E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Печенье орешки со сгущенкой

Печенье орешки со сгущенкой

Ингредиенты

Тесто на орешки:

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 50 г

Сметана - 0.5 стакана

Масло сливочное - 150 г

Мука пшеничная - 3 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Крем:

Сгущенка вареная - 300 г

Масло сливочное - 100 г

  • 378 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 7.06
  • Ж: 19.92
  • У: 45.59

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить печенье "Орешки" вам понадобится специальная форма, у меня такая форма осталась со времен моего детства, подобные сейчас тоже есть в продаже, только на 8 орешков.


Рецепт теста оригинальный, из вкладыша к форме. Крем для "орешков" должен быть густым и вязким. Это может просто сгущенка, сгущенка со сливочным маслом или густой заварной крем. В начинку по желанию еще можно добавлять орешки.


Для приготовления сладких орешков со сгущенкой подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для сладких орешков со сгущенкой


Соединяем и тщательно перемешиваем яйца, сахар, сметану и размягченное сливочное масло.

Смешать яйца, сметану, масло и сахар


Добавляем разрыхлитель и частями муку.

Всыпать муку


Замешиваем не липнущее к рукам тесто.

Замесить тесто


Обе стороны формы для выпечки орешков смазываем растительным маслом.

Смазать форму маслом


Из теста отщипываем маленькие кусочки теста, чуть меньше, чем сам размер ячеек и скатываем тесто в шарики. Форму разогреваем, выкладываем тесто и плотно закрываем.

Выложить кусочки теста в форму


Выпекаем на среднем огне до подрумянивания теста.

Испечь заготовки


Готовые орешки вытряхиваем на блюдо. Аналогично выпекаем орешки из остального теста.

Готовые орешки


Для крема взбиваем сгущенку с мягким сливочным маслом.

Взбить сгущенку с маслом


У орешков обрезаем неровные края, придавая им красивую форму.

Обрезать края орешка


Половинки наполняем кремом и соединяем попарно.

Наполнить орешки кремом


Наши сладкие орешки со сгущенкой готовы.

Рецепт сладких орешков со сгущенкой


Приятного чаепития!

Фото сладких орешков со сгущенкой

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Степашка Кулинарный фанат
непременно попробую испечь, а в холодильник их надо перед подачей?
Нравится
(0)
ответить
Прикольные у тебя орешки, надо у мамы орешницу поискать. 
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
Светик спасибо
Нравится
(0)
ответить
Любимое печенье с детства!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
точно Лика, до сих пор любимое!
Нравится
(0)
ответить
Прелестные орешки, так детство вспомнилось, а моя доча очень их любит до сих пор. +1
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
на сто процентов согласна, Свет, лучше домашних орешков напечь 
Нравится
(0)
ответить
Старые добрые орешки! Кто хоть раз пробовал, будет помнить и хотеть их всю жизнь!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
орешки хоть и старые и добрые, всегда в "моде"
Нравится
(0)
ответить
обожаемые! 
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
"Орешки" из детства....., как жаль, что я когда-то выбросила форму....
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
да ты что! Ален, сейчас тоже продают формы. встречала на 8 орешков, они в диаметре поменьше и в толщине.
Нравится
(0)
ответить
Какая прелесть!!Орешки из детства.....
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Frau Lovecraft Новичок
Прелесть-то какая! Спасибо за рецепт! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тушёные свиные ребрышки в кастрюле

Скумбрия на мангале в фольге

Креветки в тесте катаифи

Запеченный грейпфрут

Гранатовый чай

Бутерброды с вареным свиным сердцем

Брускетта с языком

Байский чай (яблочно-ванильный)

Тесто «Водолаз» (дрожжевое)

Чипсы из кукурузной муки

Клубничный кекс (влажный и воздушный)

Лапша удон со свининой в соусе терияки

Салат «Шахристан»

Ватрушки с малиной из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта