E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Постный апельсиновый кекс

Постный апельсиновый кекс

Очень хороший рецепт приготовления постного кекса на апельсиновом соке.
Аймкук

Ингредиенты

Апельсиновый сок - 160 мл.

Сахар - 120 г

Растительное масло - 70 мл.

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Мука - 360 г

Уксус винный - 1 ст. л.

Манная крупа - 1 ст. л.

  • 327 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Постный апельсиновый кекс подойдет всем, кто хочет и Пост соблюсти, и порадовать себя и своих родных очень вкусной выпечкой, не нарушая канонов Поста.


Продукты для кекса понадобятся самые обычные, за исключением апельсинов. Несмотря на то, что в рецепте нет яиц и сливочного масла, кекс получается удивительно воздушным, рыхлым и немного влажноватым, что очень важно для моих домочадцев, они любят влажную выпечку.


Подготовим все продукты по списку и приготовим этот невероятно простой и ароматный постный кекс на апельсиновом соке.

Ингредиенты для постного апельсинового кекса на апельсиновом соке


Из двух апельсинов выжмем сок любым удобным вам способом, снимем с половины апельсина цедру. Прежде всего смешаем все жидкие ингредиенты: растительное масло, уксус, апельсиновый сок и цедру. Также добавим сахар и хорошо размешаем все ингредиенты, нам нужно, чтобы сахар полностью растворился.

Соединить сок апельсина, масло и сахар


В другую миску выкладываем просеянную муку, соль, ванильный сахар и разрыхлитель теста. Хорошо размешиваем все ингредиенты.

Смешать сухие ингредиенты


Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты.

Смешать жидкие и сухие ингредиенты


Замешиваем тесто, оно по консистенции должно быть чуть гуще, чем на оладьи.

Размешать тесто


Форму для выпечки смазываем растительным маслом и посыпаем манкой, это нужно для того, чтобы кекс не прилип к стенкам формы в процессе выпечки.

Форму смазать маслом и присыпать мукой


Выкладываем тесто в форму и отправляем кекс в духовку, разогретую до 175 градусов С на 40 минут.

Выложить тесто в форму


Готовый кекс достаем из духовки и даем ему остыть в форме. Затем вынимаем постный апельсиновый кекс из формы и подаем к семейному чаепитию, украсив сахарной пудрой и апельсиновой цедрой.

Рецепт постного апельсинового кекса на апельсиновом соке


Приятного аппетита!

Фото постного апельсинового кекса на апельсиновом соке

Аймкук
Автор рецепта
  • 689

    Рецептов

  • 138

    Подписчиков

  • 243

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Очень простой и невозможно вкусный кекс получился! Спасибо за рецепт!
от Lina Новичок
Вкусно и свежо! Спасибо! Как обычно полдозы сахара, а внутрь кусочек апельсина.
от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (24)
Добавить комментарий
Ням-ням Новичок
Замечательный рецепт апельсинового кекса,только у меня в форме пирога.Спасибо!
0
ответить
31.12.2016 в 0:01:45
ElenaV Автор рецепта
Спасибо за отчетик и за комментарий, рада, что ВАм пирог понравился!
0
ответить
31.12.2016 в 17:30:15
Ленчик, ну просто не смогла не зайти на такую красоту! Сама не буду, по известной тебе причине, а вот ребят хочется порадовать! Мои очень любят влажную выпечку. Надеюсь получится.
0
ответить
09.04.2016 в 16:58:00
ElenaV Автор рецепта
Томочка, кексик получится и получится очень классным, приготовь, порадуй молодежь!
0
ответить
09.04.2016 в 17:12:21
отличный кекс получился! разрезик так и манит!
0
ответить
08.04.2016 в 12:15:02
ElenaV Автор рецепта
Ириша. спасибо!! Съели за два присеста)
0
ответить
08.04.2016 в 14:10:38
Леночка, чудесный кекс! И самое главное "быстрый!
0
ответить
08.04.2016 в 10:01:18
ElenaV Автор рецепта
Мариночка, да, готовится быстро, без особых заморочек! Спасибо!!
0
ответить
08.04.2016 в 14:10:00
Елена, красивый кекс, представляю и его аромат .
0
ответить
08.04.2016 в 6:38:51
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Мария, это - да, очень ароматный кексик!
0
ответить
08.04.2016 в 9:37:12
Изумительный получился кексик, желтенький и притягательный.
0
ответить
07.04.2016 в 21:32:18
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо, кексик удачный!
0
ответить
07.04.2016 в 21:45:10
Лена, какой красавчик, а какой разрез бесподобный
0
ответить
07.04.2016 в 21:27:30
ElenaV Автор рецепта
Танюша, спасибо, этот кексик уже лет 6-7 готовлю, очень люблю, выручает часто меня)
0
ответить
07.04.2016 в 21:44:44
Я хочу кусочек этого рыхлого соблазнительного кексика!!! Время у нас 9 вечера, а в это время начинает всегда хотеться сладкого, калорийного, вкусного!!!
0
ответить
07.04.2016 в 17:58:36
ElenaV Автор рецепта
Лика, мужайся)) Ешь глазами и ложись спать))Спасибо!
0
ответить
07.04.2016 в 18:19:11
Я не Лика, я Олеся, но и за Лику кусочек съем
0
ответить
07.04.2016 в 18:55:17
ElenaV Автор рецепта
Олеся, ну, это уже не смешно, второй раз... третий- расстрел)). А пока- ВЕСЬ пирог твой!!! Сорри)))
0
ответить
07.04.2016 в 18:58:27
Эх, красота какая!
0
ответить
07.04.2016 в 17:57:05
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Аленочка, угощайся)
0
ответить
07.04.2016 в 18:19:26
Ленусь, какой красивый кексик! Вроде и постный - такой соблазнительный)))
0
ответить
07.04.2016 в 17:06:14
ElenaV Автор рецепта
Ренаточка, спасибо! Кексик из разряда "быстро, вкусно и некалорийно")))
0
ответить
07.04.2016 в 17:15:17
Чудесный кекс Леночка!
0
ответить
07.04.2016 в 16:44:19
ElenaV Автор рецепта
Лика, спасибо), вкусный получился, влажный , но не плотный!
0
ответить
07.04.2016 в 16:57:49
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Перец, фаршированный баклажанами, на зиму в томате

Зеленое масло как в ресторане

Чебуреки в казане

Груши в кляре

Персиковый курд

Малиновое желе

Заливной пирог с брусникой

Пирог с квашеной капустой и яйцом

Оладьи из нутовой муки

Говядина в горчичном соусе

Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами

Кабачковые оладьи с нутовой мукой

Оладьи со сливами (на кефире)

Теплый салат из баклажанов и перца

Мобильная версия сайта