E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Бананово-апельсиновые кексы

Бананово-апельсиновые кексы

Рецепт вкусных и ароматных кексов с бананом и апельсином, запеченных в силиконовой форме в духовке.

Ингредиенты

Пшеничная мука - 200 г

Картофельный крахмал - 50 г

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 130 г

Банан - 2 шт.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Молоко - 120 мл

Растительное масло - 80 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

  • 273 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Банановую выпечку нельзя не любить. Особенно вкусно получаются всевозможные кексы, пироги, кексики, маффины из бананов, так скажем, не первой свежести, почерневших - именно они в тесте дают сладость, вязкость. С зелёными бананами практически невозможно получить хороший результат. Банановые кексы - это хорошо, а бананово-апельсиновые - ещё лучше))) Их и будем печь;)


Итак, для приготовления бананово-апельсиновых кексов возьмите пшеничную муку, апельсин, сахар, бананы, разрыхлитель, молоко, растительное масло, куриные яйца, соль, картофельный крахмал. В миске соедините муку, разрыхлитель, крахмал (эти компоненты нужно сначала просеять), сахар, соль, цедру апельсина. Перемешайте всё это.

Смешать сухие ингредиенты и цедру


В другой миске миксером (венчиком) взбейте молоко, растительное масло, яйцо, сок одного апельсина.

Взбить яйцо с молоком, маслом и соком апельсина


Добавьте пюре из двух спелых бананов, перемешайте.

Добавить банановое пюре


Теперь всыпьте сухие компоненты в жидкую основу.

Всыпать сухую смесь


Замешайте тесто и разложите его в формочки для кексов (12 штук).

Перелить тесто в форму


Испеките бананово-апельсиновые кексы в заранее прогретой духовке (180 градусов, 25 минут).

Рецепт бананово-апельсиновых кексов


Остудите кексики, и можно пробовать;)

Фото бананово-апельсиновых кексов


Приятного вам аппетита!!!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Гороховый суп с помидорами

Торт «Наполеон» из готовых коржей

Печенье с лимонным курдом

Тушеная брюссельская капуста с беконом

Оладьи с сосисками и сыром (на кефире)

Тефтели из индейки без риса

Бисквитный пирог на кефире (пышный)

Салат «Графский»

Гуляш из говядины с картофелем

Салат «Домик»

Куриный рулет со шпинатом и сыром

Табасаранское чуду

Каша из булгура с тыквой (на молоке)

Блины из овсяной каши
Мобильная версия сайта