E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Рогалики из песочного теста с ореховой начинкой

Рогалики из песочного теста с ореховой начинкой

Рассыпчатые песочные рогалики с ароматной начинкой из обжаренных грецких орехов, коричневого сахара и сгущенки. Невероятно вкусно! Рогалики из песочного теста с ореховой начинкой получаются в меру сладкими, так что уменьшать количество сахара не требуется.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Сметана - 200 г

Масло сливочное (маргарин) - 200 г

Сахарная пудра - 2 ст.л. в тесто и столько же для посыпки

Соль - 1 ч.л.

Ванилин - 1 г

Начинка:

Орехи грецкие - 150 г

Сгущенное молоко - 2-3 ст.л.

Сахар коричневый - 2-3 ст.л.

  • 411 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 36 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для рогаликов с ореховой начинкой. Лучше всего взять темно-коричневый сахар, он придаст ореховой начинке неповторимый карамельный аромат и вкус.


Соедините просеянную муку, соль, сахарную пудру и ванилин. Перемешайте до объединения сыпучих ингредиентов.


Добавьте охлажденное сливочное масло и перетрите все в крошку.


Затем добавьте сметану и замесите мягкое, послушное тесто.


Тесто получается настолько мягким и податливым, что я не захотела ставить его в холодильник.


Разделите тесто на 4 равные части. В работу берите одну часть, остальное держите в прохладном месте.


Орехи поджарьте на сухой сковороде и остудите.


Измельчите их в процессоре до получения крошки, но не измельчайте орехи в муку.


Добавьте коричневый сахар и сгущенное молоко, чтобы получилась плотная ореховая начинка, которая не растекается и держит комочек. Начинка выходит неимоверно вкусной, даже жалко с ней расставаться))).


Раскатайте одну часть теста в круглый пласт и разрежьте на сегменты: сначала - на 4 части, а затем еще каждый сегмент - на три части. Итого - на 12 сегментов.


Выложите ореховую начинку, как показано на фото. Мне пришлось ее чуть уменьшить, чтобы аккуратно свернуть рогалики, так что не перестарайтесь с количеством.


Сверните рогалики, слегка прижимая краешки теста. Поступите так со всем тестом и начинкой.


Выложите рогалики на противень с пергаментом. Если не уверены в качестве своего пергамента, то слегка смажьте его маслом.


Выпекайте рогалики из песочного теста с ореховой начинкой в разогретой до 190 градусов духовке. Время выпечки может существенно отличаться в зависимости от свойств вашей духовки. Главное, чтобы рогалики слегка зарумянились. Я выпекала их 30 минут.


Посыпьте рогалики сахарной пудрой, пока они горячие, и подавайте к чаю.


Приятного!


Рогалики из песочного теста с ореховой начинкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Лилия
Отличный рецепт, очень удачный. Рогалики получились нежные и очень вкусные. Начинку сделала из яблочного варенья. Автору, огромное спасибо
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Лилия, спасибо вам за отзыв и фото, приятного аппетита!
Нравится
(1)
ответить
Sada
Без соды? Я тоже не добавила соды, как будет - не знаю, жду
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Sada, без соды, да
Нравится
(0)
ответить
Лика
Получилось. Перепишу в книгу рецептов и буду пользоваться.
Нравится
(1)
ответить
шикарные 
подносик знакомый и чайничек
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, да я видела у тебя подносик, у меня он больше года уже)))
Нравится
(0)
ответить
Лана, да, помню его давно у тебя) у меня чайничек лет 6, только цветочки другие))) и без цветочков имеется
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, богатая ты)))))
Нравится
(1)
ответить
И мы уже на порогу: тук-тук! Мы даже с термосом с кофеечком своим - нам открывайте раньше!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, заходите))))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, вот еще! Еще не хватат со своим кататься! Пусть подает нам и чаек-кофиек, и рогалики и плову пусть нам наварят
Нравится
(0)
ответить
Помню, мама в детстве моем часто пекла рогалики. Сейчас меня не заставишь их печь: полдня на кухне проведешь, а сожрут за несколько часов. Выезжаем всем семейством! Ждите!
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, а вот и не долго все. Быстро делаются.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Вафельные трубочки на растительном масле

Салат с пекинской капустой с луком

Сырная пицца

Тушеная капуста в сливках

Чалпак

Мороженое моти

Горбуша на мангале (целиком)

Тыквенный пирог без глютена

Бриошь с сыром

Яичный паштет для бутербродов

Постные блины из цельнозерновой муки

Рис с тофу и овощами

Постные слоёные лепёшки на сковороде

Скрэмбл с сыром и помидорами
Мобильная версия сайта