E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Сердечки» с джемом

Печенье «Сердечки» с джемом

Очень красивое и такое же вкусное печенье с джемом приготовим просто и быстро. Особенность этого десерта - в выемке в форме сердца, заполненной джемом. Само печенье получается очень рассыпчатым и очень аппетитным. Джем выбирайте на свой вкус, но очень эффектно смотрится ярко-красный малиновый или клубничный - я использовала малиновый и апельсиновый.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Мука - 250 г

Масло сливочное (мягкое) - 180 г

Яйцо С1 - 1 шт.

Сахарная пудра - 80 г

Крахмал (любой) - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Джем (любой) - по вкусу

  • 429 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 4.54
  • Ж: 23.13
  • У: 51.85

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 166 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для печенья «Сердечки» с джемом. Масло сливочное должно быть мягким, поэтому заранее выложим его на стол.


В просторную миску выложим кусочки мягкого масла, добавим сахарную пудру.


Миксером будем взбивать эти ингредиенты до кремообразного состояния. Вобьем яйцо и продолжим взбивать миксером до получения однородной смеси.


К этой массе просеем муку, добавим крахмал и соль.


Замесим мягкое, эластичное тесто, по консистенции - как пластилин.


От общей массы теста будем отделять кусочки примерно по 35 г. Из каждого кусочка скатаем сначала шарик, затем придавим ладонью до получения круглой лепешки. Будем при формировании углубления в виде сердечка использовать чайную ложечку с круглым концом: сначала выдавим одну часть сердечка, затем вторую часть, и скорректируем острую нижнюю часть.


Заготовки печенья с выемками в виде сердечка выложим на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Каждую выемку заполним джемом - у меня апельсиновый и малиновый. Выпекаем печенье «Сердечки» с джемом в уже разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.


Готовое печенье охлаждаем и подаем к столу.


Приятного аппетита!


Печенье «Сердечки» с джемом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (35)
Добавить комментарий
Полина
А сколько печенек получается?
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Полина, здравствуйте, получилось 13 штук весом по 35 г
Нравится
(0)
ответить
Варя
Полина, Здравствуйте!
А запекать печенья нужно с джемом? Или Джем намазывать позже?
Нравится
(2)
ответить
кто-то
очень вкусно и красиво
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
кто-то, очень красиво у вас получилось!!!!
Нравится
(0)
ответить
Софич
А вместо Джема можно в конце, когда уже запеклись, добавить шоколадную пасту??
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Софич, а я не знаю... Я так не делала
Нравится
(0)
ответить
Наталья
А сода не нужна?
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, нет
Нравится
(0)
ответить
Алина
Получилась очень вкусно!! Готовили 15 на 200 градусов, так как у нас духовка не очень мощная. Готовили со сгущёнкой! Но лучше делать с джемом! Однозначно буду делать ещё!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Алина, спасибо за комментарий! Мне очень приятно, что рецепт вам понравился!!!
Нравится
(0)
ответить
Ясмина
А кто-то делал из шоколада? Я просто хочу попробовать это приготовить
Нравится
(2)
ответить
Полина
Ясмина, я пробовала с печеньем. Тесто не подходит по хорошему
Нравится
(0)
ответить
Константин
Здравствуйте, извините а крахмал обезательно добавлять? И зачем?
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Константин, можете не добавлять. Крахмал добавляют в песочное тесто, чтобы оно стало рассыпчатым.
Нравится
(2)
ответить
софия
здравствуйте! кбжу на 100г?
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
софия, здравствуйте
К: 429 кКал
Б: 4.54
Ж: 23.13
У: 51.85
Нравится
(2)
ответить
Светлана Автор рецепта
софия, да на 100г
Нравится
(1)
ответить
Анна
Печенье получилось очень вкусное. 13 штук. Но к сожалению в духовке при 180° стояло не 15 минут, а дольше, про готовке проверяйте! Рецепт шикарный, однозначно буду делать ещё!
Нравится
(4)
ответить
Светлана Автор рецепта
Анна, спасибо за подробный комментарий!! Мне очень приятно, что рецепт вам понравился!!
Нравится
(0)
ответить
Лена
Подскажите пожалуйста, столько штук печенек получается из данных продуктов?
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Лена, здравствуйте, у меня получилось 13 штук весом по 35 г
Нравится
(0)
ответить
Елена
отличный рецепт! молочный вкус! НО: советую брать не текучий джем, чтобы из печенья ничего не вытекло
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Елена, спасибо за комментарий!! Мне очень приятно, что рецепт вам понравился!!!
Нравится
(0)
ответить
Александра
чем можно заменить сахарную пудру?
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Александра, Ну я ничего, кроме сахарной пудры не использовала... Поэтому уверенно ничего больше порекомендовать не смогу.
Нравится
(0)
ответить
Аня
Александра, если у вас её нету то можете взять сахар и взбить его в блендере взбивать нужно до тех пор пока сахар не станет сахарной пудрой:)
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Муки ушло у меня больше грамм на 80. Печенье по 35 грамм получаются очень большими, я делала по 15-17 грамм. И при 180 градусах выпекать минут 35, смотрела готовность печенья по цвету. Если 200 градусов, то хватит и 15 минут, наверное
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Большое спасибо за чудесный рецепт! Просто, быстро, вкусно) заменила джем вареньем. У меня печеньки получились большие, поэтому выпекала 25 минут при тех же 180)
Нравится
(4)
ответить
Светлана Автор рецепта
Евгения, спасибо большое за аппетитные фото!!! мне очень приятно, что рецепт вам понравился
Нравится
(0)
ответить
Кто-то
В процессе приготовления теста добавила раза в два больше муки, потому что тесто ужасно клеилось. Поставила в духовку и всё масло вытекло, получилось непонятно что и целый противень масла.
Нравится
(3)
ответить
Светлана Автор рецепта
Кто-то, ну жаль конечно,... а вообще это обычное песочное тесто, редко у кого не получается
Нравится
(0)
ответить
Наталья Новичок
Симпатяжки! 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, спасибо 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой

Плов с курицей и грибами в мультиварке

Постный картофельный суп-пюре

Булочки на сковороде

Макароны с овощами в мультиварке

Меренговый рулет с персиками консервированными

Вареный молодой картофель

Вафельные трубочки на растительном масле

Салат с пекинской капустой с луком

Сырная пицца

Тушеная капуста в сливках
Мобильная версия сайта