Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Шоколадное печенье на растительном масле

Шоколадное печенье на растительном масле

Если хочется чего-то вкусного к чаю, а в магазин совсем нет желания идти, приготовьте это быстрое и простое печенье. Оно получается вкусным, мягким и не слишком сладким. Сохраняет свою мягкую структуру даже на следующий день и совсем не имеет привкуса масла.

Ингредиенты

Яйца – 2 шт.

Растительное масло – 80 г

Сахар – 100 г

Соль – щепотка

Мука – 170 г

Какао – 30 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Ванилин – 0.5 г

Температура выпечки - 180 градусов
Время выпечки - 15 минут
У меня получилось 23 штуки
  • 417 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 6.81
  • Ж: 22.3
  • У: 47.35

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 36 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления шоколадного печенья на растительном масле нужны самые простые продукты. Масло обязательно берите без запаха, рафинированное.


В миске соедините яйца, щепотку соли, сахар и растительное масло. Хорошенько размешайте ручным венчиком до полного объединения продуктов. Ничего взбивать не нужно.


Добавьте просеянную с какао и разрыхлителем муку. Кстати, мне понадобилось на 20 г муки меньше, чем указано в рецепте. Не добавляйте сразу все количество муки, подсыпайте постепенно. И еще я добавила ванилин, но это по желанию.


Смешайте все составляющие до получения вязкого теста. Его структура видна на фото. Тесто не течет, оно тяжело спадает с ложки.


Поместите тесто в кулинарный мешок с насадкой "звездочка" (1.5 см) и отсадите на противень печенье. Когда приловчишься, то получается красиво)).


Выпекайте шоколадное печенье на растительном масле в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, но все же ориентируйтесь на свою технику. Все духовки пекут по-разному.


У меня не всё печенье поместилось на противень, пришлось выпекать отдельно еще 3 штуки.


Через 15 минут печенье готово! Подайте его теплым к чаю или кофе. Получилось очень вкусно!


Приятного!


Шоколадное печенье на растительном масле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Печеньки получились вкусные! Но чувствуется привкус масла. Очень быстрые, хоть каждый день делай. И бюджетные) Сахара можно чуть побольше для сладкоежек. Муку сыпать надо в самую последнюю очередь - я смешала вместе с какао и разрыхлителем предварительно, а муки надо было меньше гораздо. Что это указано в рецепте, я увидела только потом )) Но я добавила ещё одно яйцо и получилось почти как надо. Вот такие у меня напеклись, до/после:)
Фото
1
ответить
Лана Автор рецепта
BelkaSopelka,спасибо вам  за обратную связь, рада, что печенье удалось. Готовьте с удовольствием.:smile:
0
ответить
Машенька маленькии повар
Печенье супер, всегда готовлю. Но вместо какао добовляю растаявший шоколад
0
ответить
Костикова Оксана
Печенье чудное, только я просто ложечкой в формы мадленки, и муки точно много, видимо 150гр норма.
2
ответить
Лана Автор рецепта
Костикова Оксана, видимо еще размер яиц имеет значение. Я всегда готовлю с отборными СО, более 70 граммов и то ушло 150 г муки. Бывает мука более влажная, ее потребуется больше.
0
ответить
Машенька маленикий Повар
Печеньки огонь, только их и готовлю. Спасибо огромное, своим клиентом буду советовать
0
ответить
Александра
Уже третий раз готовлю по этому рецепту, но добавляю перемолотый шоколад в тесто, очень вкусно получается)
2
ответить
Лана Автор рецепта
Александра, спасибо вам за отзыв, очень рада.
1
ответить
Диана
Печенье огонь
0
ответить
О, только на ночь кофе себе заварила, давай печенюхи:laughcry::smilehearth: Шоколадные Мадленчики:catwithhearts:
1
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта