E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПирожки
Слойки с брусникой из слоеного

Слойки с брусникой из слоеного теста

Всегда стараюсь держать в запасе упаковочку готового слоеного теста. С её помощью можно быстро приготовить что-то вкусненькое к чаю или к приходу гостей. Начинки могут быть самыми разнообразными, но одна из самых вкусных - это брусничная.
Аймкук

Ингредиенты

Слоёное тесто - 250 г

Брусника - 180 г

Сахар - 4-5 ст. л.

Крахмал - 1 ст. л. (без горки)

Вода - 2-3 ст. л.

Желток - для смазывания слоек

Мука - для присыпки

  • 305 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

2

Оцените рецепт

Рейтинг 2 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления слоек с брусникой из слоеного теста подготовьте необходимые ингредиенты. Слоеное тесто обычно продается в замороженном виде. Поэтому необходимо его предварительно разморозить при комнатной температуре. Ягоды брусники можно брать свежие или замороженные. Размораживать их не обязательно.


Обычно ягоды при выпечке дают много сока. Чтобы этого не произошло, приготовим брусничную начинку отдельно. В небольшом ковше соедините ягоды брусники, сахар и крахмал. Перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Во время варки ягоды немного помните вилкой. Если хотите, чтобы начинка была более однородной, то можно воспользоваться погружным блендером.


Если ягоды замороженные, то при варке из них появится сок и жидкости будет достаточно. Если ягоды свежие, то добавьте немного воды.


За время нагревания начинка станет густой. Готовую начинку накройте пищевой пленкой. Остудите.


Стол немного присыпьте мукой и раскатайте на нем слоеное тесто. Разрежьте его на 4-6 квадратов.


На одну половину теста выложите немного остывшей брусничной начинки и на другой половине сделайте несколько разрезов в центре.


Закройте слойки и залепите края. Выложите их на противень, застеленный кулинарным пергаментом. Смажьте поверхность слоек яичным желтком и поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.


За время выпечки слойки немного увеличатся в размере и станут золотистого цвета. За счет того, что начинка была уварена, ничего не вытекает.


Вкусные и ароматные слойки с брусникой готовы!


Приятного угощения!


Слойки с брусникой из слоеного теста — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 35

    Рецептов

  • 2

    Подписчиков

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Мобильная версия сайта