E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаПеченье
Рогалики на маргарине, которые

Рогалики на маргарине, которые тают во рту

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рогалики на маргарине, которые тают во рту, очень здорово кушать вприкуску с чаем, молоком или ароматным кофе...

Ингредиенты

Пшеничная мука - примерно 500 г

Маргарин - 200 г

Сметана - 200 г

Сода - 1/2 ч.л.

Уксус - 1 ч.л.

Сахар - 100 г

Джем - 50 г

Курага - 50 г

  • 366 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
4.97
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 105 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Для подачи вприкуску с чаем, молоком или к чашке ароматного кофе предлагаю испечь рогалики на маргарине, которые тают во рту. При любой начинке (джем, шоколад, мармелад, сухофрукты, орехи) мучная оболочка рассыпается мелкой крошкой, пропитана нежным сливочным запахом и не твердеет. Секрет такой текстуры — в погашенной уксусом/лимонный соком соде и последовательности закладки продуктов.


Подготовим ингредиенты по списку: пшеничную муку, соду, уксус, маргарин, сметану любой жирности, сахар, сливовый джем и курагу.

Ингредиенты для рогаликов на маргарине, которые тают во рту


Маргарин топим и остужаем минуты 3-4, смешиваем со сметаной и сразу добавляем пенный состав (погашенную уксусом или лимонным соком соду). Быстро перемешиваем.

Положить к маргарину сметану и соду


Частями подсыпаем пшеничную муку — норма может меняться, ориентируйтесь по ходу замеса.

Всыпать муку


Тесто для рогаликов на маргарине, которые тают во рту, должно быть мягким, пластичным, ему не требуется отдых.

Замесить тесто


Для удобной формовки делим большой ком на шесть равных частей. Каждую раскатываем круглой лепешкой диаметром около 20 см. Разрезаем на восемь сегментов, проводя ножом через центр круга. Со стороны основы треугольника выкладываем начинку, сворачиваем, двигаясь к острому углу. В итоге - 48 рогаликов-полуфабрикатов.

Положить на тесто начинку


Обмакиваем в сахарном песке и переносим на застеленный пергаментом противень. Выпекаем в предварительно раскаленной духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.

Обвалять заготовки в сахаре


Готово. Подаем к столу домашние рогалики на маргарине, которые тают во рту.

Фото рогаликов на маргарине, которые тают во рту


Приятного чаепития!

Рецепт рогаликов на маргарине, которые тают во рту

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 659
  • Комментариев: 1121
  • Рецептов: 327
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Tat.shu.
Скажите.а тесто не будет пресным без соли и сахара.
0
ответить
22.10.2018 в 21:44:55
Annabelle Автор рецепта
Tat.shu., абсолютно нет, сахара много сверху и сметана в тесте дает выразительный сливочный вкус.
0
ответить
22.10.2018 в 23:01:54
Татьяна
Благодарю вас вспомнила забытое
 Удачи вам
0
ответить
28.02.2018 в 13:56:26
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, Татьяна
0
ответить
03.03.2018 в 17:07:07
Елена
Скажите, пожалуйста, а сахар 100г только для обсыпки рогаликов?
0
ответить
02.04.2017 в 13:35:41
Annabelle Автор рецепта
Да, Елена, только для обсыпки - можете уменьшить)
0
ответить
02.04.2017 в 16:42:00
Эти рогалики не только тают во рту, но и пробуждаю аппетит даже через фото!
0
ответить
19.02.2017 в 15:44:29
Annabelle Автор рецепта
пробуждают и остановиться сложно, эх калории))
0
ответить
19.02.2017 в 17:48:03
К чаю и молоку то, что надо! А какие красивые фото!
0
ответить
19.02.2017 в 13:16:45
Annabelle Автор рецепта
спасибо, с молоком - особенно
0
ответить
19.02.2017 в 17:46:44
Рогалики восхитительные, фото блеск!
0
ответить
18.02.2017 в 21:42:33
Annabelle Автор рецепта
спасибо, Тома, очень приятно))
0
ответить
19.02.2017 в 17:48:54
Прекрасные рогалики и очаровательные уточки))
0
ответить
18.02.2017 в 19:40:17
Annabelle Автор рецепта
утки-милашки, я их люблю
0
ответить
19.02.2017 в 17:48:36
Красивые, румяные, аппетитнейшие рогалики!
0
ответить
18.02.2017 в 15:08:46
Annabelle Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
19.02.2017 в 17:49:20
Какие хорошенькие рогалики! А уточки какие сластёны)))
0
ответить
18.02.2017 в 14:10:44
Annabelle Автор рецепта
да, утки крякают и хряцают
0
ответить
19.02.2017 в 17:50:47
очень аппетитные!
0
ответить
18.02.2017 в 12:17:31
Annabelle Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
19.02.2017 в 17:51:08
Вкуснейшие рогалики! 5+
0
ответить
18.02.2017 в 11:42:02
Annabelle Автор рецепта
выручают - вкусно и просто, без мороки
0
ответить
19.02.2017 в 17:51:54
Мобильная версия сайта