E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Сахарные рогалики

Сахарные рогалики

Если у вас намечается чаепитие с друзьями или с коллегами, испеките аппетитные сахарные рогалики.
Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c - 400 г

Дрожжи быстродействующие - 10 г

Молоко (теплое) - 70 мл

Масло сливочное (комнатной температуры) - 170 г

Яйцо (среднее) - 2 шт.

Ванилин - 1 г

Соль - маленькая щепотка

Сахар (для раскатывания) - 150-200 г

  • 359 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить замечательные сахарные рогалики и угостить своих близких вкусной домашней выпечкой. Румяные, с хрустящей сахарной корочкой снаружи и нежные внутри, сахарные рогалики прекрасно дополнят стакан молока или чашку ароматного чая. Попробуйте, это очень вкусно!


Подготовим продукты по списку.


В чуть теплое молоко всыпаем дрожжи, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.


В миску, в которой будем замешивать тесто, всыпаем муку, добавляем масло (комнатной температуры) и руками перетираем в крошку. Всыпаем ванилин и соль, перемешиваем.


Затем добавляем молочно-дрожжевую смесь и яйца, немного взбитые вилкой. Замешиваем тесто.


Тесто получается в меру крутым, но мягким и не липнущим к рукам. Накрываем миску пленкой и убираем в холодильник на 2,5 часа.


Подошедшее тесто делим на 6 одинаковых частей. Пока работаем с одной частью теста, остальные прикроем пленкой. Из первого куска теста формируем небольшую лепешку.


На стол насыпаем 3-4 столовые ложки сахара, кладем на него лепешку и раскатываем в круг диаметром 23-25 см, толщиной 2-3 мм.


Получившийся круг разрезаем ножом для пиццы на 12 сегментов. Каждый сегмент сворачиваем от широкой части к узкой. Таким же образом готовим рогалики из остальных частей теста.


Противень застилаем ковриком или бумагой для выпечки и выкладываем на него сформированные рогалики на небольшом расстоянии друг от друга. Противень с рогаликами ставим на расстойку в теплое место на 10-15 минут.


Затем противень помещаем в разогретую духовку. Печем рогалики при температуре 180 градусов до приятного зарумянивания, примерно 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).


Сахарные рогалики готовы. Нежные, рассыпчатые рогалики, без всякого сомнения, придутся по вкусу вашим близким. Приятного чаепития!



Сахарные рогалики — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 101

    Подписчиков

  • 189

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Татьяна
Ну, до чего ж хороши, спасибо, обрадую внуков.
0
ответить
13.01.2019 в 15:12:35
Марина Автор рецепта
Татьяна, готовьте с удовольствием!
0
ответить
13.01.2019 в 19:25:45
Рогалики - загляденье
0
ответить
24.12.2018 в 19:50:09
Марина Автор рецепта
Annabelle, спасибо))
0
ответить
25.12.2018 в 7:04:45
Буду с кофАЙ!!!
1
ответить
23.12.2018 в 15:20:50
Марина Автор рецепта
Да, пожалуйста, с чем хочешь
0
ответить
23.12.2018 в 20:00:15
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта