E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Рогалики на маргарине, которые

Рогалики на маргарине, которые тают во рту

Рогалики на маргарине, которые тают во рту, очень здорово кушать вприкуску с чаем, молоком или ароматным кофе...
Аймкук

Ингредиенты

Пшеничная мука - примерно 500 г

Маргарин - 200 г

Сметана - 200 г

Сода - 1/2 ч.л.

Уксус - 1 ч.л.

Сахар - 100 г

Джем - 50 г

Курага - 50 г

  • 366 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.98

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 120 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для подачи вприкуску с чаем, молоком или к чашке ароматного кофе предлагаю испечь рогалики на маргарине, которые тают во рту. При любой начинке (джем, шоколад, мармелад, сухофрукты, орехи) мучная оболочка рассыпается мелкой крошкой, пропитана нежным сливочным запахом и не твердеет. Секрет такой текстуры — в погашенной уксусом/лимонный соком соде и последовательности закладки продуктов.


Подготовим ингредиенты по списку: пшеничную муку, соду, уксус, маргарин, сметану любой жирности, сахар, сливовый джем и курагу.

Ингредиенты для рогаликов на маргарине, которые тают во рту


Маргарин топим и остужаем минуты 3-4, смешиваем со сметаной и сразу добавляем пенный состав (погашенную уксусом или лимонным соком соду). Быстро перемешиваем.

Положить к маргарину сметану и соду


Частями подсыпаем пшеничную муку — норма может меняться, ориентируйтесь по ходу замеса.

Всыпать муку


Тесто для рогаликов на маргарине, которые тают во рту, должно быть мягким, пластичным, ему не требуется отдых.

Замесить тесто


Для удобной формовки делим большой ком на шесть равных частей. Каждую раскатываем круглой лепешкой диаметром около 20 см. Разрезаем на восемь сегментов, проводя ножом через центр круга. Со стороны основы треугольника выкладываем начинку, сворачиваем, двигаясь к острому углу. В итоге - 48 рогаликов-полуфабрикатов.

Положить на тесто начинку


Обмакиваем в сахарном песке и переносим на застеленный пергаментом противень. Выпекаем в предварительно раскаленной духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.

Обвалять заготовки в сахаре


Готово. Подаем к столу домашние рогалики на маргарине, которые тают во рту.

Фото рогаликов на маргарине, которые тают во рту


Приятного чаепития!

Рецепт рогаликов на маргарине, которые тают во рту

Аймкук
Автор рецепта
  • 526

    Рецептов

  • 61

    Подписчиков

  • 82

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (25)
Добавить комментарий
Елена
Спасибо за рецепт, очень вкусно, просто и быстро! Для начинки брала свое яблочное варенье с апельсином. Сделала на пробу полпорции, съели все сразу, буду готовить ещё!
Нравится
(0)
ответить
Оксана
По вашему рецепту получились очень вкусные рогалики. Стряпала с яблочныйм повидлом, сверху посылала сахарной пудрой, сладко получилось. Идеальный рецепт без яиц и лишнего сахара. Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Оксана, спасибо. Рецепт семейный столетний, из любимых.
Нравится
(0)
ответить
Наргиза
Здравствуйте. Скажите пожалуйста,сметану можно заменить кефиром или майонезом?
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Наргиза, здравствуйте. С кефиром я не пекла, но, думаю, что можно. Тоже кисломолочный продукт. Возможно, муки уйдет больше.
Нравится
(0)
ответить
Tat.shu.
Скажите.а тесто не будет пресным без соли и сахара.
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Tat.shu., абсолютно нет, сахара много сверху и сметана в тесте дает выразительный сливочный вкус.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Благодарю вас вспомнила забытое
 Удачи вам
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, Татьяна
Нравится
(0)
ответить
Елена
Скажите, пожалуйста, а сахар 100г только для обсыпки рогаликов?
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Да, Елена, только для обсыпки - можете уменьшить)
Нравится
(0)
ответить
Эти рогалики не только тают во рту, но и пробуждаю аппетит даже через фото!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
пробуждают и остановиться сложно, эх калории))
Нравится
(0)
ответить
К чаю и молоку то, что надо! А какие красивые фото!
Нравится
(1)
ответить
Annabelle Автор рецепта
спасибо, с молоком - особенно
Нравится
(0)
ответить
Рогалики восхитительные, фото блеск!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
спасибо, Тома, очень приятно))
Нравится
(0)
ответить
Прекрасные рогалики и очаровательные уточки))
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
утки-милашки, я их люблю
Нравится
(0)
ответить
Красивые, румяные, аппетитнейшие рогалики!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Какие хорошенькие рогалики! А уточки какие сластёны)))
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
да, утки крякают и хряцают
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Вкуснейшие рогалики! 5+
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
выручают - вкусно и просто, без мороки
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Тарталетки с творожным сыром и семгой

Салат с печенью трески и икрой красной

Блины с фаршем в духовке

Настойка из черноплодной рябины на водке

Тыква, фаршированная мясом, в духовке

Блины «Вологодское кружево» на кефире

Панкейки на молоке с яблоками

Блины с манкой на молоке

Мини-панкейки на молоке

Печенье «Павловское»

Хек в кляре в духовке

Панкейки на сливках

Салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами

Заливной пирог с рыбным фаршем (на кефире)

Мобильная версия сайта