E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Апельсиновые кексы в силиконов

Апельсиновые кексы в силиконовых формочках

Уже меньше месяца осталось до чудного праздника, которого ждут и дети, и взрослые. Новый год - сладко-цитрусовые ароматы повсюду. Апельсины, мандарины - не измененный атрибут этого праздника. Предлагаю Вам эти простые, ароматные, нежные и мягкие апельсиновые кексы. По дому сразу разнесется дивный аромат, и все почувствуют приближение чего-то сказочного и радостного.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 100 г

Апельсин крупный - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

  • 297 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 25 голосов


Пошаговый рецепт с фото и видео

Яйца и сахар соединить, взбить миксером или венчиком, пока сахар не растворится.

Взбить яйца с сахаром


Добавить мягкое масло, апельсиновый сок (100 мл) и цедру апельсина (1 ч.л.). Перемешать.

Положить масло


Просеять муку и разрыхлитель, снова перемешать.

Всыпать муку и разрыхлитель


Разложить тесто в формочки.

Переложить тесто в формочки


Выпекать апельсиновые кексы при температуре 170-180 градусов до румяного цвета (примерно 10-13 минут, в зависимости от вашей духовки).

Испечь кексы


Приятного чаепития!

Фото апельсиновых кексов


Рецепт апельсиновых кексов

Посмотрите видео версию рецепта: Апельсиновые кексы в силиконовых формочках
Автор видео версии, Светлана Терлюкевич

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
Poly Бывалый
Здравствуйте, кексов получится 6 штук?
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Poly, да, именно так!
Нравится
(1)
ответить
Дарья
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Людмила
Очень вкусные!!!! Спасибо за рецепт!!!!!
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
фаина
кексы  получились превосходные,спасибо за рецепт 
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Кекс очень понравился всем, просто вкусняшка, спасибо на рецепт. Записала его дочери в книжку.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Вам спасибо!
Нравится
(0)
ответить
юля
Есть  не возможно. Ну и гадость.
Нравится
(0)
ответить
лерусичка пусичка
просто ты готовить не умеешь, вот и получается гадость. А у меня они просто восхитительные! И очень ароматные! Спасибо за рецепт! САмые вкусные КеКсИкИ!)
Нравится
(1)
ответить
Poly Бывалый
юля, может быть, вы положили много разрыхлителя?
Нравится
(0)
ответить
юля
Есть  не возможно. Ну и гадость.
Нравится
(0)
ответить
Ася
Спасибо, я сделала Домашние в восторге
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Рада
Скажите а сколько сахара нужно и яиц?
Нравится
(0)
ответить
Павел Новичок
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сахар - 100 г 
Апельсин крупный - 1 шт. 
Масло сливочное - 50 г 
Мука пшеничная - 200 г 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л
Нравится
(0)
ответить
Аня
Скажите пожалуйста а сколько по времени вы их выпекали?(просто мне нужны минуты)
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Примерно 10-13 минут, духовые шкафы ведь разные у всех!
Нравится
(0)
ответить
Poly Бывалый
Мария, спасибо, добавите в рецепт?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Poly, в рецепте есть!
Нравится
(0)
ответить
ох, какие пышненькие и воздушные, я представляю аромат!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Да, они превосходные!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Грибной тарт с картофельным тестом

Тушеные куриные желудки в майонезе на сковороде

Хлеб из рисовой и гречневой муки

Соль с лимоном (приправа)

Грибная подлива со сливками

Салат из шпрот и фасоли с сухариками

Шаурма с красной рыбой

Капуста, маринованная со свеклой и хреном

Блинчики с куриными желудками

Постный насыпной пирог с яблоками

Малосольные огурцы с листьями хрена

Икра из свеклы с чесноком на зиму

Куриные желудки по-грузински

Пирог с грейпфрутом
Мобильная версия сайта