E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Апельсиновые кексы в силиконовых формочках

Апельсиновые кексы в силиконовых формочках

Уже меньше месяца осталось до чудного праздника, которого ждут и дети, и взрослые. Новый год - сладко-цитрусовые ароматы повсюду. Апельсины, мандарины - не измененный атрибут этого праздника. Предлагаю Вам эти простые, ароматные, нежные и мягкие апельсиновые кексы. По дому сразу разнесется дивный аромат, и все почувствуют приближение чего-то сказочного и радостного.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 100 г

Апельсин крупный - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

  • 297 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 46 голосов
134 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Яйца и сахар соединить, взбить миксером или венчиком, пока сахар не растворится.

Взбить яйца с сахаром


Добавить мягкое масло, апельсиновый сок (100 мл) и цедру апельсина (1 ч.л.). Перемешать.

Положить масло


Просеять муку и разрыхлитель, снова перемешать.

Всыпать муку и разрыхлитель


Разложить тесто в формочки.

Переложить тесто в формочки


Выпекать апельсиновые кексы при температуре 170-180 градусов до румяного цвета (примерно 10-13 минут, в зависимости от вашей духовки).

Испечь кексы


Приятного чаепития!

Фото апельсиновых кексов


Рецепт апельсиновых кексов


Апельсиновые кексы в силиконовых формочках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Евгения
У меня получились и очень классные! Добавила еще чайную ложку меда. Мука на глаз. Количество зависит от размера формы, у меня вышло 14 штук.
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Евгения, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Здравствуйте, кексов получится 6 штук?
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Poly, да, именно так!
Нравится
(1)
ответить
Дарья
Фото
Нравится
(3)
ответить
Людмила
Очень вкусные!!!! Спасибо за рецепт!!!!!
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
фаина
кексы  получились превосходные,спасибо за рецепт 
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Кекс очень понравился всем, просто вкусняшка, спасибо на рецепт. Записала его дочери в книжку.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Вам спасибо!
Нравится
(0)
ответить
юля
Есть  не возможно. Ну и гадость.
Нравится
(2)
ответить
лерусичка пусичка
просто ты готовить не умеешь, вот и получается гадость. А у меня они просто восхитительные! И очень ароматные! Спасибо за рецепт! САмые вкусные КеКсИкИ!)
Нравится
(2)
ответить
юля, может быть, вы положили много разрыхлителя?
Нравится
(0)
ответить
лерусичка пусичка, просто восхитительно))))
Нравится
(0)
ответить
Валерия
юля, у меня тоже не вкусно, выбросила. И мне кажется , что муки в рецепте многовато.
Нравится
(0)
ответить
юля
Есть  не возможно. Ну и гадость.
Нравится
(0)
ответить
Ася
Спасибо, я сделала Домашние в восторге
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Рада
Скажите а сколько сахара нужно и яиц?
Нравится
(0)
ответить
Павел Новичок
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сахар - 100 г 
Апельсин крупный - 1 шт. 
Масло сливочное - 50 г 
Мука пшеничная - 200 г 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л
Нравится
(0)
ответить
Аня
Скажите пожалуйста а сколько по времени вы их выпекали?(просто мне нужны минуты)
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Примерно 10-13 минут, духовые шкафы ведь разные у всех!
Нравится
(0)
ответить
Мария, спасибо, добавите в рецепт?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Poly, в рецепте есть!
Нравится
(1)
ответить
Галина
Мария, так мало
Нравится
(1)
ответить
ох, какие пышненькие и воздушные, я представляю аромат!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Да, они превосходные!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Сушка цветов липы

ПП-улитки из рисовой бумаги с творогом

Джем из абрикосов без сахара

Постные голубцы с перловкой

Омлет в лаваше в аэрогриле

Гречка по-купечески с грибами

Каннеллони с фаршем в сковороде

Шашлык на квасе (из свинины)

Рамен из доширака с яйцом

Салат с баклажанами и бурратой

Как сделать фетучини в домашних условиях?

«Забытое» печенье

Галета с ревенем и клубникой

Тушеные овощи с языком
Мобильная версия сайта