E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Рогалики на маргарине, которые тают во рту

Рогалики на маргарине, которые тают во рту

Рогалики на маргарине, которые тают во рту, очень здорово кушать вприкуску с чаем, молоком или ароматным кофе...

Ингредиенты

Пшеничная мука - примерно 500 г

Маргарин - 200 г

Сметана - 200 г

Сода - 1/2 ч.л.

Уксус - 1 ч.л.

Сахар - 100 г

Джем - 50 г

Курага - 50 г

  • 366 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 165 голосов


Процесс приготовления

Для подачи вприкуску с чаем, молоком или к чашке ароматного кофе предлагаю испечь рогалики на маргарине, которые тают во рту. При любой начинке (джем, шоколад, мармелад, сухофрукты, орехи) мучная оболочка рассыпается мелкой крошкой, пропитана нежным сливочным запахом и не твердеет. Секрет такой текстуры — в погашенной уксусом/лимонный соком соде и последовательности закладки продуктов.


Подготовим ингредиенты по списку: пшеничную муку, соду, уксус, маргарин, сметану любой жирности, сахар, сливовый джем и курагу.

Ингредиенты для рогаликов на маргарине, которые тают во рту


Маргарин топим и остужаем минуты 3-4, смешиваем со сметаной и сразу добавляем пенный состав (погашенную уксусом или лимонным соком соду). Быстро перемешиваем.

Положить к маргарину сметану и соду


Частями подсыпаем пшеничную муку — норма может меняться, ориентируйтесь по ходу замеса.

Всыпать муку


Тесто для рогаликов на маргарине, которые тают во рту, должно быть мягким, пластичным, ему не требуется отдых.

Замесить тесто


Для удобной формовки делим большой ком на шесть равных частей. Каждую раскатываем круглой лепешкой диаметром около 20 см. Разрезаем на восемь сегментов, проводя ножом через центр круга. Со стороны основы треугольника выкладываем начинку, сворачиваем, двигаясь к острому углу. В итоге - 48 рогаликов-полуфабрикатов.

Положить на тесто начинку


Обмакиваем в сахарном песке и переносим на застеленный пергаментом противень. Выпекаем в предварительно раскаленной духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.

Обвалять заготовки в сахаре


Готово. Подаем к столу домашние рогалики на маргарине, которые тают во рту.

Фото рогаликов на маргарине, которые тают во рту


Приятного чаепития!

Рецепт рогаликов на маргарине, которые тают во рту


Рогалики на маргарине, которые тают во рту, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (31)
Добавить комментарий
Спасибо за рецепт. Очень просто и очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Отличное тесто и очень вкусно!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Очень вкусные получились
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Тамара
Очень вкусные получились. Не ожидала такого результата
Нравится
(1)
ответить
Елена
Спасибо за рецепт, очень вкусно, просто и быстро! Для начинки брала свое яблочное варенье с апельсином. Сделала на пробу полпорции, съели все сразу, буду готовить ещё!
Нравится
(1)
ответить
Оксана
По вашему рецепту получились очень вкусные рогалики. Стряпала с яблочныйм повидлом, сверху посылала сахарной пудрой, сладко получилось. Идеальный рецепт без яиц и лишнего сахара. Спасибо
Нравится
(2)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Оксана, спасибо. Рецепт семейный столетний, из любимых.
Нравится
(0)
ответить
Наргиза
Здравствуйте. Скажите пожалуйста,сметану можно заменить кефиром или майонезом?
Нравится
(19)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Наргиза, здравствуйте. С кефиром я не пекла, но, думаю, что можно. Тоже кисломолочный продукт. Возможно, муки уйдет больше.
Нравится
(0)
ответить
Tat.shu.
Скажите.а тесто не будет пресным без соли и сахара.
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Tat.shu., абсолютно нет, сахара много сверху и сметана в тесте дает выразительный сливочный вкус.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Благодарю вас вспомнила забытое
 Удачи вам
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, Татьяна
Нравится
(0)
ответить
Елена
Скажите, пожалуйста, а сахар 100г только для обсыпки рогаликов?
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Да, Елена, только для обсыпки - можете уменьшить)
Нравится
(0)
ответить
Эти рогалики не только тают во рту, но и пробуждаю аппетит даже через фото!
Нравится
(1)
ответить
Annabelle Автор рецепта
пробуждают и остановиться сложно, эх калории))
Нравится
(0)
ответить
К чаю и молоку то, что надо! А какие красивые фото!
Нравится
(1)
ответить
Annabelle Автор рецепта
спасибо, с молоком - особенно
Нравится
(0)
ответить
Рогалики восхитительные, фото блеск!
Нравится
(1)
ответить
Annabelle Автор рецепта
спасибо, Тома, очень приятно))
Нравится
(0)
ответить
Прекрасные рогалики и очаровательные уточки))
Нравится
(1)
ответить
Annabelle Автор рецепта
утки-милашки, я их люблю
Нравится
(0)
ответить
Красивые, румяные, аппетитнейшие рогалики!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Какие хорошенькие рогалики! А уточки какие сластёны)))
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
да, утки крякают и хряцают
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Вкуснейшие рогалики! 5+
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
выручают - вкусно и просто, без мороки
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта