E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаТорты
Брауни шоколадный

Брауни шоколадный

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Горький шоколад - 100 г

сливочное масло - 100 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - до 100 г

Мука - 70 г

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Соль - щепотка

  • 438 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Брауни с вишней Моё браунин по рецепту Нины М-Р
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Брауни... Это замечательное шоколадное лакомство я готова печь по поводу и без! Вкусны такие дополнения в составе, как: орехи, чернослив, карамель, творог. Этот вариант практически самый классический, но сверху посыпан мятной карамелью. Она бывает уже готовая, но вполне можно просто раздробить мятные леденцы и всё Ок.


Для приготовления Брауни подготовьте:


Размягчите сливочное масло, например, в микроволновке на малой мощности около 30 секунд. Шоколад расплавьте либо на водяной бане, либо тоже в микроволновке на малых мощностях по несколько секунд, постоянно проверяя!


Взбейте масло с сахаром, можно просто вилкой.


Добавьте шоколад и перемешайте.


Хорошо размешайте яйца в однородную массу и тоже добавьте.


Осталось добавить муку с разрыхлителем и солью, перемешать и тесто для брауни готово.


Распределите тесто по форме, например, по прямоугольной, смазанной или выложенной пекарской бумагой. Ещё мне нравится печь в силиконовых формах.


Можно все это ставить в разогретую до 180 градусов духовку, а я ещё сыпнула дополнительно крошку мятной карамели.


Через 15-20 минут готово. Не пересушите!


Должна получиться приятная рыхлая структура с некоторой влажностью и даже местами как-бы сыроватой серединкой.


Приятного чаепития!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", блог в ЖЖ "я готовлю нормально", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • Рейтинг: 5561
  • Комментариев: 4492
  • Рецептов: 1254
Новый комментарий
26.06.2017 в 14.54
Анастасия
Очень вкусный тортик, а главное простой! Я не спец в выпечке, но этот всегда получается отлично (сейчас как раз пойду готовить, как бы не сглазить)) Полюбился всем - и мне, и мужу, и коллегам! Большое спасибо!
0
ответить
Редактировать
0
ответить
28.06.2017 в 11.07
Нина Минина-Р
Автор рецепта
спасибо за отзыв)
08.03.2017 в 01.02
Любоффь
Отличный простенький рецепт!! Рецептов много, все разные, есть слишком сложные и мудреные, а этот - сама простота!
 Делала всё по рецепту, НО В СВЧ. Всего 4.30 мин и готово - вообще простота! Внутри полностью пропёкся, но не перепёкся (мама не любит непропёкшийся) - зависит от формы, чем выше и уже - тем дольше время ставить.
СПАСИБО ЗА ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТИК.
0
ответить
Редактировать
0
ответить
09.03.2017 в 09.16
Нина М-Р
Автор рецепта
спасибо за отзыв. надо мне попробовать - в микре)
04.03.2017 в 03.57
Мария
Третий - СУПЕР !!!
0
ответить
Редактировать
0
ответить
05.03.2017 в 11.08
Нина М-Р
Автор рецепта
спасибо за отзыв 
0
ответить
07.03.2017 в 08.33
Мишина Любовь
я очень хочу попробовать сделать брауни уже давно  но вот только  нашла рецепт   
Редактировать
04.03.2017 в 03.56
Мария
Спасибо за рецепт. Получился отличный брауни. Правда, за моими некоторыми изменениями. Вместо шоколада - 4 ст.л. какао.  Масло - наполовину  сливочное  и  подсолнечное . И  добавила чайную  чашку сливок .  Супер ! Высокий, мягкий, не сырой. Порцию я удвоила .   Отлично !!! Девчонки - успеха !!! Должна сказать, что я сегодня посвятила день - брауни. Испекла 1-й - тонкий, внутри сыроватый. Оказывается, так надо, а я думала - не получился . Второй  передержала, получились сухарики.
0
ответить
Редактировать
30.12.2016 в 12.59
Виктория
Уже боюсь делать брауни, сколько не делала, а тесто все не поднимает (не зависит сколько разрыхлитела добавлю). Может подскажете в чем моя ошибка, перед готовкой?
0
ответить
Редактировать
0
ответить
30.12.2016 в 13.46
Юля
Тесто не должно подниматься. Ниже Нина отвечала.
Редактировать
15.11.2016 в 16.11
Юлия
Делала по Вашему рецепту. Все в восторге!!! Спасибо!!!
0
ответить
Редактировать
0
ответить
16.11.2016 в 06.04
Нина М-Р
Автор рецепта
спасибо за отзыв 
05.11.2016 в 09.46
Мария
Брауни - это очень вкусно. Просто шоколад в шоколаде :)
0
ответить
Редактировать
0
ответить
16.11.2016 в 06.04
Нина М-Р
Автор рецепта
точно 
26.10.2016 в 15.45
Оксана
Спасибо!!!
0
ответить
Редактировать
0
ответить
26.10.2016 в 16.51
Нина М-Р
Автор рецепта
на здоровье 
20.10.2016 в 02.26
Наталья
Извините,рецепт не понравился
0
ответить
Редактировать
0
ответить
20.10.2016 в 14.35
Нина М-Р
Автор рецепта
очень жаль, что не получилось вкусно
11.10.2016 в 16.51
Julietta
Завтра попробую Ваш рецепт воплотить в жизнь. Буду впервые выпекать. Надеюсь, тоже получится)
0
ответить
Редактировать
01.10.2016 в 12.43
ЛЮДМИЛА
А ,я вместо Шоколада кладу какао 1/3стакана, и получается тоже самое! ОЧЕНЬ вкусный тортик Брауни.
0
ответить
Редактировать
0
ответить
01.10.2016 в 14.02
Нина М-Р
Автор рецепта
с какао реально вкусно 
11.08.2016 в 22.48
Александра
Приготовила.. Получилось не плохо.. Но моему мужу больше понравилось чтоб в нутри все растекалось( как я приготовила в первый раз) 
0
ответить
Редактировать
0
ответить
14.08.2016 в 15.26
Нина М-Р
Автор рецепта
кому что нравится... спасибо за отзыв
11.08.2016 в 22.09
Александра
Вот делаю пирог по вашему рецепту.. Жду 20 мин приготовления.. В первый раз я тоже добавляла шоколад прямо в готовое тесто.. Получился жидкий внутри (почти как нужно было) напишу, когда попробуем ваш рецептик))) спасибо)
0
ответить
Редактировать
03.08.2016 в 13.52
Эля
Научилась печь его еще живя в Америке, разрыхлитель и там добавляют, но многие берут хорошие плитки темного шоколада и разрезают его на мелкие кусочки затем добавляют в самом конце в общую массу. Так brownies получается еще вкуснее.
0
ответить
Редактировать
27.07.2016 в 16.01
Ксения
Не подскажете а каким подается этот пирог горячим или холодным?
0
ответить
Редактировать
0
ответить
27.07.2016 в 17.18
Нина М-Р
Автор рецепта
Ксения, подается и так, и эдак
26.07.2016 в 13.04
Любовь
Спасибо большое за рецепт! Получилось просто замечательно с первого раза!!!
0
ответить
Редактировать
0
ответить
26.07.2016 в 16.59
Нина М-Р
Автор рецепта
приятный отзыв 
24.07.2016 в 08.10
Алена
а можно в форме кексиков выпечь?
0
ответить
Редактировать
0
ответить
24.07.2016 в 11.48
Нина М-Р
Автор рецепта
можно, но время выпечки будет зависеть от размеров формочек
03.07.2016 в 03.45
Эден
Пирог  прост в приготовлен и очень вкусный
0
ответить
Редактировать
0
ответить
03.07.2016 в 15.59
Нина М-Р
Автор рецепта
все так 
17.06.2016 в 15.05
Дания
Супер! Теперь этот пирог мой фирменный! И все подруги взяди рецепт и готовят постоянно!
0
ответить
Редактировать
0
ответить
19.06.2016 в 11.55
Нина М-Р
Автор рецепта
это здорово 
15.06.2016 в 19.07
Асем
Размеры формы подскажите, пожалуйста?
0
ответить
Редактировать
0
ответить
16.06.2016 в 06.22
Нина М-Р
Автор рецепта
примерно 12 х 20
05.06.2016 в 20.02
Lyudmila
Только испекла, очень, очень, вкусно! Всем советую!
0
ответить
Редактировать
04.06.2016 в 13.43
Светлана
Сейчас испекла этот тортик. Получился,как и у вас на картинке- внутри чуть - чуть влажноватый, сверху хрустящий. Девочки, как вкусно. Ну кто придумал такой рецептик? - отказаться от него невозможно! Ммммм! 
0
ответить
Редактировать
09.03.2016 в 09.44
мария
Подскажите как сделать так, чтоб пирог не осел после духовки?
0
ответить
Редактировать
0
ответить
22.03.2016 в 16.32
Ольга
Выключите духовку за 2-3 мин до готовности и оставьте его в ней, так есть шанс что он не осядет (лично у меня он оседал в духовке 3 или 5 раз).
Редактировать
19.01.2016 в 17.09
Стелла.
Сегодня в Ростове ела Брауни в кафе,так они его растопленным шоколадом поливают,и лепесточки миндаля сверху.Восторг!Я влюбилась в этот тортик!!!
0
ответить
Редактировать
18.12.2015 в 11.35
Виктория
Здравствуйте!Я хочу сделать этот пирог с черносливом,подскажите пожалуйста если в тесте чернослив перемешаю тесто поднимется?
0
ответить
Редактировать
0
ответить
19.12.2015 в 07.53
Нина М-Р
Автор рецепта
тесто не должно как-то особо подниматься, но если подмешаете или повтыкаете чернослив, то все получится
04.12.2015 в 13.28
Ира
Да, одной порции тут однозначно мало, и с черносливом просто потрясающе!! Без - как-то не то, но тоже вкусно. Сделала полторта без и пол - счерносливом.  Спасибо огромное за рецепт!!!
0
ответить
Редактировать
0
ответить
04.12.2015 в 15.49
Нина М-Р
Автор рецепта
на здоровье! с черносливом действительно вкусно)
29.11.2015 в 12.40
Настенька
напишите пожалуйста сколько шоколада, масла, сахара и яиц нужно!!
0
ответить
Редактировать
0
ответить
29.11.2015 в 13.58
Нина М-Р
Автор рецепта
посмотрите список ингредиентов
Алёна
Спасибо огромное за чудесный рецепт! Очень вкусный, хрустящий, такой шоколадный, насыщенный вкус!!! Вот то, что хотела, то и получила 100%!!!
0
ответить
Редактировать
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
Алена, спасибо за отзыв. очень рада и очень приятно )
Юлиан
можно ли взять молочный шоколад
0
ответить
Редактировать
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
возьмите молочный. главное, чтобы качество шоколада было хорошим, а не типа "шоколадная плитка"
ольга
Спасибо за рецепт! Уже приготовила- получилось просто обалденно,муж тоже в восторге! Сделала всё точь В точь по рецепту,только продержалась в духовку на 5 минут дольше.получился нежный,вкусный.
0
ответить
Редактировать
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв )
Елена
Спасибо за очень вкусный рецепт!Вкуснятина, и так все просто)
0
ответить
Редактировать
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв)
Очень понравился пирог. Первый раз пекла по другому рецепту и не произвел впечатление , но этот рецепт пришёлся по вкусу. спасибо!
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
рада, что рецепт пришелся по вкусу )
simon5
"Брауни" и вдруг шоколадный, не опечатка ли?
И если уж "брауни" то какой разрыхлитель?
Может проще "шоколадный пирог".
Извините за сарказм, но люди не должны путаться, особенно что касается основных принципов. Как например у "брауни" ни какой рыхлости.
0
ответить
Редактировать
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
готовила по рецепту из неплохого кулинарного журнала
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
п.с. Дж.Оливер готовит брауни с пекарским порошком, т.е. с разрыхлителем. например брауни «Fifteen».
0
ответить
08.03.2017 в 01.12
Любоффь
simon5 думается мне- далёк/ка от кулинарии... ибо, хоть у слов разрыхрытель и рыхлый один корень, но в блюдах доза приводит к разным результатам. Если чётко следовать рецептуре, то брауни не будет рыхлым и рассыпчатым, как кекс.
Редактировать
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
Юлия, да, с вишнями - обладенный :) а в теплом виде я люблю брауни с шариком мороженого...
0
ответить
0
ответить
28.05.2017 в 19.20
Светлана
Торт Брауни подается с мороженым. Очень вкусно. Рекомендую.
Редактировать
Юлия
его хорошо делать с тёмным шоколадом и добавить размороженные или свежие вишни, вообще вкус обалденный!!!!!!!!!!
0
ответить
Редактировать
Юлия
Очень вкусный пирог, я делаю двойную порцию т.к. на 1 нам мало..... Обалденный рецепт и очень быстр в приготовлении!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! его вкусно употреблять с молоком и в теплом виде!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
ответить
Редактировать
0
ответить
29.11.2016 в 11.45
А
а сколько держите когда двойну порцию готовите?
Редактировать
марина
самый вкусный пирог!
0
ответить
Редактировать
гульназ
классссссссссс
0
ответить
Редактировать



Мобильная версия сайта