E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
ПП шарлотка с яблоками в микро

ПП шарлотка с яблоками в микроволновке

Если вы придерживаетесь правильного питания, то можете побаловать себя вкусной и сочной яблочной шарлоткой, создав ее в микроволновой печи. Выпечка получается очень сытной и вкусной - вам хватит даже 1 кусочка, чтобы наесться.

Я готовила овсяную муку из овсяных хлопьев быстрого приготовления, перемолов их. Но вот обычные овсяные хлопья, которые нужно варить, лучше не использовать. Так как мука из них будет долго набухать.

Обязательный момент - оставьте тесто в покое на 5 минут, чтобы мука успела набухнуть, иначе опустится на дно!

Ингредиенты

Овсяная мука - 4 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Эритрит - 100 г

Яблоки - 2 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 104 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 4.14
  • Ж: 3.04
  • У: 14.39

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления ПП шарлотки с яблоками в микроволновке.


Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте туда же эритрит и щепотку соли. Соль подчеркнет сладость добавки и вам не нужно будет больше всыпать сладкие ингредиенты. Взбейте все примерно 3-4 минут на самой высокой скорости техники.


Всыпьте овсяную муку и разрыхлитель. Последний добавлять нужно обязательно, так как мука очень тяжелая и опускается на дно, а заодно не дает выпечке расти. Разрыхлитель отлично поднимает овсяное тесто. У меня получилась мука крупного помола, но вы можете использовать и мелкого. Аккуратно все перемешайте. По желанию в этот момент можно добавить немного ароматизатора. В таком виде оставьте тесто на 5-7 минут для набухания муки.


В это время яблоки небольших размеров помойте в воде и вырежьте из них семенные блоки, разрезав на две или четыре части. Снова промойте и нарежьте мякоть небольшими кубиками, кусочками, брусочками - по вкусу. Перелейте тесто в емкость и выложите на него яблочную нарезку. Помните, что тесто вырастает примерно в полтора раза, поэтому емкость должна быть высокой, заполненной не больше чем на две трети!


Выпекайте ПП шарлотку с яблоками в микроволновке в течение 2-3 минут, включив самый сильный нагрев. Я не накрывала емкость специальной крышкой, а просто проверяла. Если за это время тесто не испеклось и снизу, то допеките еще 1-2 минуты. Извлеките форму и проверьте готово ли тесто снизу. Если да, то шарлотка тоже готова!


Аккуратно подрежьте ножом края выпечки, с помощью силиконовой лопатки извлеките и выложите на тарелку, доску. Нарежьте на кусочки и дайте остыть. Подайте шарлотку со сметаной или джемом, сиропом.


Приятного вам!


ПП шарлотка с яблоками в микроволновке — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
А муку ты сама делаешь? Почему спрашиваю. У меня покупная, она прям мука-мука, а у тебя с кусочками.

А шарлотища хорошо, с кефиром буду
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, я ее сама перемалываю из овсяных хлопьев быстрого приготовления. Получается овсяная мука крупного помола. Отлично поднимается, только надо ей немного дать набухнуть в тесте
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца

Заливное из кеты (с желатином)

Салат «Купеческий» с говядиной

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Салат «Фантазия» с курицей и грибами

Жареная тыква с луком на сковороде

Маринованная капуста быстрого приготовления в банке

Плов из бурого риса со свининой

Эскалопы из говядины

Котлеты из свинины, говядины и индейки

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жаркое по-деревенски
Мобильная версия сайта