Подготовим ингредиенты по списку.

Смешиваем яйца, сахар, соль, ванилин, цедру апельсина (снимем ее заранее), подсолнечное масло. Взбиваем, но без фанатизма. Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Взбиваем.

Добавим в тесто сметану и апельсиновый сок. Все хорошо перемешиваем.

Вот такое должно получиться тесто.

Добавим шоколадные капли (нарубленный шоколад). Перемешиваем.

Тесто выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Возможно времени понадобится больше или меньше: все будет зависеть от конкретной духовки. Проверка на сухую лучину обязательна. Размер моей формы 19х10 см.

Цитрусовый кекс готов. Минут 10 остудим в форме, затем вынимаем и полностью остужаем на решетке.

Приятного чаепития!
