E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Брауни в микроволновке

Брауни в микроволновке

Рецепт брауни с темным шоколадом без какао.

Ингредиенты

Шоколад темный - 170 г

Масло сливочное - 150 г

Мука - 100 г

Сахар - 100 г

Яйцо - 3 шт.

Разрыхлитель - по желанию 0,3 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Форма 15х20 см
  • 442 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Брауни пеку практически каждый месяц и не по разу. Да, не бюджетный рецепт, но... трудно себе (и домочадцам) отказать! В летний период, когда не хочется включать духовку или мы на отдыхе, когда в арсенале имеется только микроволновка, выручает рецепт микроволновочного брауни. Как говорится: "брауни за пять минут"!


Если использовать темный или горький шоколад, то вполне можно обойтись без добавления порошка какао в тесто, и без него получается яркий шоколадный вкус. Для удешевления рецепта сгодится маргарин для выпечки вместо сливочного масла. Кроме форм, предназначенных для готовки в микроволновке, для выпечки подходит даже обычная суповая тарелка или контейнеры любой формы.


Для брауни в микроволновке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Растопите сливочное масло, например, в микроволновке на средней мощности (450-600Вт) в течение 2-3 минут под куполом, защищающем на случай брызг. Затем в горячее масло поместите кусочки шоколада и дайте ему расплавиться.


Перемешайте массу до однородного состояния.


Добавьте сахар и снова перемешайте.


Сладкая шоколадная масса уже поостывшая, т.е. теплая, и можно добавлять яйца. Перемешайте массу с яйцами.


Осталось добавить муку с солью и разрыхлителем. Если вы категоричны и не допускаете разрыхлитель в брауни, то не добавляйте, а я позволяю его в свои брауни в небольшом количестве.


Перемешайте, тесто получается не густым, не жидким, но текучим. Перелейте его в смазанную маслом форму.


Рекомендуемый режим для брауни в микроволновке - 5 минут на МАХ, но я избегаю максимальный режим... Для моей модели микроволновки для выпечки больше подходит мощность 750, а время - 6 минут.


Структура теста и верхняя корочка микроволновочного брауни отличается от духовочных, но всё-таки близки к привычным вариантам.


Брауни из микроволновки - рыхлый, но липковатый. Его можно сразу же в горячем виде нарезать в форме и подавать с шариком мороженого... С несколькими кусками так и поступила, а остальным дала остыть.


Брауни вкусен в любом виде: хоть в горячем, хоть в холодном и даже на следующий день! Возьмите рецепт на заметку.


Брауни в микроволновке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Вместо темного или горького шоколада можно взять молочный, но добавить к нему порошок какао 1,5-2 ст.л.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта