Манник без муки
Вкусный манник без муки - это самый вкусный и полезный вариант манника. Особенно если сдобрить его сухофруктами и орехами. Без муки манник всегда выходит пышным и пропеченным (если не доставать его из духовки через 10 минут после начала), имеет привычный румяный вид и кажется почти рассыпчатым. Тесто для манника без муки можно замешивать на молоке, любом кисломолочном продукте и даже на воде. Главное, манную крупу перед началом замочить хотя бы минут на 15... А там всё пойдёт как по маслу!
В данной рубрике собраны самые удачные рецепты манников без муки с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный манник без муки быстро и просто!
Аймкук
Ингредиенты
Творог (нежирный) - 750 г
Сливочное масло (размягченное) - 185 г
Сахар - 150 г
Крупа манная - 75 г
Яйцо куриное (мелкое) - 7 шт.
Лимон - 1 шт.
Ваниль (или ванильный экстракт 0,5 ч.л.) - 1/2 стручка
Сахарная пудра - для посыпки
Ингредиенты
Манка - 2 стакана
Молоко - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 100 мл
321 ккал 60 мин 162 Елена
Ингредиенты
Крупа манная - 200 г
Кефир - 500 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 10 г
Сливочное масло - 20 г
Цедра и сок лимона - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Ингредиенты
Манная крупа - 1 стакан
Кефир - около 1 стакана (или чуть больше)
Масло сливочное - 20 г
Сахар - 100 г и больше
Соль - на кончике ножа
Яйца куриные - 2 шт.
Разрыхлитель для теста (ванильный) - 3 г
Ингредиенты
Манная крупа – 1 стакан
Кефир – 1 стакан (250 мл)
Сахар – 180 г
Соль – 0.5 ч.л.
Масло сливочное – 50 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Ванильный сахар – 10 г
Корица – 1 ч.л. (по желанию)
Соль – 1 щепотка
Сода – 0.5 ч.л.
Молоко – 250 мл (по желанию)
Растительное масло – для смазывания формы (по необходимости)
Ингредиенты
Творог - 300 г
Яйцо - 3 шт.
Манная крупа - 1 стакан
Кефир (ряженка) - 1 стакан (200 мл)
Сахар - 3/4 стакана
Ванильный сахар - 1 пакет
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ингредиенты
Тыква тертая - 1,5 стакана
Кефир - 250 мл
Сахар - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Ванилин - 1 ч.л.
Цедра мандарина - 1 ст.л.
Растительное масло для смазки
Ингредиенты
Манная крупа – 1,5 стакана
Кефир – 500 мл
Яйца куриные – 2 шт.
Сахар – 100 г
Ванилин – 1,5 г
Сода пищевая – 1/3 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Изюм (темный) – 100 г
Ингредиенты
Манная крупа – 200 г
Молоко – 500 мл
Рикотта – 350 г
Вода – 200 мл
Яйцо куриное – 4 шт.
Сахар – 200 г
Сливочное масло – 40 г
Лимон – 1 шт.
Ванилин – 1 пакетик
Ингредиенты
Манная крупа - 100 г
Кефир - 250 мл
Сахар - 30 г
Яйцо куриное - 1/2 шт.
Соль - щепотка
Сода - 1 ч.л.
Масло сливочное - 8 г
Ингредиенты
Тесто:
Морковь тертая - 170 г
Молоко - 110 мл
Манка - 170 г
Яйца - 1 шт. (крупное или 2 маленьких)
Сахар - 70 г
Ванилин - 0.5 г
Соль - щепотка
Растительное масло - 55 мл
Разрыхлитель - 6 г
Кокосовая стружка - по желанию
Сироп:
Сахар - 70 г
Лимонный сок - 30 мл
Вода - 110 мл
Ингредиенты
Манная крупа – 1 стакан
Кефир – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Банан – 2-3 шт.
Соль – щепотка
Сода – 1/2 ч.л.
Какао – 2 ч.л.
Корица – 1/2 ч.л.
Сливочное масло – для смазывания формы
Ингредиенты
Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Творог - 300 г
Сметана - 100 г
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 10 г
Соль - щепотка
Ингредиенты
Манная крупа - 200 г
Кефир - 150 мл
Сметана - 100 мл
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Яйцо (с1) - 2 шт.
Ингредиенты
Манная крупа - 1 стакан
Сметана - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Сливочное масло - для смазывания формы
Ингредиенты
Сливы - 7 шт.
Манная крупа - 160 г
Сахар - 150 г
Творог - 250 г
Сметана 15-20% жирности - 120 г
Яйца куриные - 3 шт.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Ванилин - 1/2 пакетика
Ингредиенты
Манная крупа - 200 г
Ряженка - 200 мл
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 50 г
Яйца - 3 шт.
Яблоки - 3 шт.
Ингредиенты
Манная крупа - 180 г
Сметана - 260 г
Сахар - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Сода - 1 ч.л.
Ингредиенты
Кефир – 500 мл
Крупа манная – 430 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар тростниковый – 200 г
Сок 1 лимона – 60 мл
Цедра 1 лимона
Соль – 1/2 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Ингредиенты
Манная крупа – 240 мл (200 г)
Творог - 300 г
Сахар – 240 мл (200 г)
Сметана (жирность не менее 20%) – 120 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин – 1 щепотка
Масло сливочное – 15 г
Соль – 1 щепотка
Сахарная пудра (по желанию) – 1 ст.л.
Показать ещё ...
|
|
Аймкук