E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Шифоновый бисквит в мультиварк

Шифоновый бисквит в мультиварке

Предлагаю совсем несложный рецепт шифонового бисквита для мультиварки (на молоке). Бисквит получается воздушным и пористым, его с легкостью можно разрезать на несколько коржей. Чем этот бисквит отличается от классического? Для приготовления традиционного бисквита используют всего лишь 3 ингредиента и он в итоге получается достаточно сухим (пропитка требуется всегда). Шифоновый бисквит за счет добавления в рецептуру молока и растительного масла получается достаточно влажным и в большинстве случаев приготовления домашних тортиков пропитывать коржи не потребуется.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Мука - 130 г

Яйцо (с1) - 3 шт.

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Молоко - 80 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - 50 мл

Мультиварка Redmond RMC-M13
Объем чаши - 3 л
Высота бисквита - 5 см
Диаметр бисквита - 20 см
Вес бисквита - 460 г
  • 302 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления шифонового бисквита в мультиварке - перед вами.


Аккуратно разъединим желтки и белки по отдельным мисочкам.


Желтки выложим в просторную миску, зальем к ним растительное масло и молоко.


Миксером будем взбивать ингредиенты не менее 30 секунд, до полного соединения и получения пены.


В отдельную, чистую и сухую миску выложим белки и будем взбивать их до получения устойчивых пиков. В процессе взбивания добавим 20 г сахара и продолжим взбивать. Проверим себя: перевернем миску с белковой массой вверх дном и белки не шелохнутся.


В миску к желтковой смеси просеем муку, добавим разрыхлитель, соль и 80 г сахара.


Туда же выложим белковую массу.


Лопаткой аккуратно перемешаем все ингредиенты до получения воздушного теста.


На дно чаши мультиварки выложим круг пергамента для выпечки, сверху выложим все тесто, аккуратно разравнивая поверхность лопаткой.


Заполненную тестом чашу поставим в мультиварку и на панели управления выберем режим «Выпечка», время - 50 минут, запустим устройство. Выпекаем шифоновый бисквит в мультиварке до готовности, закрыв крышку.


После финишного звукового сигнала извлечем готовый бисквит на горизонтальную поверхность, полностью охладим. Высота готового бисквита получилась 5 см, он очень легко и аккуратно режется на диски, имеет пористую структуру, на вкус - нежный, воздушный и достаточно влажный. Приятного аппетита!


Шифоновый бисквит в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта