E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Тыквенный шифоновый бисквит

Тыквенный шифоновый бисквит

Аймкук

Ингредиенты

Для формы 22 см

Тыквенное пюре - 120 г

Яйца - 4 шт.

Мука пшеничная - 120 г

Ванилин - 1 г

Ликер Лимончелло - 20 мл

Растительное масло - 30 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Сахар - 180 г

  • 277 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться с вами рецептом самого нежного и вкусного бисквита, в состав которого входит тыква. Тыква делает цвет очень ярким, а в составе загадочно совсем не ощущается. Ликер придает аромат, но его вполне можно заменить соком апельсина в таком же количестве и апельсиновой цедрой (1 ч.л.) По поводу муки я должна сказать, что она бывает разной и, возможно, в некоторых случаях, ее может понадобиться на 10-20 граммов больше. Для хорошего бисквита и размер яиц имеет значение. Я использовала яйца среднего размера.


В состав бисквита входит тыквенное пюре, которое очень просто приготовить, если отварить кусочки тыквы на пару или в малом количестве воды, воду слить, а тыкву пюрировать блендером или размять толкушкой. Но по опыту скажу, что более сухое пюре получается, если запечь тыкву в духовке, это даже будет лучшим вариантом, тогда бисквит не опадет.


Пеку этот бисквит уже не в первый раз и оба раза в восторге от его нежности, влажности и вкуса. Обязательно рекомендую попробовать.


Для приготовления тыквенного бисквита возьмем все продукты по списку.

Ингредиенты для тыквенного шифонового бисквита


Сначала разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара до увеличения в объеме в несколько раз. Малыми порциями вливать растительное масло и взбивать, пока обе жидкости соединятся полностью и пена станет плотной и пышной. Здесь на фото желтки еще не доведены до нужной кондиции.

Взбить желтки с сахаром


Во взбитые желтки ввести пюре тыквы и ликер. На этом же этапе вводится сок апельсина и цедра, если предусмотрено заменить ими Лимончелло. На самых малых оборотах миксера все смешать до однородности.

Добавить ликер и тыквенное пюре


Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, небольшую щепотку соли. Соль всегда делает бисквит более приятным по вкусу. Аккуратно вмешать муку лопаткой.

Всыпать муку


Белки взбить со второй щепоткой соли, добавляя оставшийся сахар. Белки взбиваются до плотных пиков и глянцевости.

Взбить белки с сахаром


Ввести белки частями в яичную смесь, аккуратно смешивая по кругу лопаткой.

Ввести в тесто белки


Тесто получается пышным, воздушным, как мусс. Вылить его в форму, дно которой заранее выложить пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 40-50 минут.

Перелить тесто в форму


Бисквит получается очень нежным и может слегка опасть. Поэтому, чтобы такого не произошло, лучше всего остужать его в перевернутом виде, зацепив края формы за стаканы.

Испечь бисквит


Тыквенный шифоновый бисквит готов. Я просто промазала его карамельным кремом, и мы съели его очень быстро.

Готовый тыквенный шифоновый бисквит


Приятного чаепития!

Фото тыквенного шифонового бисквита


Рецепт тыквенного шифонового бисквита

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 771

    Рецептов

  • 305

    Подписчиков

  • 610

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (26)
Добавить комментарий
Наталия
Низ коржа превратился в пепел, верх еле пропекся. И его просто разорвало - значительно сильнее чем на  вашем фото и в центре разлома - озерцо непропеченного теста. При попытке поставить на стаканы - весь бисквит просто выпал из формы. Ну, да хуже ему уже не было. Итог: верхнюю часть можно кушать и она вкусная, хотя бисквит и сильно опал. А нижняя - пепел и сажа, потом сантиметр не пропеченного теста. Верхние 2 сантиметра можно есть. Вкус отличный. Теперь бы еще понять как избежать всего вот этого. С конвекцией ли печь, только на нижнем подогреве, ставить ли емкость с водой... Куча мелочей, о которых стоило бы сказать, но упс.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Наталия, в рецепте подразумевается, что вы знаете, как печет ваша духовка. Если не знаете, то нужно было сначала ее испробовать. Какие могут быть претензии к рецепту, я не пойму? Если в духовке горит низ, то оборачивайте дно формы фольгой в несколько слоев. Если горит верх, то накрывайте сверху тоже фольгой. Согласитесь, что это уже к рецепту не относится, это инструкция к вашей духовке))))) При выпечке нужно иногда на нее поглядывать.
 А чтобы бисквит не выпадал из формы, ее никогда не смазывают, а пекут на пергаменте. Про пергамент в рецепте есть)))
Нравится
(1)
ответить
Наталия
Лана, вот я и тестирую)) когда начинаю чем-то заниматься с 0, каждый раз сталкиваюсь с тем, что о многих важных мелочах умалчивают не со зла, а потому что "ну это же очевидно". И, наткнувшись на интересный рецепт, нужно перевернуть ещё кучу источников, чтобы учесть с десяток факторов помимо. Это взрывает сознание в тот момент, когда "что-то пошло не так". И мне сложно сказать, что у меня к данному рецепту, как к рецепту, потому что разделить ещё не могу в какой части косяк - нет базы.
Нравится
(0)
ответить
марія
В первый раз бисквит сильно опал. Буду пробовать, совершенствовать. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Мария
На фото 3 яйца, а в списке ингредиентов 4.
Правильно будет взять 4 шт с1?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Мария, никогда по фото не ориентируйтесь. если в рецепте 1 кг картошки, никто же на фото его не покажет. Смотрите на рецепт, это главное.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Мария, да, 4 шт
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Шикарный бисквит!!! Спасибо за рецепт! Получился высокий. Остывал на стаканах, не опал, правда 20гр
.муки добавила ещё.
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, большое спасибо за отзыв, я рада, что у вас все получилось!
Нравится
(2)
ответить
Ирина
По фотографиям видно, что Вы любите все эстетичное,красивое, утонченное - приятно смотреть. Обязательно попробую Ваш рецепт, спасибо!
Нравится
(2)
ответить
Елена
Извините . но я не поняла как остужать. За какие стаканы зацепить края?
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Перевернуть форму с бисквитом не на стол, а на стаканы, чтобы только краешки формы касались стаканов. Для этого понадобится 3 стакана.
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Лана, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Скажите пожалуйста, как приготовить карамельный крем?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Смешайте вареную сгущенку со взбитыми сливками и еще раз все взбейте, все очень просто.
Нравится
(0)
ответить
галина
Нравится
(0)
ответить
Шикарный бисквит Светочка! Такой высокий!
Нравится
(0)
ответить
Красавец!
Нравится
(0)
ответить
Красиво так, высота  бисквита поражает!!
Нравится
(0)
ответить
Mаdlen Бывалый
Шикарный бисквит! Лана, скажите пожалуйста диаметр вашей формы. 
Нравится
(0)
ответить
Смею ответить за Свету Под ингредиентами написано: "Для формы 22 см "
Нравится
(0)
ответить
Mаdlen Бывалый
Спасибо!!! не заметила...
Нравится
(0)
ответить
Надо срочно пробовать!!! А то моих любимых бисквитов не бывает: они мне все воняют яйцами Ну за редким исключением А кусочек тортика, блин... время у меня 11 ночи!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Воняют яйцами? Так ванилин добавляй, а то экономишь, небойсь ? Этот не воняет, он благоухает, очень душистый, легкий и вкусный.
Нравится
(0)
ответить
Конечно, конечно!!! Я на всем экономлю: например, борщ варю без картофеля и капусты, а когда жарю картошку, в итоге выходит один лишь жареный лук
Вот не знаю - почти все бисквиты воняют яйцами. Но что с этим дела обстоят иначе, это я и сама вижу
Нравится
(0)
ответить
Олеся
Лана, если бисквит пахнет яйцами - он не лопается. Так можно проверять его готовность, если есть запах яиц то надо еще в духовке подержать.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Олеся, мои бисквиты никогда яйцами не пахнут, странное дело. Видимо, все дело в качестве яиц. Это подметила еще моя дочь: у них в городе яйца с запахом, а тут, у нас - нет. Хоть сырой бисквит, хоть готовый, никакого противного запаха яиц нет.
Нравится
(0)
ответить
как он поднялся!!! представляю вкус тортика с этим бисквитом, это сказка!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо. Правда, я в восторге от него. Это теперь мой самый любимый бисквит
Нравится
(0)
ответить
Наталия
А у меня осел и получился блин,все делала по рецепту
Нравится
(2)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Ветчина из индейки и курицы

Писту (французский суп)

Тарталетки с авокадо и креветками

Панкейки на взбитых белках

Блины на рисовом молоке и рисовой муке

Салат с печенью трески и сухариками

Суп Харчо с фрикадельками

Кадича (баклажаны по-корейски)

Овсяно-банановые панкейки

Оладьи с тыквой и яблоками на кефире

Торт «Молочная девочка» на сковороде

Шарлотка с капустой на кефире и майонезе

Панкейки со сгущенкой внутри

Панкейки из льняной муки

Мобильная версия сайта