E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
ПП брауни с яблочным пюре

ПП брауни с яблочным пюре

Этот брауни готовится абсолютно без сахара и масла, на ячменной муке. Если вы сторонник полезного питания, то такой вариант вам должен приглянуться.

Я специально использовала кэроб, потому что он обладает сладковатым вкусом, и добавила в брауни для сладости изюм. По желанию вы можете использовать любой подсластитель - стевию или эритрит.

Ингредиенты

Яблочное пюре (детское) - 180 г

Яйцо - 1 шт.

Кэроб - 50 г

Мука ячменная - 160 г

Разрыхлитель - 6 г

Корица - 1/2 ч.л.

Изюм - 40 г

Соль - 1 щепотка

Размер формы 25х18 см
  • 186 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 5.6
  • Ж: 1.95
  • У: 36.24

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте всё необходимое для приготовления ПП брауни с яблочным пюре.


Яблочное пюре я взяла обычное, из детского питания. Если не найдёте ячменную муку, замените её на овсяную.


В миску поместите яблочное пюре, вбейте яйцо, добавьте корицу и щепотку соли.


Миксером соедините всё вместе в единую массу. Поскольку сахара нет, то масса сильно не взобьётся.


Теперь добавьте кэроб, ячменную муку и разрыхлитель. Соедините всё на малых оборотах миксера. Разрыхлителя нужно много, так как в тесте нет ни масла, ни сахара, ему надо с помощью чего-то подниматься.


Всыпьте промытый изюм и перемешайте ещё раз.


Вот такое тесто у вас должно получиться.


Перелейте тесто в форму и поставьте в холодную духовку. Выпекайте при температуре 180°С около 20 минут. Проверяйте зубочисткой - она должна выйти сухой.


Брауни полностью остудите и нарежьте на куски. При желании дополнительно посыпьте кэробом.


ПП брауни с яблочным пюре готов.


Он получается почти несладким, есть лёгкая сладость от изюма и кэроба.


Кэроб, в отличие от какао и шоколада, не даёт такого интенсивного тёмного цвета, и брауни получается светло-коричневым. Брауни-лайт.


За счет разрыхлителя текстура рыхлая и сам брауни получается мягким и влажным.


ПП брауни с яблочным пюре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта