Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

Мен очень нравится рассыпчатое печенье на основе рецепта шотландского печенья Шотбред. Его состав прост: мука, масло и сахар в классических пропорциях это 3:2:1. Всевозможные начинки и добавки придают разнообразия этой незатейливой выпечке, например, какао или кэроб.

Кэроб - вкусовой аналог какао, но более полезный и неаллергичный. Я попробовала сразу два вида: необжаренный и обжаренный кэроб, оба понравились, но с обжаренным шоколадный цвет и вкус более насыщенный. Так же вкусны варианты такого печенья с корицей, ванилью, имбирем и другими пряностями по вкусу.

Ингредиенты

Мука - 400 г (около 3 стаканов)

Масло или маргарин сливочные - 200-250 г

Сахар - 100 г

Какао или кэроб - 2-3 ст.л. (по вкусу!).

  • 491 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
30 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты: 

Ингредиенты для шоколадного печенья


При замешивании теста муку, сахар и масло я разделила на две части, чтобы получить два вида теста с разным кэробом в составе. Такое печенье можно испечь и с обычным порошкообразным какао. Разотрите масло с сахаром. Лучше это делать не руками, т.к. песочное тесто тепло не любит. 


Добавьте муку с какао или кэробом. 


Перемешайте, сначала тесто будет рыхлое крошкообразное.


Соберите рыхлое тесто в один комок.


Затем нужно либо раскатать, либо распределить тесто по подходящей размером форме так, чтобы его толщина получилась около 1 см. Наколите вилкой, по желанию посыпьте сахаром. Цвет теста с обжаренным и необжаренным кэробом получился разным, а с какао цвет получается ещё более темный.


Выпекайте печенье в разогретой до 180-200 градусов духовке около 15 минут.Готовое печенье нарежьте на порции - штучки.


Шоколадное печенье готово. 


Шоколадное песочное печенье хорошо хранится в сухом месте, но обычно съедается в самое ближайшее время ...

Рецепт шоколадного печенья


Приятного чаепития!

Шоколадное печенье из кэроба


Шоколадное печенье, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Классное!!!!!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
спасибо, простое и одно из любимых
0
ответить
Замечательное печенье!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
спасибо :)
0
ответить

Свежие рецепты


Тыквенная лапша (для супа и вторых блюд)

Омлет в багете

Мокрый яблочный пирог

Компот из фейхоа и яблок

Рамен с креветками

Печеночная запеканка в аэрогриле

Курица в соусе песто в духовке

Луковый конфитюр с медом

Тыквенный заварной крем

Самса из дрожжевого теста с фаршем

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Голубцы из краснокочанной капусты

Оливье с «Докторской» колбасой

Итальянский пирог с рикоттой
Мобильная версия сайта