Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Предлагаю приготовить очень простые и вкусные рогалики на сметане и маргарине. Маргарин можно заменить сливочным маслом, предпочтительнее брать маргарин, предназначенный для выпечки. Внутрь рогаликов кладут густое повидло, вареную сгущенку, орешки - в общем, все, что ваша душа пожелает.
Для приготовления рогаликов на сметане с маргарином возьмем следующие продукты.
Просеянную муку со щепоткой соли перетереть с кусочками маргарина.
Добавить сметану.
Замесить тесто. Вымесить его на столе, но не долго, только до объединения всех составляющих. Поместить тесто в холодильник на 15-20 минут.
Разделить тесто на три части, в работу взять одну часть, остальное держать в холодильнике. Раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать на сегменты. На каждый сегмент выложить немного повидла или другой начинки. Много начинки класть не следует, она при выпечке может вытечь.
На всякий случай я слегка присыпала поверхность крахмалом. Свернуть рогалики, начиная с широкого конца теста.
Выложить рогалики на противень, выпекать при 160 градусах до румяного цвета.
Приготовленные на сметане и маргарине рогалики обильно посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (69)
Добавить комментарий
Ирина
Спасибо Вам за рецепт. Очень вкусно, быстро и не затратно. Печем каждый день. Уходят моментально.
Нравится
(1)
ответить
Елена
Всё получилось. Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Людмила
А можно вместо маргарина сливочное масло использовать?
Надежда, рубленное тесто не нуждается в разрыхлителе, да и не полезно это. Если соблюдать все нюансы, не месить долго, чтобы не затянуть тесто, то все получается рассыпчатым. Если вы не уверены в себе - добавляйте свой разрыхлитель, но рецепт без него.
Нравится
(1)
ответить
Надежда
Лана, спасибо за разъяснение. Попробую по оригинальному рецепту
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Какой толщины рассказывать лепёшку?
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо что делитесь! Рецепт супер
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Манижа
Очень вкусные, начинка у меня варенка
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Лина
Отличный рецепт! Не нужно сахара, с вареньем идеально!
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Почему-то все варенье вытекло, хотя присыпала крахмалом. И долго как-то при 160 градусах пекутся
Наталья, значит варенье было жидким, здесь начинка нужна густая. А духовки все пекут по-разному, у кого-то за 15 минут готово, а кому-то нужно более получаса выпекать)) Только опытным путем поймете.
Нравится
(5)
ответить
Екатерина
В Молдавии их называют пальчиками. Делают в основном с вишней и сливой. Но делают на топлёном жиру, попробуйте маргарин заменить на жир намного вкуснее. А так рецепт отличный. Спасибо!
Нравится
(10)
ответить
Эльвира
По этому рецепту готовлю третий раз, ооочень вкусно
Нравится
(2)
ответить
Асема
Очень вкусно!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Плохой рецепт! Ничего не получилось! Всё сухое, деревянное, хоть в тесте масло и сметана. Абсолютно неправильные рекомендации
Мне нравится начинка из грецких орехов, сухофруктов и сливового варенья. Орехи порезать, обжарить. Сухофрукты отварить, через мясорубку. Все смешать, добавить сахара.
Нравится
(6)
ответить
Елена
Спасибо, за рецепт наших бабушек! Не могла вспомнить состав теста!
Татьяна, большое спасибо за отзыв, готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Natali
Спасибо, рецептик супер, просто, быстро и вкуснюче,не успели остыть, уже сьели
Нравится
(6)
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт, очень вкусно, я с вареной сгущенкой сделала
Прикрепленные фото:
Нравится
(6)
ответить
Натали
Вкуснее всего начинка это пластовый мармелад, продается в коробочках абрикосовый, яблочный, сливовый.... Режем на полосочки, концы рогаликов защипываем. Не вытекает, не пригорает и пропекаются лучше, вкус бомбический
Нравится
(13)
ответить
Настя
Мне кажется сахар можно было б добавить в рецепт
Нравится
(8)
ответить
Маша
Настя, не стоит, будет очень сладко
Нравится
(4)
ответить
Елена
для начинки используйте вареную сгущенку - получится внуснотища!!!