E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Постный апельсиновый кекс

Постный апельсиновый кекс

Очень хороший рецепт приготовления постного кекса на апельсиновом соке.

Ингредиенты

Апельсиновый сок - 160 мл.

Сахар - 120 г

Растительное масло - 70 мл.

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Мука - 360 г

Уксус винный - 1 ст. л.

Манная крупа - 1 ст. л.

  • 327 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 29 голосов


Процесс приготовления

Постный апельсиновый кекс подойдет всем, кто хочет и Пост соблюсти, и порадовать себя и своих родных очень вкусной выпечкой, не нарушая канонов Поста.


Продукты для кекса понадобятся самые обычные, за исключением апельсинов. Несмотря на то, что в рецепте нет яиц и сливочного масла, кекс получается удивительно воздушным, рыхлым и немного влажноватым, что очень важно для моих домочадцев, они любят влажную выпечку.


Подготовим все продукты по списку и приготовим этот невероятно простой и ароматный постный кекс на апельсиновом соке.

Ингредиенты для постного апельсинового кекса на апельсиновом соке


Из двух апельсинов выжмем сок любым удобным вам способом, снимем с половины апельсина цедру. Прежде всего смешаем все жидкие ингредиенты: растительное масло, уксус, апельсиновый сок и цедру. Также добавим сахар и хорошо размешаем все ингредиенты, нам нужно, чтобы сахар полностью растворился.

Соединить сок апельсина, масло и сахар


В другую миску выкладываем просеянную муку, соль, ванильный сахар и разрыхлитель теста. Хорошо размешиваем все ингредиенты.

Смешать сухие ингредиенты


Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты.

Смешать жидкие и сухие ингредиенты


Замешиваем тесто, оно по консистенции должно быть чуть гуще, чем на оладьи.

Размешать тесто


Форму для выпечки смазываем растительным маслом и посыпаем манкой, это нужно для того, чтобы кекс не прилип к стенкам формы в процессе выпечки.

Форму смазать маслом и присыпать мукой


Выкладываем тесто в форму и отправляем кекс в духовку, разогретую до 175 градусов С на 40 минут.

Выложить тесто в форму


Готовый кекс достаем из духовки и даем ему остыть в форме. Затем вынимаем постный апельсиновый кекс из формы и подаем к семейному чаепитию, украсив сахарной пудрой и апельсиновой цедрой.

Рецепт постного апельсинового кекса на апельсиновом соке


Приятного аппетита!

Фото постного апельсинового кекса на апельсиновом соке


Постный апельсиновый кекс, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (28)
Добавить комментарий
Алёна
Рецепт замечательный! Кекс отлично поднялся, пропекся и очень вкусный!
Спасибо!!!
Нравится
(1)
ответить
Наталья
А можно уксус заменить соком лимона?
Нравится
(4)
ответить
Мария
Подскажите, пожалуйста, какой мукой и в какой пропорции можно заменить пшеничную? Надо без глютена
Нравится
(1)
ответить
Василий
Спасибо Большое. Кекс замечательный, готовим уже не первый раз!
Нравится
(0)
ответить
Нина Новичок
Замечательный рецепт апельсинового кекса,только у меня в форме пирога.Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо за отчетик и за комментарий, рада, что ВАм пирог понравился!
Нравится
(0)
ответить
Ленчик, ну просто не смогла не зайти на такую красоту! Сама не буду, по известной тебе причине, а вот ребят хочется порадовать! Мои очень любят влажную выпечку. Надеюсь получится.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, кексик получится и получится очень классным, приготовь, порадуй молодежь!
Нравится
(0)
ответить
отличный кекс получился! разрезик так и манит!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша. спасибо!! Съели за два присеста)
Нравится
(0)
ответить
Леночка, чудесный кекс! И самое главное "быстрый!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мариночка, да, готовится быстро, без особых заморочек! Спасибо!!
Нравится
(0)
ответить
Елена, красивый кекс, представляю и его аромат .
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Мария, это - да, очень ароматный кексик!
Нравится
(0)
ответить
Изумительный получился кексик, желтенький и притягательный.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо, кексик удачный!
Нравится
(0)
ответить
Лена, какой красавчик, а какой разрез бесподобный
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Танюша, спасибо, этот кексик уже лет 6-7 готовлю, очень люблю, выручает часто меня)
Нравится
(0)
ответить
Я хочу кусочек этого рыхлого соблазнительного кексика!!! Время у нас 9 вечера, а в это время начинает всегда хотеться сладкого, калорийного, вкусного!!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Лика, мужайся)) Ешь глазами и ложись спать))Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Я не Лика, я Олеся, но и за Лику кусочек съем
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, ну, это уже не смешно, второй раз... третий- расстрел)). А пока- ВЕСЬ пирог твой!!! Сорри)))
Нравится
(0)
ответить
Эх, красота какая!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Аленочка, угощайся)
Нравится
(1)
ответить
Ленусь, какой красивый кексик! Вроде и постный - такой соблазнительный)))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ренаточка, спасибо! Кексик из разряда "быстро, вкусно и некалорийно")))
Нравится
(0)
ответить
Чудесный кекс Леночка!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Лика, спасибо), вкусный получился, влажный , но не плотный!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шашлык из говядины с уксусом и луком

Жэймэ (татарские лепешки)

Жареная капуста с помидорами на сковороде

Жареная вареная картошка с луком на сковороде

Пирог с творогом на сковороде

Свиная вырезка на мангале в фольге (целиком)

Хот-дог на мангале

Компот из яблок и крыжовника

Бачули

Жареный нектарин

Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму
Мобильная версия сайта