E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Манник как в детском саду

Манник как в детском саду

Еще одно сладкое блюдо, которое готовят в детском саду, - манник. Что-то среднее между пирогом и запеканкой, очень вкусно и бюджетно.
Аймкук

Ингредиенты

Манная крупа - 100 г

Кефир - 250 мл

Сахар - 30 г

Яйцо куриное - 1/2 шт.

Соль - щепотка

Сода - 1 ч.л.

Масло сливочное - 8 г

  • 159 кКал
  • 25 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Из своего детсадовского детства я манник не помню, но он в меню детских садов, конечно, есть. Технологические карты для его приготовления - тому подтверждение. Я помню манник тот, которым меня угощали, когда я стала взрослой. Это был такой пирог, в котором вместо муки использовалась манка. После мне тем более захотелось испечь манник по рецептуре детского сада, так сказать сравнить рецепты.


Манник как в детском саду - это довольно бюджетное блюдо, и при желании его легко можно приготовить, тем более что продукты для него есть практически всегда в доме. Так что очень советую попробовать, это действительно вкусно. Итак, возьмем все необходимое.


Я делала небольшой манник, примерно на 3 порции, поэтому увеличив пропорционально количество каждого продукта для одной порции, получила, что для моего манника понадобится половина куриного яйца. Смешаем яйцо, сахар, соль.


Вливаем кефир, перемешиваем.


Теперь всыпаем манную крупу и снова перемешиваем. Я использую обычно манку из твердых сортов пшеницы, называется она семолина, она более полезна, чем обычная манка. Оставляем получившееся тесто для манника минимум на час, чтобы крупа разбухла.


Тесто для манника загустело, теперь добавляем в него соду и очень хорошо размешиваем.


Форму для выпечки манника смажем сливочным маслом и выльем в нее тесто. Поставим форму в разогретую духовку и запечем до золотистого цвета в течение 25-30 минут при 190 градусах.


Достаем из духовки готовый манник.


Обязательно даем ему остыть и только после этого режем на кусочки в виде ромбика, как это делали в детском саду.


Всё, манник как в детском саду готов к подаче. Можно полить его сгущенным молоком или подать с джемом, у меня был абрикосовый джем.


Манник как в детском саду — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 295

    Рецептов

  • 62

    Подписчиков

  • 41

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Анастасия
Соды много! Ребёнка вырвало, а в меня до сих пор в горле першит
Нравится
(0)
ответить
Анастасия , если можно, дайте больше подробностей. А то выходит очень уж мощный эффект, хотя у многих других людей ничего подобного не возникало.
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Анастасия, скорее всего причина рвоты в другом, да и у вас в горле першит не от соды. Вспомните, раствором соды даже полоскают горло при простудных заболеваниях в горле, т.к. раствор уменьшает воспалительные проявления. Более того, сода добавляется в выпечку, когда есть кефир, вопрос в дозе. Ведь можно набрать небольшую чайную ложку без горки, а можно от души с горой! Просто в таком случае можно чувствовать привкус соды и если у вас индивидуальная непереносимость, вы почувствуете этот привкус, но не отравитесь в любом случае! Передозировка возможна при длительных приемах водного раствора соды длительное время, но не из-за выпечки! Кстати, реакция организма возможна, если есть заболевания желудочного тракта в стадии обострения, тот же гастрит. Но тут тоже, противопоказания по употреблению именно водного раствора соды, имеется ввиду регулярное употребление. Ведь слабым раствором соды даже гасят изжогу или тошноту, но это можно делать эпизодически без вреда для здоровья когда нет явных заболеваний желудка. 
Нравится
(0)
ответить
Юлия
1 ч.л. Соды на такой объем это ОЧЕНЬ МНОГО. К сожалению манник в мусор.
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Юлия, эти пропорции из технологической карты, поэтому там все сбалансировано. Тем более, не раз приготовлено и опробовано, да и отзывы под рецептом тому подтверждение. Всегда в выпечку, в которой есть кефир, добавляют соду. Может, у вас чайная ложка большая, ведь размеры ложек часто различаются или вы с горкой насыпали в нее соду, не знаю. Но у меня вкус соды не чувствовался совсем.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Подскажите пожалуйста какой % кефира нужен ?
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Анна, любой какой любите, я обычно использую 2,5%
Нравится
(0)
ответить
юлия
здравствуйте!Я всего лишь школьница и уже сумела приготовить этот манник!спасибо большое за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Юлия, Отлично! Я очень рада, что вы справились!
Нравится
(0)
ответить
юлия
Natali, большое спасибо за рецепт!МАННИК ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
Нравится
(0)
ответить
Григорий Ценитель
Я продолжаю свой тест-драйв. И у меня появился новый лидер - это манник, как в детском саду. Очень вкусный и простой рецепт. Пирог получается нежный, с ярко выраженным вкусом манки (и мне это нравится). Спасибо автору за очень легкий в приготовлении и вкусный рецепт. 
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Natali Автор рецепта
Григорий, мне очень приятно, что пробуете готовить по моим рецептам и результат вам нравится! Рецепт и правда простой, бюджетный и получается вкусно)) Мне еще нравились детсадовские манные котлеты, их еще киселем поливали))
Нравится
(3)
ответить
Natali Автор рецепта
Григорий, спасибо за фотоотчет!
Нравится
(1)
ответить
Григорий Ценитель
Natali, Спасибо за отличный рецепт, уже три раза готовил манник по нему. Очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Бедро индейки с картошкой в духовке

Салат «Мимоза» со скумбрией

Салат с яичными блинчиками, курицей и ананасами

Яичная лапша с курицей и соусом терияки

Маринад из свеклы на зиму

Минтай с рисом в духовке

Салат с печенью трески и крабовыми палочками

Куриные отбивные с маринованными грибами

Салат с печенью трески и помидорами

Куриное филе с овощами в горшочке

Хачапури на кефире на сковороде (быстрый рецепт)

Дарницкий хлеб по ГОСТу (ГОСТ 26983-2015)

Салат «Под шубой» с консервами (сардины)

Горячие бутерброды с горбушей и сыром в духовке

Мобильная версия сайта