E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукТорты
Классический бисквит в мультив

Классический бисквит в мультиварке

Рецепт приготовления классического бисквита в мультиварке.
Аймкук

Ингредиенты

Яйцо куриное - 5 шт.

Мука пшеничная - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Использовалась мультиварка Redmond RMC-M25
Мерный стакан объемом 200 мл
  • 267 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления классического бисквита в мультиварке. Такой бисквит служит основой множества десертов. Готовится он достаточно просто и из небольшого набора ингредиентов. Главное - замесить правильное тесто.


Из пяти яиц получается очень пышный, воздушный бисквит, который с легкостью можно разделить на три коржа, после чего пропитать любым кремом, сгущёнкой или вареньем.


Итак, начнём!


Для приготовления классического бисквита в мультиварке подготовить продукты по списку к рецепту.


Куриные яйца тщательно вымыть, обсушить и отделить белки от желтков.


Белки взбить миксером в лёгкую пену. После чего порциями добавить сахарный песок (0,5 стакана) и взбить до устойчивых пиков.


В отдельной ёмкости взбить желтки с оставшимся сахаром до светлой массы.


После чего желтки добавить к белкам и аккуратно, по направлению снизу вверх, перемешать, лучше всего силиконовой лопаткой. Наша задача сохранить пузырьки воздуха, которые образовались при взбивании.


Затем ввести просеянную пшеничную муку и снова аккуратно перемешать.


Должно получиться очень пышное, однородное тесто, напоминающее густую сметану.


Дно чаши застелить пергаментом и переложить тесто. Поверхность разровнять. Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим "Выпечка", готовить 60 минут.


По сигналу чудо-техники наш бисквит будет готов.


Переложить его на металлическую решётку и дать полностью остыть.


Вот и всё, приготовленный в мультиварке классический бисквит можно использовать по назначению. Я разрезала его на три коржа и перемазала сметанно-банановым кремом. Получилось очень вкусно. Рекомендую попробовать!


Приятного аппетита!


Классический бисквит в мультиварке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 723

    Рецептов

  • 111

    Подписчиков

  • 139

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Шикарно-пушистый красавец!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Лана, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Булочки с оливками

Сырные палочки в панировке

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой

Пирог «Улитка» с капустой (из теста фило)

Пицца «Терияки» (с колбасой)

Колбаса из нута

Сироп из топинамбура

Суп-пюре из маслят

Пирог с айвой (бисквитный)

Суп-пюре из брокколи и кабачков

Лимонная паста

Жареные маслята с луком

Пирог с маслятами (на слоеном тесте)

Пирожки с чечевицей

Мобильная версия сайта