E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Брауни шоколадный

Брауни шоколадный

Ингредиенты

Горький шоколад - 100 г

сливочное масло - 100 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - до 100 г

Мука - 70 г

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Соль - щепотка

  • 438 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 108 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Брауни... Это замечательное шоколадное лакомство я готова печь по поводу и без! Вкусны такие дополнения в составе, как: орехи, чернослив, карамель, творог. Этот вариант практически самый классический, но сверху посыпан мятной карамелью. Она бывает уже готовая, но вполне можно просто раздробить мятные леденцы и всё Ок.


Для приготовления Брауни подготовьте:


Размягчите сливочное масло, например, в микроволновке на малой мощности около 30 секунд. Шоколад расплавьте либо на водяной бане, либо тоже в микроволновке на малых мощностях по несколько секунд, постоянно проверяя!


Взбейте масло с сахаром, можно просто вилкой.


Добавьте шоколад и перемешайте.


Хорошо размешайте яйца в однородную массу и тоже добавьте.


Осталось добавить муку с разрыхлителем и солью, перемешать и тесто для брауни готово.


Распределите тесто по форме, например, по прямоугольной, смазанной или выложенной пекарской бумагой. Ещё мне нравится печь в силиконовых формах.


Можно все это ставить в разогретую до 180 градусов духовку, а я ещё сыпнула дополнительно крошку мятной карамели.


Через 15-20 минут готово. Не пересушите!


Должна получиться приятная рыхлая структура с некоторой влажностью и даже местами как-бы сыроватой серединкой.


Приятного чаепития!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (82)
Добавить комментарий
Марина
Первый раз делала, вышло очень вкусно. Добавила грецкий орех.
Нравится
(2)
ответить
Зиля
Торопилась, не обратила внимание на разрыхлитель. В итоге получился лёгкий и воздушный, а брауни должен быть тяжёлым, неподнявшимся. Вкусно, но нарушена рецептура.
Разрыхлителя в брауни не должно быть. Этим он и отличается от всех прочих кексов.
Нравится
(6)
ответить
Татьяна
Спасибо. Просто супер!!! Даже в Париже Брауни не был так вкусен! Респект большой
Нравится
(2)
ответить
Диана
Очень простой рецепт, легко и быстро готовится, полила его растопленным шоколадом, очень вкусный)
Нравится
(1)
ответить
Елизавета
Прекрасный рецепт!
На всё ушло минут 30-25, вместе с выпеканием. Брауни нежнейший, в меру сладкий, влажный
Спасибо вам огромное, автор, за рецепт!
Нравится
(4)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елизавета, спасибо за отзыв )
Нравится
(0)
ответить
Наттика
Супер! Я обожаю шоколад горький, и шоколадную выпечку! Получилось по вашему рецепту. Но, сахара я взяла 80 грамм. Тесто было густое,сложно было его распределить по листу (наверное шоколад стал застывать). И сахар плохо растворился в масле. В итоге внутри сахар при выпечке растаял, а на поверхности крупинки видны. Шоколад взяла Бабаевский 75%. В следующий раз буду сахар мешать с яйцами, чтобы растворился. На выходе у меня получилось 420 граммов. Подавала с мороженым. Ребёнок в восторге, требует ещё!
Нравится
(3)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наттика, спасибо за отзыв. готовьте ещё )
Нравится
(1)
ответить
Lunarin Новичок
Добавила грецкий орех. Очень вкусно, как из магазина
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Lunarin, и натуральнее, чем из магазина ;)
Нравится
(0)
ответить
Мария А Новичок
Супер! Очень вкусный! А самое главное вкус именно такой, какой я помню с Америки! Важно делать с шоколадом, а не какао. Спасибо за рецепт!
Нравится
(4)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Мария А, спасибо за отзыв )
Нравится
(0)
ответить
Мария
Супер вкусно, получился таким пышненьким, а внутри шоколад прямо вытекал. В след раз поэкспериментирую, добавлю ещё творожно-вишневую начинку
Нравится
(3)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Мария, здорово. хорошая идея)
Нравится
(1)
ответить
Лариса
Очень шикарный рецепт, а если сверху смазать каким-нибудь кремом, думаю тоже будет хорошо
Нравится
(3)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лариса , моржно превратить практически в торт
Нравится
(0)
ответить
Елисей
Сестра каждую неделю готовит брауни, его невозможно есть. Как-то раз я ей сказал это, и мы забились, у кого вкуснее. Я готовлю очень редко, но всегда вкусно. В итоге все признали, что мой брауни вкуснее. Делал по этому рецепту.
Нравится
(6)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елисей, 
Нравится
(0)
ответить
Карина
Просто супер мне очень понравилось
Нравится
(0)
ответить
Аврора Звездная
Вот такой, только с яблоком😜😜😜
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Очень вкусный тортик, а главное простой! Я не спец в выпечке, но этот всегда получается отлично (сейчас как раз пойду готовить, как бы не сглазить)) Полюбился всем - и мне, и мужу, и коллегам! Большое спасибо!
Нравится
(3)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Любоффь
Отличный простенький рецепт!! Рецептов много, все разные, есть слишком сложные и мудреные, а этот - сама простота!
 Делала всё по рецепту, НО В СВЧ. Всего 4.30 мин и готово - вообще простота! Внутри полностью пропёкся, но не перепёкся (мама не любит непропёкшийся) - зависит от формы, чем выше и уже - тем дольше время ставить.
СПАСИБО ЗА ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТИК.
Нравится
(2)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв. надо мне попробовать - в микре)
Нравится
(0)
ответить
Тамара
Нина М-Р, если в тесто добавить кусочки шоколада, получится настоящий " Брауни"
Нравится
(0)
ответить
Мария
Третий - СУПЕР !!!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Мишина Любовь
я очень хочу попробовать сделать брауни уже давно  но вот только  нашла рецепт   
Нравится
(0)
ответить
Мария
Спасибо за рецепт. Получился отличный брауни. Правда, за моими некоторыми изменениями. Вместо шоколада - 4 ст.л. какао.  Масло - наполовину  сливочное  и  подсолнечное . И  добавила чайную  чашку сливок .  Супер ! Высокий, мягкий, не сырой. Порцию я удвоила .   Отлично !!! Девчонки - успеха !!! Должна сказать, что я сегодня посвятила день - брауни. Испекла 1-й - тонкий, внутри сыроватый. Оказывается, так надо, а я думала - не получился . Второй  передержала, получились сухарики.
Нравится
(4)
ответить
Виктория
Уже боюсь делать брауни, сколько не делала, а тесто все не поднимает (не зависит сколько разрыхлитела добавлю). Может подскажете в чем моя ошибка, перед готовкой?
Нравится
(0)
ответить
Юля
Тесто не должно подниматься. Ниже Нина отвечала.
Нравится
(0)
ответить
Верна
Виктория, в брауни не добавляют разрыхлитель и он не должен подняться
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Делала по Вашему рецепту. Все в восторге!!! Спасибо!!!
Нравится
(1)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Мария
Брауни - это очень вкусно. Просто шоколад в шоколаде :)
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
точно 
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье 
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Извините,рецепт не понравился
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
очень жаль, что не получилось вкусно
Нравится
(0)
ответить
Julietta
Завтра попробую Ваш рецепт воплотить в жизнь. Буду впервые выпекать. Надеюсь, тоже получится)
Нравится
(0)
ответить
ЛЮДМИЛА
А ,я вместо Шоколада кладу какао 1/3стакана, и получается тоже самое! ОЧЕНЬ вкусный тортик Брауни.
Нравится
(2)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
с какао реально вкусно 
Нравится
(0)
ответить
Александра
Приготовила.. Получилось не плохо.. Но моему мужу больше понравилось чтоб в нутри все растекалось( как я приготовила в первый раз) 
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
кому что нравится... спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Александра
Вот делаю пирог по вашему рецепту.. Жду 20 мин приготовления.. В первый раз я тоже добавляла шоколад прямо в готовое тесто.. Получился жидкий внутри (почти как нужно было) напишу, когда попробуем ваш рецептик))) спасибо)
Нравится
(1)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца

Заливное из кеты (с желатином)

Салат «Купеческий» с говядиной

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Салат «Фантазия» с курицей и грибами

Жареная тыква с луком на сковороде

Маринованная капуста быстрого приготовления в банке

Плов из бурого риса со свининой

Эскалопы из говядины

Котлеты из свинины, говядины и индейки

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жаркое по-деревенски
Мобильная версия сайта