E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Брауни шоколадный

Брауни шоколадный

Аймкук

Ингредиенты

Горький шоколад - 100 г

сливочное масло - 100 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - до 100 г

Мука - 70 г

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Соль - щепотка

  • 438 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 63 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Брауни... Это замечательное шоколадное лакомство я готова печь по поводу и без! Вкусны такие дополнения в составе, как: орехи, чернослив, карамель, творог. Этот вариант практически самый классический, но сверху посыпан мятной карамелью. Она бывает уже готовая, но вполне можно просто раздробить мятные леденцы и всё Ок.


Для приготовления Брауни подготовьте:


Размягчите сливочное масло, например, в микроволновке на малой мощности около 30 секунд. Шоколад расплавьте либо на водяной бане, либо тоже в микроволновке на малых мощностях по несколько секунд, постоянно проверяя!


Взбейте масло с сахаром, можно просто вилкой.


Добавьте шоколад и перемешайте.


Хорошо размешайте яйца в однородную массу и тоже добавьте.


Осталось добавить муку с разрыхлителем и солью, перемешать и тесто для брауни готово.


Распределите тесто по форме, например, по прямоугольной, смазанной или выложенной пекарской бумагой. Ещё мне нравится печь в силиконовых формах.


Можно все это ставить в разогретую до 180 градусов духовку, а я ещё сыпнула дополнительно крошку мятной карамели.


Через 15-20 минут готово. Не пересушите!


Должна получиться приятная рыхлая структура с некоторой влажностью и даже местами как-бы сыроватой серединкой.


Приятного чаепития!

Аймкук
Автор рецепта
кулинарка из деревни
  • 1476

    Рецептов

  • 421

    Подписчиков

  • 724

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Добавила дробленый фундук, в следующий раз еще и вишенку добавлю. Хороший и быстрый рецепт!
от Elis
Похоже я, все-таки, пересушила, влажной прослойки в середине пирога не получилось, и тем не менее очень вкусно. Самое то для любителей шоколада!
Если не знаешь чем побаловать себя и своим близких, то это Брауни! Шоколадный насыщенный вкус, тает во рту. Выпекала чуть дольше, на 5 минут, получилось 25 минут. Серединка осталась мягкая, влажная, шоколад не запекся. Получился очень вкусный! В тесто можно добавить виски, коньяк, бренди. И брауни очень вкусно с мороженым. Приятного чаепития.
от Невидимка
К основному рецепту добавила ваниль, 1 ст.л. коньяку+ свежую вишню.
от Бриджит Джонс Новичок
Пока не попробовала, но могу сказать одно- все очень просто, быстро и, наверное, очень вкусно. До этого делала без разрыхлителя, но в этот раз "переборщила" и Брауни получился как бисквит по высоте. Спасибо за отличный рецепт.
от Татьяна Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (80)
Добавить комментарий
Lunarin Новичок
Добавила грецкий орех. Очень вкусно, как из магазина
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Lunarin, и натуральнее, чем из магазина ;)
Нравится
(0)
ответить
Мария А Новичок
Супер! Очень вкусный! А самое главное вкус именно такой, какой я помню с Америки! Важно делать с шоколадом, а не какао. Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Мария А, спасибо за отзыв )
Нравится
(0)
ответить
Мария
Супер вкусно, получился таким пышненьким, а внутри шоколад прямо вытекал. В след раз поэкспериментирую, добавлю ещё творожно-вишневую начинку
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Мария, здорово. хорошая идея)
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Очень шикарный рецепт, а если сверху смазать каким-нибудь кремом, думаю тоже будет хорошо
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лариса , моржно превратить практически в торт
Нравится
(0)
ответить
Елисей
Сестра каждую неделю готовит брауни, его невозможно есть. Как-то раз я ей сказал это, и мы забились, у кого вкуснее. Я готовлю очень редко, но всегда вкусно. В итоге все признали, что мой брауни вкуснее. Делал по этому рецепту.
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елисей, 
Нравится
(0)
ответить
Карина
Просто супер мне очень понравилось
Нравится
(0)
ответить
Аврора Звездная
Вот такой, только с яблоком😜😜😜
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Очень вкусный тортик, а главное простой! Я не спец в выпечке, но этот всегда получается отлично (сейчас как раз пойду готовить, как бы не сглазить)) Полюбился всем - и мне, и мужу, и коллегам! Большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Любоффь
Отличный простенький рецепт!! Рецептов много, все разные, есть слишком сложные и мудреные, а этот - сама простота!
 Делала всё по рецепту, НО В СВЧ. Всего 4.30 мин и готово - вообще простота! Внутри полностью пропёкся, но не перепёкся (мама не любит непропёкшийся) - зависит от формы, чем выше и уже - тем дольше время ставить.
СПАСИБО ЗА ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТИК.
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв. надо мне попробовать - в микре)
Нравится
(0)
ответить
Мария
Третий - СУПЕР !!!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Мишина Любовь
я очень хочу попробовать сделать брауни уже давно  но вот только  нашла рецепт   
Нравится
(0)
ответить
Мария
Спасибо за рецепт. Получился отличный брауни. Правда, за моими некоторыми изменениями. Вместо шоколада - 4 ст.л. какао.  Масло - наполовину  сливочное  и  подсолнечное . И  добавила чайную  чашку сливок .  Супер ! Высокий, мягкий, не сырой. Порцию я удвоила .   Отлично !!! Девчонки - успеха !!! Должна сказать, что я сегодня посвятила день - брауни. Испекла 1-й - тонкий, внутри сыроватый. Оказывается, так надо, а я думала - не получился . Второй  передержала, получились сухарики.
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Уже боюсь делать брауни, сколько не делала, а тесто все не поднимает (не зависит сколько разрыхлитела добавлю). Может подскажете в чем моя ошибка, перед готовкой?
Нравится
(0)
ответить
Юля
Тесто не должно подниматься. Ниже Нина отвечала.
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Делала по Вашему рецепту. Все в восторге!!! Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Мария
Брауни - это очень вкусно. Просто шоколад в шоколаде :)
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
точно 
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье 
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Извините,рецепт не понравился
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
очень жаль, что не получилось вкусно
Нравится
(0)
ответить
Julietta
Завтра попробую Ваш рецепт воплотить в жизнь. Буду впервые выпекать. Надеюсь, тоже получится)
Нравится
(0)
ответить
ЛЮДМИЛА
А ,я вместо Шоколада кладу какао 1/3стакана, и получается тоже самое! ОЧЕНЬ вкусный тортик Брауни.
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
с какао реально вкусно 
Нравится
(0)
ответить
Александра
Приготовила.. Получилось не плохо.. Но моему мужу больше понравилось чтоб в нутри все растекалось( как я приготовила в первый раз) 
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
кому что нравится... спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Александра
Вот делаю пирог по вашему рецепту.. Жду 20 мин приготовления.. В первый раз я тоже добавляла шоколад прямо в готовое тесто.. Получился жидкий внутри (почти как нужно было) напишу, когда попробуем ваш рецептик))) спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Эля
Научилась печь его еще живя в Америке, разрыхлитель и там добавляют, но многие берут хорошие плитки темного шоколада и разрезают его на мелкие кусочки затем добавляют в самом конце в общую массу. Так brownies получается еще вкуснее.
Нравится
(1)
ответить
Ксения
Не подскажете а каким подается этот пирог горячим или холодным?
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Ксения, подается и так, и эдак
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Спасибо большое за рецепт! Получилось просто замечательно с первого раза!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
приятный отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Алена
а можно в форме кексиков выпечь?
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
можно, но время выпечки будет зависеть от размеров формочек
Нравится
(0)
ответить
Эден
Пирог  прост в приготовлен и очень вкусный
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
все так 
Нравится
(0)
ответить
Дания
Супер! Теперь этот пирог мой фирменный! И все подруги взяди рецепт и готовят постоянно!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
это здорово 
Нравится
(0)
ответить
Асем
Размеры формы подскажите, пожалуйста?
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
примерно 12 х 20
Нравится
(0)
ответить
Lyudmila
Только испекла, очень, очень, вкусно! Всем советую!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Сейчас испекла этот тортик. Получился,как и у вас на картинке- внутри чуть - чуть влажноватый, сверху хрустящий. Девочки, как вкусно. Ну кто придумал такой рецептик? - отказаться от него невозможно! Ммммм! 
Нравится
(0)
ответить
мария
Подскажите как сделать так, чтоб пирог не осел после духовки?
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Выключите духовку за 2-3 мин до готовности и оставьте его в ней, так есть шанс что он не осядет (лично у меня он оседал в духовке 3 или 5 раз).
Нравится
(0)
ответить
Стелла.
Сегодня в Ростове ела Брауни в кафе,так они его растопленным шоколадом поливают,и лепесточки миндаля сверху.Восторг!Я влюбилась в этот тортик!!!
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Здравствуйте!Я хочу сделать этот пирог с черносливом,подскажите пожалуйста если в тесте чернослив перемешаю тесто поднимется?
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
тесто не должно как-то особо подниматься, но если подмешаете или повтыкаете чернослив, то все получится
Нравится
(0)
ответить
Ира
Да, одной порции тут однозначно мало, и с черносливом просто потрясающе!! Без - как-то не то, но тоже вкусно. Сделала полторта без и пол - счерносливом.  Спасибо огромное за рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье! с черносливом действительно вкусно)
Нравится
(0)
ответить
Настенька
напишите пожалуйста сколько шоколада, масла, сахара и яиц нужно!!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
посмотрите список ингредиентов
Нравится
(0)
ответить
гульназ
классссссссссс
Нравится
(0)
ответить
марина
самый вкусный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Очень вкусный пирог, я делаю двойную порцию т.к. на 1 нам мало..... Обалденный рецепт и очень быстр в приготовлении!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! его вкусно употреблять с молоком и в теплом виде!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
А
а сколько держите когда двойну порцию готовите?
Нравится
(0)
ответить
Юлия
его хорошо делать с тёмным шоколадом и добавить размороженные или свежие вишни, вообще вкус обалденный!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Юлия, да, с вишнями - обладенный :) а в теплом виде я люблю брауни с шариком мороженого...
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Торт Брауни подается с мороженым. Очень вкусно. Рекомендую.
Нравится
(0)
ответить
simon5
"Брауни" и вдруг шоколадный, не опечатка ли?
И если уж "брауни" то какой разрыхлитель?
Может проще "шоколадный пирог".
Извините за сарказм, но люди не должны путаться, особенно что касается основных принципов. Как например у "брауни" ни какой рыхлости.
Нравится
(0)
ответить
п.с. Дж.Оливер готовит брауни с пекарским порошком, т.е. с разрыхлителем. например брауни «Fifteen».
Нравится
(0)
ответить
готовила по рецепту из неплохого кулинарного журнала
Нравится
(0)
ответить
Любоффь
simon5 думается мне- далёк/ка от кулинарии... ибо, хоть у слов разрыхрытель и рыхлый один корень, но в блюдах доза приводит к разным результатам. Если чётко следовать рецептуре, то брауни не будет рыхлым и рассыпчатым, как кекс.
Нравится
(0)
ответить
Lima Новичок
Очень понравился пирог. Первый раз пекла по другому рецепту и не произвел впечатление , но этот рецепт пришёлся по вкусу. спасибо!
Нравится
(0)
ответить
рада, что рецепт пришелся по вкусу )
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо за очень вкусный рецепт!Вкуснятина, и так все просто)
Нравится
(0)
ответить
Елена, спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
ольга
Спасибо за рецепт! Уже приготовила- получилось просто обалденно,муж тоже в восторге! Сделала всё точь В точь по рецепту,только продержалась в духовку на 5 минут дольше.получился нежный,вкусный.
Нравится
(0)
ответить
Ольга, спасибо за отзыв )
Нравится
(0)
ответить
Юлиан
можно ли взять молочный шоколад
Нравится
(0)
ответить
возьмите молочный. главное, чтобы качество шоколада было хорошим, а не типа "шоколадная плитка"
Нравится
(0)
ответить
Алёна
Спасибо огромное за чудесный рецепт! Очень вкусный, хрустящий, такой шоколадный, насыщенный вкус!!! Вот то, что хотела, то и получила 100%!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена, спасибо за отзыв. очень рада и очень приятно )
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Вафли из батата

Салат «Садаф»

Рагу с тыквой, кабачками и курицей

Овощное рагу с репой и кабачком

Хек с луком и морковью в духовке

Гречка с индейкой и грибами (на сковороде)

«Вечная» закваска для хлеба без дрожжей

Макароны с индейкой в сливочном соусе

Заварной крем «Пломбир»

Уха из форели со сливками

Тушеные лисички с картошкой в сметане

Сырная запеканка из кускуса

Салат «Адмирал»

Поке с лососем и авокадо

Мобильная версия сайта