E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМанник
Классический манник на сметане

Классический манник на сметане

Это, пожалуй, самый вкусный манник, который я пробовала. Готовится он так же, как и любой другой: т.е. манке надо дать набухнуть в данном случае в сметане, а затем замешивать тесто дальше.

Я рекомендую испечь этот манник!

Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Манная крупа - 120 г

Сметана - 230 г

Сахар - 120 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Сливочное масло - 50 г

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель - 8 г

Помадка:

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Вода - 2-2,5 ч.л.

Форма 20 см в диаметре.
  • 277 кКал
  • 1 ч.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 5.25
  • Ж: 9.66
  • У: 42.36

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления классического манника на сметане подготовьте продукты по списку.


Вместо сливочного масла вы можете добавить подсолнечное, но именно сливочное даст пирогу сливочные вкус и аромат.


Пирог получается слабо сладким, потому что я делала еще помадку. Если вы не планируете покрывать его помадкой, добавьте в тесто еще 20-30 граммов сахара в дополнение к указанному количеству.


Сливочное масло растопите любым удобным для вас способом.


Смешайте сметану и манку.


Перемешайте.


Оставьте на 20 минут.


В отдельной мисочке взбейте яйца с сахаром и солью до пышной светлой массы.


В несколько приемов введите яичную смесь в манно-сметанную.


Перемешайте.


Добавьте растопленное сливочное масло.


Перемешайте.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Перемешайте.


Тесто выложите в форму, дно которой застелено пергаментом.


Разровняйте.


Выпекайте классический манник на сметане в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Лучина из готового манника будет выходить сухой.


Классический манник на сметане готов.


Немного остудите его в форме, затем полностью - на решетке.


После того как остынет, можете покрыть его помадкой, просто смешав составляющие для нее.


Приятного чаепития!


Классический манник на сметане — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 1082

    Рецептов

  • 315

    Подписчиков

  • 542

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
ВАй, чуть не пропустила! Давай сЮдой кусочек!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Приветствую вас в рядах манников  Красавец!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, этот, на мой взгляд, самый удачный!
Нравится
(0)
ответить
Шикарный в разрезе
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, он и по вкусу удивил
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Тирамису со сгущенкой и маскарпоне (без яиц)

Мясо по-французски из говядины с грибами в духовке

Салат «Архиерейский» с редькой (классический)

Слоеный закусочный торт с грибами

Салат «Баварский» с копчёной курицей

Слоёное тесто из трех ингредиентов

Брускетта с прошутто

Паштет из кабачков

Чипсы из апельсинов в духовке

Самса с курицей и картошкой

Кето шарлотка с яблоками

Пирожные «Картошка» из пряников

Куриные котлеты с рисом в духовке

Творожное кето печенье
Мобильная версия сайта