E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМанник
Манник на сметане и молоке

Манник на сметане и молоке

Практически во всех рецептах для манника используют кефир, но ведь может случиться, что его не оказалось дома, а так захотелось этого вкусного пирога. На помощь нам придут сметана и молоко, причем в небольших количествах. Разве что вам нужен большой пирог, тогда придется увеличить количество продуктов.

Сразу оговорюсь, что манник выходит минимально сладким, так как мы любим кушать со сгущенкой или вареньем. Если требуется, подбавьте сахар.

Для вкуса можно подбавить сухофруктов или орехов в тесто.

Манник получается рассыпчатым и пышным, превосходно с любыми напитками.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1шт.

Сахар - 50 г

Молоко - 50 г

Сметана 15% - 80 г

Манная крупа - 100 г

Разрыхлитель теста - 10 г

  • 226 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • Б: 6.08
  • Ж: 6.03
  • У: 36.06

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для манника на сметане и молоке.


В сметану влить молоко и перемешать.


Залить манную крупу.


Перемешать и оставить на 30 минут.


Затем добавить яйцо, сахар и разрыхлитель.


Тщательно перемешать. Если тесто вышло сильно жидким, можно добавить ложку муки.


Выложить тесто в форму. У меня силиконовая, ничем не смазывала.


Выпекать при 180 градусах до румяного цвета, примерно 12 минут.


Манник на сметане и молоке готов.


Приятного аппетита.


Манник на сметане и молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Едизавета
Красивый получился, не приторный. Но выпекала я 40 минут! Ну не как ни 12, даже в разогретой духовке это очень-очень мало.
И он совсем не поднялся сколько было изначально теста, такой и получился по толщине :(
Фото
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Едизавета, у Вас не сработал разрыхлитель, но сильно он не поднимается. Время зависит от духового шкафа. Конечно, следует ориентироваться по готовности.
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за рецепт! Получился очень вкусный, нежный манник! Из всех рецептов манников, которые я готовила, этот получился самым вкусным!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Надежда, супер! Спасибо, что приготовили!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта