E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Слойки с курагой

Слойки с курагой

Слойки с курагой, приготовленные в домашних условиях, - вкуснейшая выпечка для всей семьи.

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 г

Курага - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Выход - 10 шт.
  • 327 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Слойки с курагой, приготовленные в домашних условиях, - очень вкусная и красивая выпечка, создать которую сможет даже начинающая хозяйка. Ведь тесто будем использовать уже готовое - магазинное. Поэтому времени и сил нам понадобится по минимуму. В качестве начинки рекомендую курагу. Её лёгкая кислинка и приятный вкус отлично подходят для данной выпечки.


Чтобы слойки получились более красивыми, перед выпеканием их нужно смазать взбитым яйцом и посыпать любыми семенами (в моём случае - кунжутом).


Подают их в остывшем виде с чашечкой ароматного чая. Заядлые сладкоежки могут сверху посыпать слойки сахарной пудрой.


Итак, начнём!


Для приготовления слоек с курагой (из готового слоеного теста) подготовьте продукты по списку к рецепту. Не забудьте заранее достать тесто из морозильной камеры.


Курагу на 15 минут залейте кипятком, чтобы сухофрукты немного размякли.


Затем воду слейте, а курагу переложите в чашу блендера с насадкой нож-измельчитель. Добавьте сахарный песок.


Накройте чашу крышкой и с помощью блендера перебейте массу до однородного состояния.


Оттаявшее тесто разделите на равные части. У меня получилось 10 прямоугольников размером 12x9 см.


На каждый из них выложите по 2 ч.л. подготовленной начинки.


Сложите пополам. Должен получиться своеобразный треугольник (как на фото).


Соедините края теста. После чего пройдитесь по ним зубчиками вилки, создавая красивый узор.


Поверхность смажьте взбитым яйцом.


Затем посыпьте семенами кунжута (мака или льна).


Противень или жаропрочную форму застелите пергаментом и выложите заготовки, на расстоянии друг от друга.


Выпекайте слойки в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут, до красивого золотистого цвета. Точное время приготовления будет зависеть от вашей техники.


Вот и всё, очень вкусные слойки с курагой готовы. На стол подавайте в охлаждённом виде, посыпав сахарной пудрой. Очень вкусно с чашечкой ароматного чая.


Приятного аппетита!


Слойки с курагой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Светлана
Благодарю за рецепт)) получилось все прекрасно, но в следующий раз сахара побольше надо) а так вкусно
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Светлана, сахар - это такое, дело вкуса)) Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Инна,здравствуйте. Слойки получились очень вкусными. Кураги у меня было 300 гр. она была достаточно мягкая и заливать кипятком не стал,а просто помыл. Начинка получилась достаточно плотная. Сахара добавил побольше так как очень люблю сладкое. Слоек получил на выходе 12 шт. и в разрезе видно,что начинки достаточно много. Нас с женой всё устроило по вкусу. За рецепт Вам большое спасибо. Дмитрий.
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Дима+++, спасибо за отзыв. Очень рада, что у вас всё получилось и вы остались довольны)) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта