E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Сердечки» с джемом

Печенье «Сердечки» с джемом

Очень красивое и такое же вкусное печенье с джемом приготовим просто и быстро. Особенность этого десерта - в выемке в форме сердца, заполненной джемом. Само печенье получается очень рассыпчатым и очень аппетитным. Джем выбирайте на свой вкус, но очень эффектно смотрится ярко-красный малиновый или клубничный - я использовала малиновый и апельсиновый.

Ингредиенты

Мука - 250 г

Масло сливочное (мягкое) - 180 г

Яйцо С1 - 1 шт.

Сахарная пудра - 80 г

Крахмал (любой) - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Джем (любой) - по вкусу

  • 429 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 4.54
  • Ж: 23.13
  • У: 51.85

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 68 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для печенья «Сердечки» с джемом. Масло сливочное должно быть мягким, поэтому заранее выложим его на стол.


В просторную миску выложим кусочки мягкого масла, добавим сахарную пудру.


Миксером будем взбивать эти ингредиенты до кремообразного состояния. Вобьем яйцо и продолжим взбивать миксером до получения однородной смеси.


К этой массе просеем муку, добавим крахмал и соль.


Замесим мягкое, эластичное тесто, по консистенции - как пластилин.


От общей массы теста будем отделять кусочки примерно по 35 г. Из каждого кусочка скатаем сначала шарик, затем придавим ладонью до получения круглой лепешки. Будем при формировании углубления в виде сердечка использовать чайную ложечку с круглым концом: сначала выдавим одну часть сердечка, затем вторую часть, и скорректируем острую нижнюю часть.


Заготовки печенья с выемками в виде сердечка выложим на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Каждую выемку заполним джемом - у меня апельсиновый и малиновый. Выпекаем печенье «Сердечки» с джемом в уже разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.


Готовое печенье охлаждаем и подаем к столу.


Приятного аппетита!


Печенье «Сердечки» с джемом, рецепт с фото
Посмотрите видео версию рецепта: Печенье «Сердечки» с джемом

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Анна
Печенье получилось очень вкусное. 13 штук. Но к сожалению в духовке при 180° стояло не 15 минут, а дольше, про готовке проверяйте! Рецепт шикарный, однозначно буду делать ещё!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Анна, спасибо за подробный комментарий!! Мне очень приятно, что рецепт вам понравился!!
Нравится
(0)
ответить
Лена
Подскажите пожалуйста, столько штук печенек получается из данных продуктов?
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Лена, здравствуйте, у меня получилось 13 штук весом по 35 г
Нравится
(0)
ответить
Елена
отличный рецепт! молочный вкус! НО: советую брать не текучий джем, чтобы из печенья ничего не вытекло
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Елена, спасибо за комментарий!! Мне очень приятно, что рецепт вам понравился!!!
Нравится
(0)
ответить
Александра
чем можно заменить сахарную пудру?
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Александра, Ну я ничего, кроме сахарной пудры не использовала... Поэтому уверенно ничего больше порекомендовать не смогу.
Нравится
(0)
ответить
Аня
Александра, если у вас её нету то можете взять сахар и взбить его в блендере взбивать нужно до тех пор пока сахар не станет сахарной пудрой:)
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Муки ушло у меня больше грамм на 80. Печенье по 35 грамм получаются очень большими, я делала по 15-17 грамм. И при 180 градусах выпекать минут 35, смотрела готовность печенья по цвету. Если 200 градусов, то хватит и 15 минут, наверное
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Большое спасибо за чудесный рецепт! Просто, быстро, вкусно) заменила джем вареньем. У меня печеньки получились большие, поэтому выпекала 25 минут при тех же 180)
Нравится
(3)
ответить
Светлана Автор рецепта
Евгения, спасибо большое за аппетитные фото!!! мне очень приятно, что рецепт вам понравился
Нравится
(0)
ответить
Кто-то
В процессе приготовления теста добавила раза в два больше муки, потому что тесто ужасно клеилось. Поставила в духовку и всё масло вытекло, получилось непонятно что и целый противень масла.
Нравится
(3)
ответить
Светлана Автор рецепта
Кто-то, ну жаль конечно,... а вообще это обычное песочное тесто, редко у кого не получается
Нравится
(0)
ответить
Наталья Новичок
Симпатяжки! 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Наталья, спасибо 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Манная каша с клубникой

Ленивые голубцы с тушенкой

Котлеты с моцареллой

Соте из курицы с баклажанами

Салат «Невеста» с ананасом и курицей

Маффины из слоеного теста с начинкой (с творогом)

Салат с говядиной и яблоками

Бутерброды с паштетом из печени

Крабовый крем (из крабовых палочек)

Фрикадельки из свинины

Индейка с овощами в сливочном соусе (тушеная)

Кабачковые блины на молоке (с картофелем)

Маффины со шпинатом (зелёные)

Мисо суп с креветками
Мобильная версия сайта