E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПеченье
Шоколадное печенье «Орео»

Шоколадное печенье «Орео»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для печенья:

Сливочное масло - 8 ст.л;

Сахар - 3/4 стакана;

Коричневый сахар - 1/2 стакана;

Мука - 1 стакан;

Какао - 3/4 стакана;

Экстракт ванили - 1 ч.л;

Разрыхлитель - 1/2 ч.л;

Соль - 1/2 ч.л;

Молоко - 1/4 стакана.

Для крема:

Сливочное масло - 1/4 стакана;

Сахарная пудра - 2 стакана;

Молоко - 2 ст.л;

Ваниль - 1 ч.л.

  • 442 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Каждый из нас когда-нибудь пробовал шоколадное печенье "Орео". Хрустящее, с белоснежным кремом. Очень вкусно с молоком или просто так. Я совсем случайно увидела статью в  журнале Saveur одного американского кулинара, который предлагал интересную домашнюю версию этого печенья. Немножко терпения и можно наслаждаться красивым шоколадным печеньем с белоснежным кремом дома.


Для начала замеряем и подготавливаем основные необходимые ингредиенты, которые нам понадобятся в процессе приготовления печенья.


В чаше миксера взбиваем размягченное масло, сахар белый и коричневый, ваниль.


У нас должна получиться однородная пышная смесь.


Отдельно просеваем муку, какао, разрыхлитель и соль.


Частями добавляем во взбитое масло.


Добавляем по немножку молоко и замешиваем мягкое, густое тесто. Молоко может понадобиться не все, не спешите его вливать.


Тесто скатываем в колбаску и заворачиваем в пищевую пленку. Работать с тестом лучше на гладкой поверхности, так как оно немножко липнет.


Отправляем тесто в морозильную камеру минимум на час или можно оставить до любого удобного случая для выпечки печенья.


Замороженное тесто освобождаем от пленки и сразу же нарезаем на тоненькие пластинки по 2-3 мм. Я в этот раз тесто для разнообразия придавила сверху и у меня получилось печенье не круглой, а продолговатой формы. Но это на ваш выбор.


Печеньки выкладываем на засланный пергаментом противень.


Выпекаем при температуре 180 С по 8 мин партию. Дольше не следует, так как печенье будет твердым.


Печенье можно есть и таким, а можно и с кремом. Для крема взбиваем размягченное масло с сахарной пудрой и молоком. Их лучше вводить поочередно небольшими порциями. Если в итоге крем будет редким, добавьте сахарную пудру, если густым - розбавьте молоком.


Остывшее печенье делим на пары приблизительно одинакового размера.


Наносим на одно печенье ложкой или с помощью кондитерского шприца крем и накрываем вторым печеньем, слегка прижимаем и наше домашнее "Орео" готово.

рецепт домашнего печенья oreo


Приятного вам чаепития, порадуйте своих детей и близких!

шоколадное печенье орео

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Я медработник и студентка, сейчас нахожусь в декретном отпуске. Люблю готовить, читать, а теперь и фотографировать. Очень люблю восточную кухню, постоянно в поисках новых рецептов, которые перевожу из оригинальных источников. Если вы разделяете мои интересы, всегда рада предложить все самое вкусное.
  • Рейтинг: 79
  • Комментариев: 58
  • Рецептов: 55
Новый комментарий
08.07.2016 в 14.34
А их хранить в холодильнике или при комнатной температуре?
0
ответить
Евгения
Скажите пожалуйста, а сколько масла в граммах?
0
ответить
Редактировать
tanchy
Автор рецепта
У меня малая весь крем слизывает первым делом :)
0
ответить
очень интересный рецепт, я люблю это печенье
0
ответить
Лана
Какая прелесть, очень нежно!
0
ответить
Редактировать



Мобильная версия сайта