Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог на апельсиновом соке

Пирог на апельсиновом соке

Пирог на апельсиновом соке готовится быстро и просто. В результате вы получите отличный десерт к чашечке утреннего кофе.

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 130 г

Апельсин - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

  • 351 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пирог на апельсиновом соке готовится быстро и просто. В результате вы получите отличный десерт к чашечке утреннего кофе. Также этот пирог можно взять за основу для торта.


Апельсин советую взять достаточно крупный. Если будете выпекать пирог в обычной круглой форме, то диаметр ее должен быть 20-21 см.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пирога на апельсиновом соке


Яйца взбиваем с сахаром, солью и подсолнечным маслом. Цедру апельсина натрем на мелкой терке, выжмем сок. Добавим цедру и сок в миску к яичной смеси. Хорошо перемешиваем.

Положить к взбитым яйцам цедру


Туда же отправим муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Перемешиваем.

Всыпать муку


Полученное тесто выкладываем в форму.


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверка на сухую лучину обязательна!

Перелить тесто в форму


Пирог готов. Чуть остудим в форме, затем - на решетке.

Рецепт пирога на апельсиновом соке


Я украсила пирог сахарной глазурью и присыпала миндальными лепестками.


Приятного чае- и кофепития!

Фото пирога на апельсиновом соке


Пирог на апельсиновом соке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Какая прелесть!!
0
ответить
Зоя
Очень вкусный кекс получается, советую
0
ответить
юлия
вместо растительного масла сливочное можно?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Пробуйте со сливочным. За результат не ручаюсь.:smile:
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
У меня тоже почему-то, глядя на фото, промелькнула мысль, что это твой кекс Олесенька :smiletongue:
0
ответить
Какой аппетитный пирог! Попробую в мультиварке. Спасибо за:pie: рецептик.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье!
0
ответить
Какой красивый разрезик, Олеся!! Отличный пирог!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лена, благодарствую!:hearth:
0
ответить
Хех, сразу угадала, чей рецепт))) Назначаешься мастером по кексам и пирогам на соках:laughcry:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Я рада назначенной быть!:laughcry:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Томочка, благодарю!!! Угощайся!:coffee::muffin:
0
ответить
Предсталяю, как-же это ароматно! Олесик, выпечка у тебя, как всегда, на высоте!:bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта