Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Из гречневой муки можно приготовить блины, оладьи, кексы, пироги, пирожки, булочки и т.д. В отличие от пшеничной, гречневая мука совершенно не содержит глютена и является уникальным источником растительного белка. А еще она имеет исключительные вкусовые и диетические свойства.
Предлагаю приготовить ароматное мягкое печенье из гречневой муки. Оно имеет необычный вкус с легкими гречневой и медовой нотками. Готовится печенье очень просто. Попробуйте новый вкус!
Готовлю продукты по списку.
В миске соединяю яйца и просеянную сахарную пудру.
Взбиваю яйца с сахарной пудрой с помощью миксера.
К яичной массе просеиваю гречневую муку с разрыхлителем и ванилином.
Добавляю растительное масло и мед.
Снова взбиваю тесто с помощью миксера до исчезновения комочков муки. Даю тесту постоять около 30 минут (миску с тестом накрываю пленкой).
Противень застилаю пергаментом. С помощью столовой ложки выкладываю тесто на противень (по 1 столовой ложке).
Выпекаю печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 18-20 минут.
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (45)
Добавить комментарий
Кира
Муку молола сама. Добавила одно яйцо и ст.лодку сметаны вместо меда. Сахара 70 г. Получились не такие пышные, как у автора, но вкусно. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Айнур
Добрый вечер! У меня тоже тесто получилось очень густое. Разбавила овсяным молоком до кремовой текстуры. Использовала сах/зам, мед не добавляла. Печеньки получились плоские, но очень вкусные! К чаю самое то
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Виктор
А можно вместо гречневой муки положить рисовую, никто так не пробовал?
Нравится
(0)
ответить
Севиля
Виктор, смело заменяйте.
Нравится
(0)
ответить
Марина
Сахарной пудры очень много! Можно в два раза меньше.
Нравится
(1)
ответить
Виктор
Марина, согласен с вами, я беру примерно 70-80 гр и печенье получается достаточно сладким, и ещё, я не добавляю в тесто масло и разрыхлитель.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Прекрасный рецепт, вкусное печенье. Именно такой вкус искала, немного правда потом изменила рецепт; сахар 110 гр. заменила на ст.ложку мёда. Результат чудный. Благодарю автора
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Совсем забыла, в тесто вместо 2ст.лож. раст.масла я добавила 2 ст. ложки кокосового масла, результат соответствующий, но это дело фантазии каждого. Основной рецепт - прекрасен
Нравится
(1)
ответить
Ляйсан
170 гр. муки вышло слишком много. не глянув, сыпанула, в итоге пришлось разбавлять сперва еще двумя яйцами, потом половиной стакана молока.
Нравится
(7)
ответить
Татьяна
Печенье вкусное вышло, правда я добавила ещё рисовую и кокосовую муку.
Нравится
(2)
ответить
Наталия
Тесто очень густое. И намного темнее. Как и у многих, кто пробовал. Надо сначала комментарии читать, а потом готовить, это мне на будущее.
Нравится
(12)
ответить
Гульнара
Печенье очень вкусное получилось, всем понравилось, спасибо вам за рецепт, очень просто и быстро
Нравится
(1)
ответить
Елена
Я знаю, кажется, в чем дело. Гречневая мука бывает разная, потому у одних получается тесто жидким, а у кого-то густым. Я добавила сметаны, посмотрим что получится! Всех обнимаю!
Нравится
(3)
ответить
Елена
Сейчас попробую, только хочу без сахара!)
Нравится
(0)
ответить
Ольга
170 гр муки на 2 яйца ???
Я так и добавила и прошлось всю эту смесь выбросить !!!
Нравится
(16)
ответить
татьяна
Всё выбросила. тесто оч. густое Сожалею о потраченном времени и продуктах.
Нравится
(2)
ответить
Наталия
К указанным ингредиентам добавила какао-порошок 5г и рубленные грецкие орехи. Тесто получилось довольно плотное, за 30 минут чуть-чуть расстоялось. Набирала чайной ложкой, скатывала шарики (смачивала кончики пальцев водой), потом приплюскивала в лепешки. Выпекала минут 12-15. Получилось очень вкусное, но слишком сладкое печенье, в следующий раз сахарной пудры возьму половину.
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Наталья
На фотографии автора печенья похожи на белковые (будто безе), по факту тесто очень густое, печеньки надо лепить руками. Главное, хорошо приплющить, потому что они и так получаются достаточно хлебными.
А, и, кстати, жутко, просто безумно сладкое. Хорошо, что добавила в них орехи и семечки, хоть как-то разбавляют эту неприлично пошлую сладость.
P.S. в целом, годно, но в следующий раз, если буду делать что-то подобное, обязательно положу в два раза меньше сахара.
Нравится
(8)
ответить
Наталья
Все получилось. Очень вкусно. Тесто мягкое и рассыпчатое. Единственное, мед не добавляла. Не любим.
Нравится
(0)
ответить
Софья
Спасибо за рецепт! Очень классные получились!
Нравится
(1)
ответить
Мария
Тесто получилось очень густым, добавила 100гр ряженки, но особо ничего не изменилось. Все таки столько муки это много. Даже жалко продукты. Получились гречишно-медовые галетки, но есть можно.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Очень вкусненько получилосьи главное быстро)спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Катерина
Прочитав рецепт и комментарии, побоялась что печенья будут жесткими из-за большого кодичества яиц и муки в рецепте, поэтому я налила в тесто три столовых ложки растительного масла (использовала кукурузное). Вместо пудры 100 гр сахара и полторы ложки мёда (люблю я послаще)))). Тесто получилось густое. Мокрыми руками слепила шарики, уложила на противень, расплющила и наколола вилкой. Мне печенье понравилось. Буду делать ещё, но в следующий раз уменьшу количество муки или сделаю тесто только на желтках
Нравится
(6)
ответить
Николай
Катерина, тем же методом, и тоже крутое тесто. Шарики буду лепить)
Нравится
(0)
ответить
Анна
Очень неудачно вышло :) тесто густое
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Стакан молока дело не исправил. Перевод продуктов
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Очень густое тесто получается,ни о каком взбивании миксером речи не идет.
Нравится
(5)
ответить
Евгения
Тесто по этим пропорциями, не просто густой, а половое. Даже миксер не может перемешать.
Нравится
(7)
ответить
Антон
Чтобы тесто не было густым, надо вначале хорошенько взбить яйца с сахарной пудрой. У меня тесто получилось даже слишком жидковатым, как йогурт. Поставил его на пол-часа в холодильник, а потом зарядил им кондитерский шприц. Печеньки получились очень креативными.
Кстате, со временем по аккуратней. У всех конечно разные духовки, но 20 минут для такого теста многовато, я делал на 12 минутах, так что время подбирайте для своей духовки опытным путем.
Классный рецепт! Очень вкусно и рассыпчато!
Нравится
(11)
ответить
Ольга
Антон, я последовала вашему совету, но все равно тесто получилось густым, но ничего вкусные печеньки, главное ребенку понравились
Нравится
(2)
ответить
Вера2310
Тесто получилось очень густое,все еще раз перепроверила,готовлю похожее печенье из кукурузной муки,там на 2 яйца - 110гр. сахара и 100гр.кукурузной муки,а гречневая еще более гигроскопичная и целых 170гр.,добавила 4 перепелиных яйца,но не спасло.Сидим на безглютеновой диете,хотим такое печенье