Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Сметанник с изюмом

Сметанник с изюмом

Очень нравится сладкая и несладкая выпечка на сметане. Она получается по-особенному вкусной и очень нежной, с небольшой кислинкой от сметаны, которая мне очень нравится. Не люблю приторные сладкие пироги или кексы. А в этом пироге сладость придает изюм и небольшое количество сахара, кстати, количество регулируйте по своему вкусу.

Я приготовила кекс в небольшой форме, для 3-4 взрослых людей. Если у вас семья больше, то смело удваивайте порцию, тогда надо будет взять форму для выпечки в диаметре от 20 см.

Сметанник можно украсить сахарной пудрой, шоколадной глазурью или помадкой. Все по вашему желанию. Я предпочла оставить без добавок. Очень вкусно к чашечке ароматного кофе для завтрака.

Ингредиенты

Сметана 20% жирности - 100 г

Яйцо СО - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 110 г

Изюм - 30 г

Соль - 1 щепотка

Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ч.л.

Диаметр формы - 16-18 см
  • 278 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 5.84
  • Ж: 8.85
  • У: 44.1

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления Сметанника с изюмом в духовке.


Изюм замочите в горячей воде на 5 минут.


В миску вбейте яйцо, добавьте сметану и сахар. Перемешайте вилкой или венчиком.


Добавьте просеянную муку, соль и разрыхлитель. 2 чайные ложки муки отложите.


Перемешайте тесто, чтобы не было комочков.


С изюма слейте воду, откиньте на сито, а затем просушите бумажными полотенцами. В сухой изюм добавьте 1 чайную ложку муки и перемешайте.


Введите изюм в тесто и хорошо перемешайте.


Форму для выпечки смажьте растительным маслом и присыпьте отложенной 1 чайной мукой. Выложите тесто и выпекайте Сметанник с изюмом в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, проверяйте готовность на сухую зубочистку.


Готовый кекс достаньте из духовки, оставьте в форме на 10 минут, а затем аккуратно переверните на блюдо. Дайте ему остыть.


Приятного аппетита!!!


Сметанник с изюмом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Как-то маловато сахара.
0
ответить
aурика Автор рецепта
Вера,в описании к рецепту написано: сахара, кстати, количество регулируйте по своему вкусу. Вкусы у нас разные, поэтому регулируйте всегда на ваш вкус. 
0
ответить
Отличный сметанник:bestofthebest:
1
ответить
aурика Автор рецепта
Спасибо, Ликусь!!! Вкусный получился!:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта