E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Бисквитный мох

Бисквитный мох

Бисквитный мох, приготовленный в микроволновой печи - оригинальный декор для ваших десертов.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Мёд - 30 г

Мука пшеничная - 25 г

Разрыхлитель - 5 г

Сахар - 10 г

Зелёный краситель - 1 капля

  • 179 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Бисквитный мох - это съедобный декор, который можно применить, украшая различного рода десерты. Он выглядит очень красиво и естественно. Приготовить его можно как в духовке, так и в микроволновой печи. Второй вариант мне нравится больше. Выпекается бисквит в микроволновке всего за 1-1,5 минуты, а результат всегда превосходный и получается с первого раза.


Чтобы приготовить бисквитный мох в микроволновке, понадобятся довольно-таки простые продукты, один из которых - это краситель зелёного цвета. В данном случае я использовала гелевый, но подойдёт абсолютно любой, главное, чтобы на упаковке было указано "пищевой".


Итак, готовим продукты по списку к рецепту и начинаем творить красоту.


В подходящую ёмкость вбить куриное яйцо, добавить сахар и жидкий мёд.


Тщательно размешать до однородного состояния.


Добавить немного пищевого красителя (у меня - гелевый). От количества использованного красителя будет зависеть насыщенность готового бисквита.


Получившуюся смесь взбить миксером на средней скорости в течение 1-2 минут.


После чего добавить просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


Тесто аккуратно перемешать. По консистенции оно должно напоминать магазинную сметану.


Перелить бисквитное тесто в пластиковые стаканы, заполняя их на 1/3. Отправить заготовку в микроволновую печь.


Готовить при максимальной мощности (в моём случае - 800 Ватт) 1-1,5 минуты.


По звуковому сигналу кухонной техники достать стаканчики и перевернуть дном вверх на решётку (как на фото). Оставить на некоторое время, чтобы они остыли.


После чего аккуратно разрезать стаканчики ножницами и извлечь готовый бисквит.


Выпечку разорвать руками на произвольные кусочки, чтобы получился бисквитный мох. Вот и всё, съедобный декор для украшения десертов готов.


Приятного аппетита!


Бисквитный мох, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Надежда
Слишком много разрыхлителя, готовое изделие слишком горчит и неприятный вкус во рту
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта