взбить ручным венчиком.

Яйца с сахаром


Миску с яйцами поставить на водяную баню. Снизу, в ковшике, должна кипеть вода, но дно миски не должно ее касаться. Нагревать смесь до 45 градусов. При этом можно взбивать яйца с сахаром, а можно просто помешивать до нужного нагрева. Проверить температуру просто- коснуться пальцем, смесь должна быть в меру горячей, но не обжигающей, чуть выше температуры тела. Сразу убрать миску с водяной бани и взбивать до полного остывания, пока масса не увеличится в 3 раза.

Яйца взбитые


Хорошо взбитыми считаются яйца, если лопатка оставляет на поверхности след, который не сразу затягивается. В три приема подмешать просеянную муку с какао, разрыхлителем, солью и ванилином. 

Добавить муку с солью


Отобрать из общей массы третью часть теста и смешать ее с маслом. Потом соединить масляное тесто с общей массой. Долго смешивать тесто не нужно, чтобы оно не затянулось и не опало.

Смешать с маслом


Тесто вылить в форму 22 см, дно которой проложить пергаментом. Можно взять форму и меньшего размера, чтобы бисквит получился повыше. Выпекать при 175 - 180 гр минут 20. Готовность проверять лучинкой.

Тесто для шоколадного бисквита в форме


Готовому бисквиту дать остыть в форме, затем вынуть.

Бисквит запеченный


Из бисквита можно приготовить любой торт или десерт.

Фото шоколадного бисквита


 Угощайтесь!

Рецепт шоколадного бисквита со сливочным маслом


Шоколадный бисквит со сливочным маслом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Аноним
А крахмал когда добавлять?
1
ответить
Лана Автор рецепта
С мукой конечно.
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я как и у тебя - в форме сердечка сделала)
0
ответить
Лана Автор рецепта
Ален, он поднялся? По фото вроде рыхленький такой. Спасибо, дорогая, что готовишь по моим рецептам)))
0
ответить
красавчик..........!
0
ответить
Лана
Спасибо. Можно было форму взять поменьше, а я просчиталась немного.
0
ответить

Свежие рецепты


Тушенка в афганском казане

Сливочный соус с песто

Легкий рассольник (без крупы)

Ташмиджаби

Тыквенный крамбл

Салат Оливье из 90-х (с маринованным огурцом)

Салат из баклажанов с томатами

Пастила из облепихи

Куриные рулетики в сливках

Тазик «Оливье» (с курицей)

Рис с соусом ткемали

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Пирожки с цветной капустой
Мобильная версия сайта