E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Бисквитный мох

Бисквитный мох

Бисквитный мох, приготовленный в микроволновой печи - оригинальный декор для ваших десертов.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Мёд - 30 г

Мука пшеничная - 25 г

Разрыхлитель - 5 г

Сахар - 10 г

Зелёный краситель - 1 капля

  • 179 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 23 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Бисквитный мох - это съедобный декор, который можно применить, украшая различного рода десерты. Он выглядит очень красиво и естественно. Приготовить его можно как в духовке, так и в микроволновой печи. Второй вариант мне нравится больше. Выпекается бисквит в микроволновке всего за 1-1,5 минуты, а результат всегда превосходный и получается с первого раза.


Чтобы приготовить бисквитный мох в микроволновке, понадобятся довольно-таки простые продукты, один из которых - это краситель зелёного цвета. В данном случае я использовала гелевый, но подойдёт абсолютно любой, главное, чтобы на упаковке было указано "пищевой".


Итак, готовим продукты по списку к рецепту и начинаем творить красоту.


В подходящую ёмкость вбить куриное яйцо, добавить сахар и жидкий мёд.


Тщательно размешать до однородного состояния.


Добавить немного пищевого красителя (у меня - гелевый). От количества использованного красителя будет зависеть насыщенность готового бисквита.


Получившуюся смесь взбить миксером на средней скорости в течение 1-2 минут.


После чего добавить просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


Тесто аккуратно перемешать. По консистенции оно должно напоминать магазинную сметану.


Перелить бисквитное тесто в пластиковые стаканы, заполняя их на 1/3. Отправить заготовку в микроволновую печь.


Готовить при максимальной мощности (в моём случае - 800 Ватт) 1-1,5 минуты.


По звуковому сигналу кухонной техники достать стаканчики и перевернуть дном вверх на решётку (как на фото). Оставить на некоторое время, чтобы они остыли.


После чего аккуратно разрезать стаканчики ножницами и извлечь готовый бисквит.


Выпечку разорвать руками на произвольные кусочки, чтобы получился бисквитный мох. Вот и всё, съедобный декор для украшения десертов готов.


Приятного аппетита!


Бисквитный мох, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Mila
Огромная благодарность вам. столько перепробовала рецептов со мхом, только ваш получился с первого раза
Нравится
(0)
ответить
Mila
вот такой мох у меня получился
Фото
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Мох получился легко и быстро. Но вкусу вполне нормальный, вкус мёда чувствуется больше всего. Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Супер, спасибо! Очень легко и очень быстро!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Ольга, да, разрыхлителя действительно много, но без него не было бы такой пористости. Как декор отлично, можно его и не есть
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Слишком много разрыхлителя, готовое изделие слишком горчит и неприятный вкус во рту
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Карривурст

Казан кебаб из курицы

Сало в аджике

Корейка горячего копчения

Птитим с брокколи

Салат «Ландыш» с крабовыми палочками и яблоком

Запеканка с тыквой и индейкой

Соус из майонеза к шашлыку

Картофельные зразы с ветчиной и сыром

Люля-кебаб из индейки на мангале

Сливочное масло с чесноком и базиликом

Курица с капустой и рисом в рукаве в духовке

Сливочный соус из цветной капусты

Конфеты из манки
Мобильная версия сайта