E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

Мен очень нравится рассыпчатое печенье на основе рецепта шотландского печенья Шотбред. Его состав прост: мука, масло и сахар в классических пропорциях это 3:2:1. Всевозможные начинки и добавки придают разнообразия этой незатейливой выпечке, например, какао или кэроб.

Кэроб - вкусовой аналог какао, но более полезный и неаллергичный. Я попробовала сразу два вида: необжаренный и обжаренный кэроб, оба понравились, но с обжаренным шоколадный цвет и вкус более насыщенный. Так же вкусны варианты такого печенья с корицей, ванилью, имбирем и другими пряностями по вкусу.

Ингредиенты

Мука - 400 г (около 3 стаканов)

Масло или маргарин сливочные - 200-250 г

Сахар - 100 г

Какао или кэроб - 2-3 ст.л. (по вкусу!).

  • 491 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
29 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты: 

Ингредиенты для шоколадного печенья


При замешивании теста муку, сахар и масло я разделила на две части, чтобы получить два вида теста с разным кэробом в составе. Такое печенье можно испечь и с обычным порошкообразным какао. Разотрите масло с сахаром. Лучше это делать не руками, т.к. песочное тесто тепло не любит. 


Добавьте муку с какао или кэробом. 


Перемешайте, сначала тесто будет рыхлое крошкообразное.


Соберите рыхлое тесто в один комок.


Затем нужно либо раскатать, либо распределить тесто по подходящей размером форме так, чтобы его толщина получилась около 1 см. Наколите вилкой, по желанию посыпьте сахаром. Цвет теста с обжаренным и необжаренным кэробом получился разным, а с какао цвет получается ещё более темный.


Выпекайте печенье в разогретой до 180-200 градусов духовке около 15 минут.Готовое печенье нарежьте на порции - штучки.


Шоколадное печенье готово. 


Шоколадное песочное печенье хорошо хранится в сухом месте, но обычно съедается в самое ближайшее время ...

Рецепт шоколадного печенья


Приятного чаепития!

Шоколадное печенье из кэроба


Шоколадное печенье, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Классное!!!!!
Нравится
(0)
ответить
спасибо, простое и одно из любимых
Нравится
(0)
ответить
Замечательное печенье!
Нравится
(0)
ответить
спасибо :)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Коктейль Соджу Кайпиринья

Томатная овсянка с яйцом

Стручковая фасоль с креветками на сковороде

Печенье со сгущенкой на сковороде

Курица с капустой и картошкой в рукаве

Тушеная капуста с сардельками

Хашлама по-армянски из баранины

Рулет из лаваша с луком и яйцом

Пирожки с печенью и рисом жареные

Компот из яблок с мятой

Пастила из яблок и тыквы

Лобстер вареный

Брускетта с клубникой и сыром

Суп с крабовыми палочками и яйцом
Мобильная версия сайта