E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Сердечки» с джемом

Печенье «Сердечки» с джемом

Очень красивое и такое же вкусное печенье с джемом приготовим просто и быстро. Особенность этого десерта - в выемке в форме сердца, заполненной джемом. Само печенье получается очень рассыпчатым и очень аппетитным. Джем выбирайте на свой вкус, но очень эффектно смотрится ярко-красный малиновый или клубничный - я использовала малиновый и апельсиновый.

Ингредиенты

Мука - 250 г

Масло сливочное (мягкое) - 180 г

Яйцо С1 - 1 шт.

Сахарная пудра - 80 г

Крахмал (любой) - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Джем (любой) - по вкусу

  • 429 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 4.54
  • Ж: 23.13
  • У: 51.85

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 210 голосов
38 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для печенья «Сердечки» с джемом. Масло сливочное должно быть мягким, поэтому заранее выложим его на стол.


В просторную миску выложим кусочки мягкого масла, добавим сахарную пудру.


Миксером будем взбивать эти ингредиенты до кремообразного состояния. Вобьем яйцо и продолжим взбивать миксером до получения однородной смеси.


К этой массе просеем муку, добавим крахмал и соль.


Замесим мягкое, эластичное тесто, по консистенции - как пластилин.


От общей массы теста будем отделять кусочки примерно по 35 г. Из каждого кусочка скатаем сначала шарик, затем придавим ладонью до получения круглой лепешки. Будем при формировании углубления в виде сердечка использовать чайную ложечку с круглым концом: сначала выдавим одну часть сердечка, затем вторую часть, и скорректируем острую нижнюю часть.


Заготовки печенья с выемками в виде сердечка выложим на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Каждую выемку заполним джемом - у меня апельсиновый и малиновый. Выпекаем печенье «Сердечки» с джемом в уже разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.


Готовое печенье охлаждаем и подаем к столу.


Приятного аппетита!


Печенье «Сердечки» с джемом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
соня
подскажите, сколько градусов ставить, в духовке?
0
ответить
Светлана Автор рецепта
соня, Выпекаем печенье «Сердечки» с джемом в уже разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
0
ответить
софья
подскажите, сколько по времени жарить???
0
ответить
Полина
Не первый раз готовлю по этому рецепту,очень вкусно)(каждая фотография сделана в разные промежутки времени,начиная с прошлого года
Фото
2
ответить
Светлана Автор рецепта
Полина, спасибо большое за такой аппетитный комментарий!!!
0
ответить
Ярослава
Спасибо за рецепт! Невероятно вкусное печенье
Фото
2
ответить
Светлана Автор рецепта
Ярослава, мне очень приятно, что рецепт вам понравился!!!
0
ответить
Это печенье получилось красивым и довольно вкусным. Готовится совсем не сложно. Единственное, я выпекала не 15 минут, а чуть дольше. И небольшой совет: если у вас нету миксера, возьмите блендер :)
Фото
3
ответить
Светлана Автор рецепта
Виктория, очень рада, что рецепт вам понравился!!! Спасибо за аппетитные фото!!!
0
ответить
адрианна
я по всему дому искала пергамент, не нашла. думала что делать, в итоге выпекла на стеклянной форме с маслом, и все нормально. печенье нормальное, не по мне, жутко сладкое.
0
ответить
Полина
А сколько печенек получается?
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Полина, здравствуйте, получилось 13 штук весом по 35 г
0
ответить
Варя
Полина, Здравствуйте!
А запекать печенья нужно с джемом? Или Джем намазывать позже?
5
ответить
кто-то
очень вкусно и красиво
Фото
2
ответить
Светлана Автор рецепта
кто-то, очень красиво у вас получилось!!!!
2
ответить
Софич
А вместо Джема можно в конце, когда уже запеклись, добавить шоколадную пасту??
1
ответить
Светлана Автор рецепта
Софич, а я не знаю... Я так не делала
0
ответить
Наталья
А сода не нужна?
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, нет
0
ответить
Алина
Получилась очень вкусно!! Готовили 15 на 200 градусов, так как у нас духовка не очень мощная. Готовили со сгущёнкой! Но лучше делать с джемом! Однозначно буду делать ещё!
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Алина, спасибо за комментарий! Мне очень приятно, что рецепт вам понравился!!!
0
ответить
Ясмина
А кто-то делал из шоколада? Я просто хочу попробовать это приготовить
2
ответить
Полина
Ясмина, я пробовала с печеньем. Тесто не подходит по хорошему
0
ответить
Константин
Здравствуйте, извините а крахмал обезательно добавлять? И зачем?
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Константин, можете не добавлять. Крахмал добавляют в песочное тесто, чтобы оно стало рассыпчатым.
2
ответить
софия
здравствуйте! кбжу на 100г?
0
ответить
Светлана Автор рецепта
софия, здравствуйте
К: 429 кКал
Б: 4.54
Ж: 23.13
У: 51.85
2
ответить
Светлана Автор рецепта
софия, да на 100г
1
ответить
Анна
Печенье получилось очень вкусное. 13 штук. Но к сожалению в духовке при 180° стояло не 15 минут, а дольше, про готовке проверяйте! Рецепт шикарный, однозначно буду делать ещё!
7
ответить
Светлана Автор рецепта
Анна, спасибо за подробный комментарий!! Мне очень приятно, что рецепт вам понравился!!
1
ответить
Лена
Подскажите пожалуйста, столько штук печенек получается из данных продуктов?
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Лена, здравствуйте, у меня получилось 13 штук весом по 35 г
0
ответить
Елена
отличный рецепт! молочный вкус! НО: советую брать не текучий джем, чтобы из печенья ничего не вытекло
Фото
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Елена, спасибо за комментарий!! Мне очень приятно, что рецепт вам понравился!!!
0
ответить
Александра
чем можно заменить сахарную пудру?
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Александра, Ну я ничего, кроме сахарной пудры не использовала... Поэтому уверенно ничего больше порекомендовать не смогу.
0
ответить
Аня
Александра, если у вас её нету то можете взять сахар и взбить его в блендере взбивать нужно до тех пор пока сахар не станет сахарной пудрой:)
0
ответить
Ксения
Муки ушло у меня больше грамм на 80. Печенье по 35 грамм получаются очень большими, я делала по 15-17 грамм. И при 180 градусах выпекать минут 35, смотрела готовность печенья по цвету. Если 200 градусов, то хватит и 15 минут, наверное
Фото
1
ответить
Евгения
Большое спасибо за чудесный рецепт! Просто, быстро, вкусно) заменила джем вареньем. У меня печеньки получились большие, поэтому выпекала 25 минут при тех же 180)
5
ответить
Светлана Автор рецепта
Евгения, спасибо большое за аппетитные фото!!! мне очень приятно, что рецепт вам понравился:smilehearth:
0
ответить
Кто-то
В процессе приготовления теста добавила раза в два больше муки, потому что тесто ужасно клеилось. Поставила в духовку и всё масло вытекло, получилось непонятно что и целый противень масла.
3
ответить
Светлана Автор рецепта
Кто-то, ну жаль конечно,... а вообще это обычное песочное тесто, редко у кого не получается:smile:
0
ответить
Гость
Кто-то, это значит, что у Вас было использовано некачественное масло. С хорошим настоящим сливочным маслом такого не происходит)
К сожалению, хорошее сейчас найти сложно(
0
ответить
Наталья Новичок
Симпатяжки! :bestofthebest:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, спасибо :sendkiss:
0
ответить

Свежие рецепты


ПП-десерт «Киндер Кантри»

Гречневая каша (размазня)

Утка с картошкой на сковороде (кусочками)

Сливовый сироп

Запеканка из блинов с тыквой

Палочки на кефире с колбасой

Тыква с курицей в аэрогриле

Жареный рис с кукурузой и яйцом

Вареники со сливой

Вафли с семенами чиа

Джем из кабачков с лимоном и апельсином

Огурцы с жареным луком

Запеченная куриная печень с яблоками в духовке

Вареная картошка с тушенкой
Мобильная версия сайта