E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Манник как в детском саду

Манник как в детском саду

Еще одно сладкое блюдо, которое готовят в детском саду, - манник. Что-то среднее между пирогом и запеканкой, очень вкусно и бюджетно.
Аймкук

Ингредиенты

Манная крупа - 100 г

Кефир - 250 мл

Сахар - 30 г

Яйцо куриное - 1/2 шт.

Соль - щепотка

Сода - 1 ч.л.

Масло сливочное - 8 г

  • 159 кКал
  • 25 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Из своего детсадовского детства я манник не помню, но он в меню детских садов, конечно, есть. Технологические карты для его приготовления - тому подтверждение. Я помню манник тот, которым меня угощали, когда я стала взрослой. Это был такой пирог, в котором вместо муки использовалась манка. После мне тем более захотелось испечь манник по рецептуре детского сада, так сказать сравнить рецепты.


Манник как в детском саду - это довольно бюджетное блюдо, и при желании его легко можно приготовить, тем более что продукты для него есть практически всегда в доме. Так что очень советую попробовать, это действительно вкусно. Итак, возьмем все необходимое.


Я делала небольшой манник, примерно на 3 порции, поэтому увеличив пропорционально количество каждого продукта для одной порции, получила, что для моего манника понадобится половина куриного яйца. Смешаем яйцо, сахар, соль.


Вливаем кефир, перемешиваем.


Теперь всыпаем манную крупу и снова перемешиваем. Я использую обычно манку из твердых сортов пшеницы, называется она семолина, она более полезна, чем обычная манка. Оставляем получившееся тесто для манника минимум на час, чтобы крупа разбухла.


Тесто для манника загустело, теперь добавляем в него соду и очень хорошо размешиваем.


Форму для выпечки манника смажем сливочным маслом и выльем в нее тесто. Поставим форму в разогретую духовку и запечем до золотистого цвета в течение 25-30 минут при 190 градусах.


Достаем из духовки готовый манник.


Обязательно даем ему остыть и только после этого режем на кусочки в виде ромбика, как это делали в детском саду.


Всё, манник как в детском саду готов к подаче. Можно полить его сгущенным молоком или подать с джемом, у меня был абрикосовый джем.


Манник как в детском саду — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 298

    Рецептов

  • 79

    Подписчиков

  • 57

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Диана
Хороший, рецепт, мне вот надо 50 деток накормить, не подскажете как рассчитать согласно технологической карте?
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Диана, здесь рецепт рассчитан на 3 порции примерно. Исходя из этого вы сможете посчитать, сколько вам понадобится продуктов на 50 порций.
Нравится
(0)
ответить
Инна
Скажите, пожалуйста, если печь в порционных формочках маленьких, надо ли что-то менять в рецепте? И с какого возраста можно предлагать это ребенку?
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Инна, так как это блюдо детсадовское, то с 4-х лет можно) конечно, можно в порционных формочках запекать, ничего в рецептуре менять не нужно. Главное, делайте по рецепту и если в рецепте указано, что нужно взять какой-то ингредиент 1 чайную ложку, то эта ложка должна быть действительно чайная, небольшая и без горки! (это касается соды).
Нравится
(0)
ответить
Инна
Natali, Спасибо за ответ. А я взяла и угостила своего двухлетнего малыша (вчера испекла). И сейчас мучает совесть - не навредила ли малышу этим манником..
Вместо сахара, правда, изюм клала.
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Инна, ну конечно, не навредили, ведь это по сути манная каша, только густая и запеченная в духовке. Все продукты простые и полезные, даже если бы сахар положили, ничего страшного, его по рецепту совсем не много там))
Нравится
(0)
ответить
Инна
Natali, Успокоили)
Спасибо)
Нравится
(1)
ответить
Юлия
1 ч.л. Соды на такой объем это ОЧЕНЬ МНОГО. К сожалению манник в мусор.
Нравится
(2)
ответить
Natali Автор рецепта
Юлия, эти пропорции из технологической карты, поэтому там все сбалансировано. Тем более, не раз приготовлено и опробовано, да и отзывы под рецептом тому подтверждение. Всегда в выпечку, в которой есть кефир, добавляют соду. Может, у вас чайная ложка большая, ведь размеры ложек часто различаются или вы с горкой насыпали в нее соду, не знаю. Но у меня вкус соды не чувствовался совсем.
Нравится
(0)
ответить
Вера
Юлия, я умножила все ингридиенты на два, и положила две чайные ложки соды и все в помойку, что за рецепты такие!!!!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Подскажите пожалуйста какой % кефира нужен ?
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Анна, любой какой любите, я обычно использую 2,5%
Нравится
(0)
ответить
юлия
здравствуйте!Я всего лишь школьница и уже сумела приготовить этот манник!спасибо большое за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Юлия, Отлично! Я очень рада, что вы справились!
Нравится
(0)
ответить
юлия
Natali, большое спасибо за рецепт!МАННИК ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
Нравится
(0)
ответить
Григорий Ценитель
Я продолжаю свой тест-драйв. И у меня появился новый лидер - это манник, как в детском саду. Очень вкусный и простой рецепт. Пирог получается нежный, с ярко выраженным вкусом манки (и мне это нравится). Спасибо автору за очень легкий в приготовлении и вкусный рецепт. 
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Natali Автор рецепта
Григорий, мне очень приятно, что пробуете готовить по моим рецептам и результат вам нравится! Рецепт и правда простой, бюджетный и получается вкусно)) Мне еще нравились детсадовские манные котлеты, их еще киселем поливали))
Нравится
(3)
ответить
Natali Автор рецепта
Григорий, спасибо за фотоотчет!
Нравится
(1)
ответить
Григорий Ценитель
Natali, Спасибо за отличный рецепт, уже три раза готовил манник по нему. Очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Рулет с луком в духовке

Тушеные баклажаны со свеклой

Вишнево-яблочное варенье на зиму

Пельмени по-таежному (с печенью в горшочках)

Тирольский пирог с грушей

Тыквенный капкейки

Творожная запеканка «Баунти»

Пышные оладьи с творогом и яблоком

Конфитюр из тыквы, апельсина, лимона и кураги на зиму

Имам-баялды на зиму (армянский рецепт)

Галета с кабачками

Тыква с курицей в мультиварке

Филе палтуса в духовке

Курица с брокколи и цветной капустой в духовке

Мобильная версия сайта