Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Постный апельсиновый кекс

Постный апельсиновый кекс

Очень хороший рецепт приготовления постного кекса на апельсиновом соке.

Ингредиенты

Апельсиновый сок - 160 мл.

Сахар - 120 г

Растительное масло - 70 мл.

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Мука - 360 г

Уксус винный - 1 ст. л.

Манная крупа - 1 ст. л.

  • 327 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 32 голосов
137 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Постный апельсиновый кекс подойдет всем, кто хочет и Пост соблюсти, и порадовать себя и своих родных очень вкусной выпечкой, не нарушая канонов Поста.


Продукты для кекса понадобятся самые обычные, за исключением апельсинов. Несмотря на то, что в рецепте нет яиц и сливочного масла, кекс получается удивительно воздушным, рыхлым и немного влажноватым, что очень важно для моих домочадцев, они любят влажную выпечку.


Подготовим все продукты по списку и приготовим этот невероятно простой и ароматный постный кекс на апельсиновом соке.

Ингредиенты для постного апельсинового кекса на апельсиновом соке


Из двух апельсинов выжмем сок любым удобным вам способом, снимем с половины апельсина цедру. Прежде всего смешаем все жидкие ингредиенты: растительное масло, уксус, апельсиновый сок и цедру. Также добавим сахар и хорошо размешаем все ингредиенты, нам нужно, чтобы сахар полностью растворился.

Соединить сок апельсина, масло и сахар


В другую миску выкладываем просеянную муку, соль, ванильный сахар и разрыхлитель теста. Хорошо размешиваем все ингредиенты.

Смешать сухие ингредиенты


Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты.

Смешать жидкие и сухие ингредиенты


Замешиваем тесто, оно по консистенции должно быть чуть гуще, чем на оладьи.

Размешать тесто


Форму для выпечки смазываем растительным маслом и посыпаем манкой, это нужно для того, чтобы кекс не прилип к стенкам формы в процессе выпечки.

Форму смазать маслом и присыпать мукой


Выкладываем тесто в форму и отправляем кекс в духовку, разогретую до 175 градусов С на 40 минут.

Выложить тесто в форму


Готовый кекс достаем из духовки и даем ему остыть в форме. Затем вынимаем постный апельсиновый кекс из формы и подаем к семейному чаепитию, украсив сахарной пудрой и апельсиновой цедрой.

Рецепт постного апельсинового кекса на апельсиновом соке


Приятного аппетита!

Фото постного апельсинового кекса на апельсиновом соке


Постный апельсиновый кекс, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Алёна
Рецепт замечательный! Кекс отлично поднялся, пропекся и очень вкусный!
Спасибо!!!
1
ответить
Наталья
А можно уксус заменить соком лимона?
12
ответить
Мария
Подскажите, пожалуйста, какой мукой и в какой пропорции можно заменить пшеничную? Надо без глютена
1
ответить
Василий
Спасибо Большое. Кекс замечательный, готовим уже не первый раз!:donut:
0
ответить
Нина Новичок
Замечательный рецепт апельсинового кекса,только у меня в форме пирога.Спасибо!
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо за отчетик и за комментарий, рада, что ВАм пирог понравился!
0
ответить
Ленчик, ну просто не смогла не зайти на такую красоту! Сама не буду, по известной тебе причине, а вот ребят хочется порадовать! Мои очень любят влажную выпечку. Надеюсь получится.
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, кексик получится и получится очень классным, приготовь, порадуй молодежь!
0
ответить
отличный кекс получился! разрезик так и манит!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша. спасибо!! Съели за два присеста)
1
ответить
Леночка, чудесный кекс!:bestofthebest: И самое главное "быстрый!:smile:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мариночка, да, готовится быстро, без особых заморочек! Спасибо!!
0
ответить
Елена, красивый кекс, представляю и его аромат :smilehearth:.
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Мария, это - да, очень ароматный кексик!
0
ответить
Изумительный получился кексик, желтенький и притягательный.:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо, кексик удачный!
0
ответить
Лена, какой красавчик, а какой разрез бесподобный:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Танюша, спасибо, этот кексик уже лет 6-7 готовлю, очень люблю, выручает часто меня)
0
ответить
Я хочу кусочек этого рыхлого соблазнительного кексика!!! Время у нас 9 вечера, а в это время начинает всегда хотеться сладкого, калорийного, вкусного!!!:scream::bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Лика, мужайся)) Ешь глазами и ложись спать))Спасибо!
0
ответить
Я не Лика, я Олеся, но и за Лику кусочек съем:laughcry:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, ну, это уже не смешно, второй раз... третий- расстрел)). А пока- ВЕСЬ пирог твой!!! Сорри)))
0
ответить
Эх, красота какая!:sendkiss:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Аленочка, угощайся)
1
ответить
Ленусь, какой красивый кексик! Вроде и постный - такой соблазнительный)))
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ренаточка, спасибо! Кексик из разряда "быстро, вкусно и некалорийно")))
0
ответить
Чудесный кекс Леночка!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Лика, спасибо), вкусный получился, влажный , но не плотный!
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта