E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Тыквенный шифоновый бисквит

Тыквенный шифоновый бисквит

Аймкук

Ингредиенты

Для формы 22 см

Тыквенное пюре - 120 г

Яйца - 4 шт.

Мука пшеничная - 120 г

Ванилин - 1 г

Ликер Лимончелло - 20 мл

Растительное масло - 30 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Сахар - 180 г

  • 277 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться с вами рецептом самого нежного и вкусного бисквита, в состав которого входит тыква. Тыква делает цвет очень ярким, а в составе загадочно совсем не ощущается. Ликер придает аромат, но его вполне можно заменить соком апельсина в таком же количестве и апельсиновой цедрой (1 ч.л.) По поводу муки я должна сказать, что она бывает разной и, возможно, в некоторых случаях, ее может понадобиться на 10-20 граммов больше. Для хорошего бисквита и размер яиц имеет значение. Я использовала яйца среднего размера.


В состав бисквита входит тыквенное пюре, которое очень просто приготовить, если отварить кусочки тыквы на пару или в малом количестве воды, воду слить, а тыкву пюрировать блендером или размять толкушкой. Но по опыту скажу, что более сухое пюре получается, если запечь тыкву в духовке, это даже будет лучшим вариантом, тогда бисквит не опадет.


Пеку этот бисквит уже не в первый раз и оба раза в восторге от его нежности, влажности и вкуса. Обязательно рекомендую попробовать.


Для приготовления тыквенного бисквита возьмем все продукты по списку.

Ингредиенты для тыквенного шифонового бисквита


Сначала разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара до увеличения в объеме в несколько раз. Малыми порциями вливать растительное масло и взбивать, пока обе жидкости соединятся полностью и пена станет плотной и пышной. Здесь на фото желтки еще не доведены до нужной кондиции.

Взбить желтки с сахаром


Во взбитые желтки ввести пюре тыквы и ликер. На этом же этапе вводится сок апельсина и цедра, если предусмотрено заменить ими Лимончелло. На самых малых оборотах миксера все смешать до однородности.

Добавить ликер и тыквенное пюре


Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, небольшую щепотку соли. Соль всегда делает бисквит более приятным по вкусу. Аккуратно вмешать муку лопаткой.

Всыпать муку


Белки взбить со второй щепоткой соли, добавляя оставшийся сахар. Белки взбиваются до плотных пиков и глянцевости.

Взбить белки с сахаром


Ввести белки частями в яичную смесь, аккуратно смешивая по кругу лопаткой.

Ввести в тесто белки


Тесто получается пышным, воздушным, как мусс. Вылить его в форму, дно которой заранее выложить пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 40-50 минут.

Перелить тесто в форму


Бисквит получается очень нежным и может слегка опасть. Поэтому, чтобы такого не произошло, лучше всего остужать его в перевернутом виде, зацепив края формы за стаканы.

Испечь бисквит


Тыквенный шифоновый бисквит готов. Я просто промазала его карамельным кремом, и мы съели его очень быстро.

Готовый тыквенный шифоновый бисквит


Приятного чаепития!

Фото тыквенного шифонового бисквита


Рецепт тыквенного шифонового бисквита

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 654

    Рецептов

  • 130

    Подписчиков

  • 423

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Наталья
Шикарный бисквит!!! Спасибо за рецепт! Получился высокий. Остывал на стаканах, не опал, правда 20гр
.муки добавила ещё.
0
ответить
19.08.2019 в 6:57:46
Лана Автор рецепта
Наталья, большое спасибо за отзыв, я рада, что у вас все получилось!
0
ответить
19.08.2019 в 7:16:51
Ирина
По фотографиям видно, что Вы любите все эстетичное,красивое, утонченное - приятно смотреть. Обязательно попробую Ваш рецепт, спасибо!
0
ответить
01.02.2016 в 5:44:29
Елена
Извините . но я не поняла как остужать. За какие стаканы зацепить края?
0
ответить
28.01.2016 в 18:15:10
Лана Автор рецепта
Перевернуть форму с бисквитом не на стол, а на стаканы, чтобы только краешки формы касались стаканов. Для этого понадобится 3 стакана.
0
ответить
28.01.2016 в 19:16:38
Ольга
Лана, благодарю!
0
ответить
23.12.2015 в 23:49:03
Ольга
Скажите пожалуйста, как приготовить карамельный крем?
0
ответить
07.12.2015 в 21:30:06
Лана Автор рецепта
Смешайте вареную сгущенку со взбитыми сливками и еще раз все взбейте, все очень просто.
0
ответить
09.12.2015 в 15:19:41
галина
0
ответить
29.12.2015 в 21:12:25
Шикарный бисквит Светочка! Такой высокий!
0
ответить
15.11.2015 в 0:01:09
Красавец!
0
ответить
14.11.2015 в 16:59:44
Красиво так, высота  бисквита поражает!!
0
ответить
13.11.2015 в 19:15:09
Mаdlen Бывалый
Шикарный бисквит! Лана, скажите пожалуйста диаметр вашей формы. 
0
ответить
12.11.2015 в 21:39:31
Смею ответить за Свету Под ингредиентами написано: "Для формы 22 см "
0
ответить
13.11.2015 в 7:07:28
Mаdlen Бывалый
Спасибо!!! не заметила...
0
ответить
15.11.2015 в 12:00:45
Надо срочно пробовать!!! А то моих любимых бисквитов не бывает: они мне все воняют яйцами Ну за редким исключением А кусочек тортика, блин... время у меня 11 ночи!!!
0
ответить
12.11.2015 в 19:12:22
Лана Автор рецепта
Воняют яйцами? Так ванилин добавляй, а то экономишь, небойсь ? Этот не воняет, он благоухает, очень душистый, легкий и вкусный.
0
ответить
12.11.2015 в 20:48:34
Конечно, конечно!!! Я на всем экономлю: например, борщ варю без картофеля и капусты, а когда жарю картошку, в итоге выходит один лишь жареный лук
Вот не знаю - почти все бисквиты воняют яйцами. Но что с этим дела обстоят иначе, это я и сама вижу
0
ответить
13.11.2015 в 7:04:58
как он поднялся!!! представляю вкус тортика с этим бисквитом, это сказка!!!
0
ответить
12.11.2015 в 12:55:09
Лана Автор рецепта
Спасибо. Правда, я в восторге от него. Это теперь мой самый любимый бисквит
0
ответить
12.11.2015 в 13:12:44
Наталия
А у меня осел и получился блин,все делала по рецепту
0
ответить
15.11.2016 в 22:35:00
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта