E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Апельсиновый бисквит

Апельсиновый бисквит

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Готовим ароматный, мягкий и пористый бисквит с добавлением апельсинового сока и цедры.

Ингредиенты

Апельсин – 1 шт. (1 ст.л. цедры + 40 мл сока)

Масло растительное – 30 мл

Яйцо куриное – 4 шт.

Уксус 6% – 1 ч.л.

Сахар – 120 г

Мука пшеничная - 120 г

Соль - 0.5 ч.л.

  • 121 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
апельсиновый пирог Апельсиновый бисквит
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

Быстрый и простой в приготовлении апельсиновый бисквит – прекрасная основа для торта либо сытное дополнение к чашке кофе или чая, которое можно приготовить без особых хлопот. Приготовленный с добавлением апельсиновой цедры и сока, бисквит получается воздушным, мягким и пористым, обладает аппетитным ароматом и нежным вкусом, с легкими цитрусовыми нотками, оптимальным для использования бисквита в качестве основы для торта.


Для подачи в качестве самостоятельного десерта апельсиновый вкус бисквита можно усилить, пропитав бисквит апельсиновым сиропом, или наоборот оттенить, дополнив бисквит при подаче шоколадным или карамельным соусом.


Для приготовления бисквита с апельсином вам понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты для апельсинового бисквита


Натрите цедру 1 апельсина и выжмите из него сок.

Натереть цедру апельсина


Соедините 1 ст.л. апельсиновой цедры, 40 мл апельсинового сока и 30 мл растительного масла (с нейтральным вкусом). Тщательно все перемешайте.

Соединить цедру, сок и масло


Яйца комнатной температуры разделите на желтки и белки.

Отделить белки от желтков


Поместите яичные белки в глубокую емкость. Добавьте уксус и взбейте 3-4 минуты, до «мягких пиков», т.е. до состояния, когда белковая масса становится белоснежной, влажной и пышной, а при извлечении венчиков из емкости образуются небольшие пики.

Взбить белки


Продолжая взбивать, постепенно, небольшими порциями добавьте сахар и взбейте все еще несколько минут, до «жестких пиков» и растворения сахара («Жесткие пики» - белковая масса блестящая, гладкая, при извлечении венчиков миксера часть массы тянется за ними и принимает форму длинных вытянутых пиков. Пики устойчивы, сохраняют форму как в миске, так и на венчике. Если перевернуть миску, белковая масса не вытекает).

Всыпать сахар


Добавьте яичные желтки и, двигаясь снизу-вверх, перемешайте массу венчиком до однородности.

Добавить желтки


Добавьте щепотку соли и постепенно вмешайте в смесь просеянную пшеничную муку.

Всыпать соль и муку


Влейте смесь апельсинового сока, цедры и растительного масла. Еще раз все хорошо перемешайте.

Влить апельсиновую смесь


Перелейте тесто в форму для запекания (диаметр - 18-20 см). Опустите в тесто лезвие ножа и зигзагообразными движениями несколько раз проведите от края до края формы, постучите формой о стол, для того чтобы вышли лишние пузырьки воздуха и тесто в форме распределилось равномерно.


При необходимости предварительно выстелите форму антипригарной бумагой для запекания.

Перелить тесто в форму


Поместите бисквит в духовку и выпекайте 35 минут при температуре 150 градусов, затем увеличьте температуру до 170 градусов и выпекайте еще 3 минуты.


Охладите бисквит до комнатной температуры, а затем извлеките из формы.

Испечь бисквит


По желанию, горячий бисквит можно часто наколоть вилкой и пропитать апельсиновым сиропом. Для приготовления сиропа соедините 100 мл воды, 150 граммов сахара, цедру 1 апельсина и 1 палочку корицы. Вскипятите и проварите смесь 2 минуты. Затем влейте 150 мл свежевыжатого апельсинового сока и уваривайте смесь на среднем огне еще 5-7 минут с момента закипания. Горячий сироп процедите и вылейте в форму с горячим бисквитом.

Полить бисквит сиропом


Апельсиновый бисквит готов. В качестве самостоятельного десерта бисквит можно украсить фруктами/растопленным шоколадом и подать с охлажденным апельсиновым сиропом в качестве соуса.

Рецепт апельсинового бисквита


Апельсиновый бисквит — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 700

    Рецептов

  • 86

    Подписчиков

  • 172

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (2)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Невидимка

Аймкук
Комментарии (13)
Добавить комментарий
ДарьЯ Новичок
Рецепт огонь!!! Всем получилось и так вкусно!!!! Просто бодественный бисквит и сироп! Спасибо!
0
ответить
18.03.2019 в 19:39:52
Ирина Белая Автор рецепта
ДарьЯ, спасибо за отзыв!
0
ответить
31.03.2019 в 15:35:56
Мария Новичок
Спасибо за рецепт, очень вкусный бисквит!
Сделала бисквиты, пропитала сиропом апельсиновым, крем сметанный и сверху ганаш. Вкуснотища!
0
ответить
09.12.2018 в 19:28:40
Ирина Белая Автор рецепта
Мария, спасибо за отзыв! Рада что рецепт пригодился!
0
ответить
12.12.2018 в 16:35:09
Людмила
Ирина, огромное спасибо за рецепт! Готовила с этим бисквитом торт. Он был сумасшедше вкусным. От себя в тесто я добавила 1 ч.л. разрыхлителя, бисквит просто тает во рту, теперь это мой любимый рецепт! А фото тут можно как-то прикрепить?
1
ответить
19.06.2018 в 13:49:16
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за отзыв! Очень рада что рецепт пригодился!  Фото можно добавить в верхней части страницы, прямо под фотографией готового блюда, в разделе "Снапы(фото)".
0
ответить
19.06.2018 в 17:16:32
Ирина, шикарный бисквит
0
ответить
30.05.2018 в 11:06:26
Ольга
Ирина, прекрасный бисквит! А разрыхлитель здесь не нужен?
0
ответить
29.05.2018 в 8:26:06
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Разрыхлитель не нужен.
1
ответить
29.05.2018 в 10:24:37
красота, какой высокий
0
ответить
29.05.2018 в 0:18:56
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
29.05.2018 в 1:59:10
Любоффф моя - цитрусовая выпечка!
0
ответить
28.05.2018 в 11:54:05
Ирина Белая Автор рецепта
 ты меня понимаешь!
0
ответить
29.05.2018 в 2:01:04
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта