E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаКексы
Постный апельсиновый кекс

Постный апельсиновый кекс

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень хороший рецепт приготовления постного кекса на апельсиновом соке.

Ингредиенты

Апельсиновый сок - 160 мл.

Сахар - 120 г

Растительное масло - 70 мл.

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Мука - 360 г

Уксус винный - 1 ст. л.

Манная крупа - 1 ст. л.

  • 327 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Апельсиновые кексики Постный пирог
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Постный апельсиновый кекс подойдет всем, кто хочет и Пост соблюсти, и порадовать себя и своих родных очень вкусной выпечкой, не нарушая канонов Поста.


Продукты для кекса понадобятся самые обычные, за исключением апельсинов. Несмотря на то, что в рецепте нет яиц и сливочного масла, кекс получается удивительно воздушным, рыхлым и немного влажноватым, что очень важно для моих домочадцев, они любят влажную выпечку.


Подготовим все продукты по списку и приготовим этот невероятно простой и ароматный постный кекс на апельсиновом соке.

Ингредиенты для постного апельсинового кекса на апельсиновом соке


Из двух апельсинов выжмем сок любым удобным вам способом, снимем с половины апельсина цедру. Прежде всего смешаем все жидкие ингредиенты: растительное масло, уксус, апельсиновый сок и цедру. Также добавим сахар и хорошо размешаем все ингредиенты, нам нужно, чтобы сахар полностью растворился.

Соединить сок апельсина, масло и сахар


В другую миску выкладываем просеянную муку, соль, ванильный сахар и разрыхлитель теста. Хорошо размешиваем все ингредиенты.

Смешать сухие ингредиенты


Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты.

Смешать жидкие и сухие ингредиенты


Замешиваем тесто, оно по консистенции должно быть чуть гуще, чем на оладьи.

Размешать тесто


Форму для выпечки смазываем растительным маслом и посыпаем манкой, это нужно для того, чтобы кекс не прилип к стенкам формы в процессе выпечки.

Форму смазать маслом и присыпать мукой


Выкладываем тесто в форму и отправляем кекс в духовку, разогретую до 175 градусов С на 40 минут.

Выложить тесто в форму


Готовый кекс достаем из духовки и даем ему остыть в форме. Затем вынимаем постный апельсиновый кекс из формы и подаем к семейному чаепитию, украсив сахарной пудрой и апельсиновой цедрой.

Рецепт постного апельсинового кекса на апельсиновом соке


Приятного аппетита!

Фото постного апельсинового кекса на апельсиновом соке

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 2051
  • Комментариев: 5314
  • Рецептов: 602
Комментарии (24)
Добавить комментарий
Замечательный рецепт апельсинового кекса,только у меня в форме пирога.Спасибо!
0
ответить
31.12.2016 в 0:01:45
ElenaV Автор рецепта
Спасибо за отчетик и за комментарий, рада, что ВАм пирог понравился!
0
ответить
31.12.2016 в 17:30:15
Ленчик, ну просто не смогла не зайти на такую красоту! Сама не буду, по известной тебе причине, а вот ребят хочется порадовать! Мои очень любят влажную выпечку. Надеюсь получится.
0
ответить
09.04.2016 в 16:58:00
ElenaV Автор рецепта
Томочка, кексик получится и получится очень классным, приготовь, порадуй молодежь!
0
ответить
09.04.2016 в 17:12:21
отличный кекс получился! разрезик так и манит!
0
ответить
08.04.2016 в 12:15:02
ElenaV Автор рецепта
Ириша. спасибо!! Съели за два присеста)
0
ответить
08.04.2016 в 14:10:38
Леночка, чудесный кекс! И самое главное "быстрый!
0
ответить
08.04.2016 в 10:01:18
ElenaV Автор рецепта
Мариночка, да, готовится быстро, без особых заморочек! Спасибо!!
0
ответить
08.04.2016 в 14:10:00
Елена, красивый кекс, представляю и его аромат .
0
ответить
08.04.2016 в 6:38:51
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Мария, это - да, очень ароматный кексик!
0
ответить
08.04.2016 в 9:37:12
Изумительный получился кексик, желтенький и притягательный.
0
ответить
07.04.2016 в 21:32:18
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо, кексик удачный!
0
ответить
07.04.2016 в 21:45:10
Лена, какой красавчик, а какой разрез бесподобный
0
ответить
07.04.2016 в 21:27:30
ElenaV Автор рецепта
Танюша, спасибо, этот кексик уже лет 6-7 готовлю, очень люблю, выручает часто меня)
0
ответить
07.04.2016 в 21:44:44
Я хочу кусочек этого рыхлого соблазнительного кексика!!! Время у нас 9 вечера, а в это время начинает всегда хотеться сладкого, калорийного, вкусного!!!
0
ответить
07.04.2016 в 17:58:36
ElenaV Автор рецепта
Лика, мужайся)) Ешь глазами и ложись спать))Спасибо!
0
ответить
07.04.2016 в 18:19:11
Я не Лика, я Олеся, но и за Лику кусочек съем
0
ответить
07.04.2016 в 18:55:17
ElenaV Автор рецепта
Олеся, ну, это уже не смешно, второй раз... третий- расстрел)). А пока- ВЕСЬ пирог твой!!! Сорри)))
0
ответить
07.04.2016 в 18:58:27
Эх, красота какая!
0
ответить
07.04.2016 в 17:57:05
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Аленочка, угощайся)
0
ответить
07.04.2016 в 18:19:26
Ленусь, какой красивый кексик! Вроде и постный - такой соблазнительный)))
0
ответить
07.04.2016 в 17:06:14
ElenaV Автор рецепта
Ренаточка, спасибо! Кексик из разряда "быстро, вкусно и некалорийно")))
0
ответить
07.04.2016 в 17:15:17
Чудесный кекс Леночка!
0
ответить
07.04.2016 в 16:44:19
ElenaV Автор рецепта
Лика, спасибо), вкусный получился, влажный , но не плотный!
0
ответить
07.04.2016 в 16:57:49
Мобильная версия сайта