Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМанник
Классический манник на сметане

Классический манник на сметане

Это, пожалуй, самый вкусный манник, который я пробовала. Готовится он так же, как и любой другой: т.е. манке надо дать набухнуть в данном случае в сметане, а затем замешивать тесто дальше.

Я рекомендую испечь этот манник!

Ингредиенты

Тесто:

Манная крупа - 120 г

Сметана - 230 г

Сахар - 120 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Сливочное масло - 50 г

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель - 8 г

Помадка:

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Вода - 2-2,5 ч.л.

Форма 20 см в диаметре.
  • 277 кКал
  • 1 ч.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 5.25
  • Ж: 9.66
  • У: 42.36

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 32 голосов
50 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления классического манника на сметане подготовьте продукты по списку.


Вместо сливочного масла вы можете добавить подсолнечное, но именно сливочное даст пирогу сливочные вкус и аромат.


Пирог получается слабо сладким, потому что я делала еще помадку. Если вы не планируете покрывать его помадкой, добавьте в тесто еще 20-30 граммов сахара в дополнение к указанному количеству.


Сливочное масло растопите любым удобным для вас способом.


Смешайте сметану и манку.


Перемешайте.


Оставьте на 20 минут.


В отдельной мисочке взбейте яйца с сахаром и солью до пышной светлой массы.


В несколько приемов введите яичную смесь в манно-сметанную.


Перемешайте.


Добавьте растопленное сливочное масло.


Перемешайте.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Перемешайте.


Тесто выложите в форму, дно которой застелено пергаментом.


Разровняйте.


Выпекайте классический манник на сметане в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Лучина из готового манника будет выходить сухой.


Классический манник на сметане готов.


Немного остудите его в форме, затем полностью - на решетке.


После того как остынет, можете покрыть его помадкой, просто смешав составляющие для нее.


Приятного чаепития!


Классический манник на сметане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Цукаты добавила в тесто, вкусно, рекомендую. 
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Вера, приятного чаепития!
0
ответить
Вот все говорят манник-манник! Что за зверь такой? Попробовать чтоли? :noseemonkey:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, надо обязательно! Этот ваще мой любимый:hearth:
1
ответить
Илья
Добрый день. Под какой диаметр формы такое кол-во ингредиентов? И оптимальная высота сырого теста какая?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Илья, добрый день!

Диаметр формы прописан в рецепте, смотрите, пожалуйста, внимательно.

А вот что-что, но высоту сырого теста точно не замеряла никогда. Прописан диаметр - для него и тесто.
0
ответить
Илья.
Матильда, извиняюсь, но так и не увидел. И всё равно уже сделал))) Всем понравилось, за рецепт спасибо!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Илья., отлично! Приятного чаепития!
0
ответить
ВАй, чуть не пропустила! Давай сЮдой кусочек!!!:smiletongue::coffee:
2
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, с удовольствием!:sendkiss:
1
ответить
Приветствую вас в рядах манников :laughing::laughing::bestofthebest: Красавец!
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, этот, на мой взгляд, самый удачный!:bestofthebest:
2
ответить
Шикарный в разрезе:bestofthebest:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, он и по вкусу удивил:bestofthebest:
1
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта