Для приготовления классического манника на сметане подготовьте продукты по списку.
 
Вместо сливочного масла вы можете добавить подсолнечное, но именно сливочное даст пирогу сливочные вкус и аромат.
 
Пирог получается слабо сладким, потому что я делала еще помадку. Если вы не планируете покрывать его помадкой, добавьте в тесто еще 20-30 граммов сахара в дополнение к указанному количеству.
 
Сливочное масло растопите любым удобным для вас способом.
 
Смешайте сметану и манку.
 
Перемешайте.
 
Оставьте на 20 минут.
 
В отдельной мисочке взбейте яйца с сахаром и солью до пышной светлой массы.
 
В несколько приемов введите яичную смесь в манно-сметанную.
 
Перемешайте.
 
Добавьте растопленное сливочное масло.
 
Перемешайте.
 
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
 
Перемешайте.
 
Тесто выложите в форму, дно которой застелено пергаментом.
 
Разровняйте.
 
Выпекайте классический манник на сметане в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.
 
Ориентируйтесь по своей духовке!
 
Лучина из готового манника будет выходить сухой.
 
Классический манник на сметане готов.
 
Немного остудите его в форме, затем полностью - на решетке.
 
После того как остынет, можете покрыть его помадкой, просто смешав составляющие для нее.
 
Приятного чаепития!
			
			 	
		
Диаметр формы прописан в рецепте, смотрите, пожалуйста, внимательно.
А вот что-что, но высоту сырого теста точно не замеряла никогда. Прописан диаметр - для него и тесто.