E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Рогалики на сметане и маргарине с повидлом

Рогалики на сметане и маргарине с повидлом

Предлагаю приготовить очень простые и вкусные рогалики на сметане и маргарине. Маргарин можно заменить сливочным маслом, предпочтительнее брать маргарин, предназначенный для выпечки. Внутрь рогаликов кладут густое повидло, вареную сгущенку, орешки - в общем, все, что ваша душа пожелает.

Ингредиенты

Мука - 400 г

Сметана - 200 г

Маргарин - 200 г

Соль - щепотка

Сахарная пудра с ванилином - для посыпки

Повидло

  • 385 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 366 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления рогаликов на сметане с маргарином возьмем следующие продукты.

Ингредиенты для рогаликов на сметане и маргарине


Просеянную муку со щепоткой соли перетереть с кусочками маргарина.

Соединить муку с маслом


Добавить сметану.

Положить сметану


Замесить тесто. Вымесить его на столе, но не долго, только до объединения всех составляющих. Поместить тесто в холодильник на 15-20 минут.

Замесить тесто


Разделить тесто на три части, в работу взять одну часть, остальное держать в холодильнике. Раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать на сегменты. На каждый сегмент выложить немного повидла или другой начинки. Много начинки класть не следует, она при выпечке может вытечь.

Положить на тесто повидло


На всякий случай я слегка присыпала поверхность крахмалом. Свернуть рогалики, начиная с широкого конца теста.

Свернуть рогалик


Выложить рогалики на противень, выпекать при 160 градусах до румяного цвета.

Положить заготовки на противень


Приготовленные на сметане и маргарине рогалики обильно посыпать сахарной пудрой с ванилином.

Рецепт рогаликов на сметане и маргарине


Приятного чаепития!

Фото рогаликов на сметане и маргарине


Рогалики на сметане и маргарине с повидлом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (69)
Добавить комментарий
Ирина
Спасибо Вам за рецепт. Очень вкусно, быстро и не затратно. Печем каждый день. Уходят моментально.
Нравится
(1)
ответить
Елена
Всё получилось. Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Людмила
А можно вместо маргарина сливочное масло использовать?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Людмила, конечно
Нравится
(1)
ответить
Артур
Я гашу соду уксусом обязательно

Самые вкусные рогалики с начинкой: сливовый джем перемешанный с орехами, кроме сливового джема не признаю никакие рогалики
Нравится
(5)
ответить
Олеся
Благодарю за рецепт, рогалики просто божественные получились.
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Спасибо за потрясающе вкусный и простой рецепт! Рогалики просто обалденные! Вместо повидла сделала начинку из варёной сгущёнки и грецких орехов.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Юлия, спасибо вам за отзыв, очень рада, что рецепт понравился
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Извините, меня смущает, что нет ни разрыхлителя, ни соды. Получатся ли рассыпчатыми?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Надежда, рубленное тесто не нуждается в разрыхлителе, да и не полезно это. Если соблюдать все нюансы, не месить долго, чтобы не затянуть тесто, то все получается рассыпчатым. Если вы не уверены в себе - добавляйте свой разрыхлитель, но рецепт без него.
Нравится
(1)
ответить
Надежда
Лана, спасибо за разъяснение. Попробую по оригинальному рецепту
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Какой толщины рассказывать лепёшку?
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо что делитесь! Рецепт супер
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Манижа
Очень вкусные, начинка у меня варенка
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Лина
Отличный рецепт! Не нужно сахара, с вареньем идеально!
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Почему-то все варенье вытекло, хотя присыпала крахмалом. И долго как-то при 160 градусах пекутся
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, значит варенье было жидким, здесь начинка нужна густая. А духовки все пекут по-разному, у кого-то за 15 минут готово, а кому-то нужно более получаса выпекать)) Только опытным путем поймете.
Нравится
(5)
ответить
Екатерина
В Молдавии их называют пальчиками. Делают в основном с вишней и сливой. Но делают на топлёном жиру, попробуйте маргарин заменить на жир намного вкуснее. А так рецепт отличный. Спасибо!
Нравится
(10)
ответить
Эльвира
По этому рецепту готовлю третий раз, ооочень вкусно
Нравится
(2)
ответить
Асема
Очень вкусно!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Плохой рецепт! Ничего не получилось! Всё сухое, деревянное, хоть в тесте масло и сметана. Абсолютно неправильные рекомендации
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Юлия, это проверенное тесто и всегда получается вкусно, рассыпчато. 
Тренируйтесь и все получится, рецепт тут не при чем 
Нравится
(22)
ответить
Anna
Юлия, рецепт очень хороший  Попробуйте  ещё  разик. Представьте, что  вы  хотите  доставить  удовольствие Вашим  родным  и всё  ok/
Нравится
(2)
ответить
Ная
Очень тонко раскатали тесто и температура духовки высокая была, вот и не получилось
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт! Очень вкусные рогалики, всё быстро и просто)
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, очень рада, спасибо вам за отзыв!
Нравится
(3)
ответить
Анатолий
Мне нравится начинка из грецких орехов, сухофруктов и сливового варенья. Орехи порезать, обжарить. Сухофрукты отварить, через мясорубку. Все смешать, добавить сахара.
Нравится
(6)
ответить
Елена
Спасибо, за рецепт наших бабушек! Не могла вспомнить состав теста!
Нравится
(2)
ответить
Наталья.
Рецепт наших бабушек, спасибо напомнили.
Нравится
(8)
ответить
XvalaGospodu
Отличный рецепт. Большое спасибо!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(7)
ответить
Лариса
А соду не нужно добавлять?
Нравится
(13)
ответить
Лана Автор рецепта
Лариса , нет
Нравится
(2)
ответить
Анна
Рогалики получились очень красивые,а на вкус ммммм во рту тают!!!
Очень вам благодарна за рецепт!!!Спасибо огромное!!!Всем здоровья!!!
Нравится
(11)
ответить
Светлана
Настя, сахар не нужен, ведь сверху будут присыпаны сахарной пудрой с ванилью)))
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Мила
А яйцом смазывать не надо ?
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Мила , нет
Нравится
(2)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила! Получилось очень вкусно. Понравилось и мужу, и всем детям (трое), а им не всегда угодишь
Нравится
(5)
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, большое спасибо за отзыв, готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Natali
Спасибо, рецептик супер, просто, быстро и вкуснюче,не успели остыть, уже сьели
Нравится
(6)
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт, очень вкусно, я с вареной сгущенкой сделала
Прикрепленные фото:
Нравится
(6)
ответить
Натали
Вкуснее всего начинка это пластовый мармелад, продается в коробочках абрикосовый, яблочный, сливовый.... Режем на полосочки, концы рогаликов защипываем. Не вытекает, не пригорает и пропекаются лучше, вкус бомбический
Нравится
(13)
ответить
Настя
Мне кажется сахар можно было б добавить в рецепт
Нравится
(8)
ответить
Маша
Настя, не стоит, будет очень сладко
Нравится
(4)
ответить
Елена
для начинки используйте вареную сгущенку - получится внуснотища!!!
Нравится
(4)
ответить
Анна
Очень хороший рецепт, спасибо
Нравится
(3)
ответить
Александра
Очень вкусно и просто
Нравится
(4)
ответить
РИТА Ценитель
Делала по вашему рецепту, получилось шикарно)) От магазинных не отличить, даже еще вкуснее
Нравится
(3)
ответить
Какие шикарные!!! Просто слов нет - как магазинные, один в один!
Нравится
(0)
ответить
такие аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Жареный тофу с соевым соусом

Картофельные стопки для гарнира на Новый год

Смузи из тыквы и моркови в блендере

Закуска из огурца с соленым сыром в виде змеи

Рис с соевым соусом на сковороде

Горбуша в беконе в духовке

Салат Оливье «Ужин ацтека»

Кофе с тыквой

Подлива из тыквы

Шарики в беконе

Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год
Мобильная версия сайта