Этот бисквит я пеку уже не в первый раз, и всегда он у меня получается. Хочу заметить, что размер формы тоже имеет значение. Я пересчитала рецепт, рассчитанный на 6 яиц, но форму взяла диаметром 22 см. Идеальной была бы форма диаметром 20 см. Но это никак не повлияло на вкус бисквита.
Если у вас имеется мощная кухонная машина, то качественно взбить яйца для вас будет проще простого. У меня мощного аппарата нет - обычный погружной блендер, поэтому я взбивала яйца, разделив их на белки и желтки. Так получается быстрее и результат заметнее.
Итак, чтобы приготовить бисквит с молоком и растительным маслом, возьмите все перечисленные в списке ингредиентов продукты.

Яйца разделите на белки и желтки. Сначала взбейте белки, добавив в них щепотку соли. Взбивайте до такой вот белой пены.

Затем, подсыпая частями сахар, взбейте белки до плотных и стойких пиков. Правильно взбитые белки - глянцевые и не выливаются из формы, они стоят там, как прибитые. Если взбивать белки погружным блендером, то уходит минут 5-7.

Теперь по одному добавляйте желтки, продолжая непрерывно взбивать смесь.

Она получается тоже очень пышной, но чуть пожиже.
1. Соду соедините с разрыхлителем.
2. Затем смешайте все с мукой и ванилином. Последовательность именно такая. Понемногу просеивайте мучную смесь и размешивайте тесто ручным венчиком. Это важно: не лопаткой, не миксером, а венчиком. И делайте это быстро, не затягивая процесс и не стараясь убрать все крупинки муки.

Нагрейте молоко в микроволновке не до кипения, просто до горячего состояния, влейте в него растительное масло и размешайте. Добавьте в молоко пару ложек теста и снова размешайте.

Возьмите венчик в правую руку и понемногу, частями вливая в тесто молочную смесь, размешивайте. На фото показано, каким по консистенции тесто должно получиться. Оно пышное и гладкое. Если тесто сильно опустилось, значит, вы что-то сделали не так и бисквит не получится пышным. Важно не усердствовать с вымешиванием, а делать это быстро.

Дно формы для выпечки проложите пергаментом и вылейте полученное тесто. Бока ничем смазывать не нужно. Выпекайте бисквит при 170 градусах около 40 минут. Духовки у всех разные, время может быть увеличено или уменьшено. Обязательно проверьте готовность бисквита сухой зубочисткой - если она выходит сухой, значит, бисквит готов. Остудите его, перевернув на решетку прямо в форме. Остывший бисквит вырежьте из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Бисквит с молоком и растительным маслом готов. Приятного кофепития!
