E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Печенье орешки со сгущенкой

Печенье орешки со сгущенкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Тесто на орешки:

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 50 г

Сметана - 0.5 стакана

Масло сливочное - 150 г

Мука пшеничная - 3 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Крем:

Сгущенка вареная - 300 г

Масло сливочное - 100 г

  • 378 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить печенье "Орешки" вам понадобится специальная форма, у меня такая форма осталась со времен моего детства, подобные сейчас тоже есть в продаже, только на 8 орешков.


Рецепт теста оригинальный, из вкладыша к форме. Крем для "орешков" должен быть густым и вязким. Это может просто сгущенка, сгущенка со сливочным маслом или густой заварной крем. В начинку по желанию еще можно добавлять орешки.


Для приготовления сладких орешков со сгущенкой подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для сладких орешков со сгущенкой


Соединяем и тщательно перемешиваем яйца, сахар, сметану и размягченное сливочное масло.

Смешать яйца, сметану, масло и сахар


Добавляем разрыхлитель и частями муку.

Всыпать муку


Замешиваем не липнущее к рукам тесто.

Замесить тесто


Обе стороны формы для выпечки орешков смазываем растительным маслом.

Смазать форму маслом


Из теста отщипываем маленькие кусочки теста, чуть меньше, чем сам размер ячеек и скатываем тесто в шарики. Форму разогреваем, выкладываем тесто и плотно закрываем.

Выложить кусочки теста в форму


Выпекаем на среднем огне до подрумянивания теста.

Испечь заготовки


Готовые орешки вытряхиваем на блюдо. Аналогично выпекаем орешки из остального теста.

Готовые орешки


Для крема взбиваем сгущенку с мягким сливочным маслом.

Взбить сгущенку с маслом


У орешков обрезаем неровные края, придавая им красивую форму.

Обрезать края орешка


Половинки наполняем кремом и соединяем попарно.

Наполнить орешки кремом


Наши сладкие орешки со сгущенкой готовы.

Рецепт сладких орешков со сгущенкой


Приятного чаепития!

Фото сладких орешков со сгущенкой

Аймкук
Автор рецепта
Увлечена приготовлением блюд, фотографией. Люблю готовить разнообразные блюда, пробовать что-то новенькое, экспериментировать на кухне.
  • 295

    Рецептов

  • 31

    Подписчиков

  • 116

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Степашка Кулинарный фана
непременно попробую испечь, а в холодильник их надо перед подачей?
0
ответить
16.08.2018 в 15:23:56
Прикольные у тебя орешки, надо у мамы орешницу поискать. 
0
ответить
Elena H Автор рецепта
Светик спасибо
0
ответить
Любимое печенье с детства!
0
ответить
Elena H Автор рецепта
точно Лика, до сих пор любимое!
0
ответить
Прелестные орешки, так детство вспомнилось, а моя доча очень их любит до сих пор. +1
0
ответить
Elena H Автор рецепта
на сто процентов согласна, Свет, лучше домашних орешков напечь 
0
ответить
Старые добрые орешки! Кто хоть раз пробовал, будет помнить и хотеть их всю жизнь!
0
ответить
Elena H Автор рецепта
орешки хоть и старые и добрые, всегда в "моде"
0
ответить
обожаемые! 
0
ответить
Elena H Автор рецепта
0
ответить
"Орешки" из детства....., как жаль, что я когда-то выбросила форму....
0
ответить
Elena H Автор рецепта
да ты что! Ален, сейчас тоже продают формы. встречала на 8 орешков, они в диаметре поменьше и в толщине.
0
ответить
Какая прелесть!!Орешки из детства.....
0
ответить
Elena H Автор рецепта
0
ответить
Frau Lovecraft Новичок
Прелесть-то какая! Спасибо за рецепт! 
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта