E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Печенье из гречневой муки

Печенье из гречневой муки

Предлагаю приготовить ароматное мягкое печенье из гречневой муки. Оно имеет необычный вкус с легкими гречневой и медовой нотками.
Аймкук

Ингредиенты

Мука гречневая – 170 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло растительное рафинированное – 2 ст.л.

Мед – 1 ст.л.

Сахарная пудра – 110 г

Ванилин – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1/3 ч.л.

  • 335 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Из гречневой муки можно приготовить блины, оладьи, кексы, пироги, пирожки, булочки и т.д. В отличие от пшеничной, гречневая мука совершенно не содержит глютена и является уникальным источником растительного белка. А еще она имеет исключительные вкусовые и диетические свойства.


Предлагаю приготовить ароматное мягкое печенье из гречневой муки. Оно имеет необычный вкус с легкими гречневой и медовой нотками. Готовится печенье очень просто. Попробуйте новый вкус!

Фото печенья из гречневой муки


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для печенья из гречневой муки


В миске соединяю яйца и просеянную сахарную пудру.

Соединить яйца и сахарную пудру


Взбиваю яйца с сахарной пудрой с помощью миксера.

Взбить яйца с сахаром


К яичной массе просеиваю гречневую муку с разрыхлителем и ванилином.

Всыпать муку


Добавляю растительное масло и мед.

Добавить масло и мед


Снова взбиваю тесто с помощью миксера до исчезновения комочков муки. Даю тесту постоять около 30 минут (миску с тестом накрываю пленкой).

Взбить тесто


Противень застилаю пергаментом. С помощью столовой ложки выкладываю тесто на противень (по 1 столовой ложке).

Выложить тесто на пергамент


Выпекаю печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 18-20 минут.

Испечь печенье


Печенье из гречневой муки готово!

Рецепт печенья из гречневой муки


Приятного Вам чаепития!

Готовое печенье из гречневой муки


Печенье из гречневой муки

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
  • 181

    Рецептов

  • 31

    Подписчиков

  • 78

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Катерина
Прочитав рецепт и комментарии, побоялась что печенья будут жесткими из-за большого кодичества яиц и муки в рецепте, поэтому я налила в тесто три столовых ложки растительного масла (использовала кукурузное). Вместо пудры 100 гр сахара и полторы ложки мёда (люблю я послаще)))). Тесто получилось густое. Мокрыми руками слепила шарики, уложила на противень, расплющила и наколола вилкой. Мне печенье понравилось. Буду делать ещё, но в следующий раз уменьшу количество муки или сделаю тесто только на желтках
Нравится
(1)
ответить
Николай
Катерина, тем же методом, и тоже крутое тесто. Шарики буду лепить)
Нравится
(0)
ответить
Анна
Очень неудачно вышло :) тесто густое
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Стакан молока дело не исправил. Перевод продуктов
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Очень густое тесто получается,ни о каком взбивании миксером речи не идет.
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Тесто по этим пропорциями, не просто густой, а половое. Даже миксер не может перемешать.
Нравится
(0)
ответить
Антон
Чтобы тесто не было густым, надо вначале хорошенько взбить яйца с сахарной пудрой. У меня тесто получилось даже слишком жидковатым, как йогурт. Поставил его на пол-часа в холодильник, а потом зарядил им кондитерский шприц. Печеньки получились очень креативными.
Кстате, со временем по аккуратней. У всех конечно разные духовки, но 20 минут для такого теста многовато, я делал на 12 минутах, так что время подбирайте для своей духовки опытным путем.

Классный рецепт! Очень вкусно и рассыпчато!
Нравится
(2)
ответить
Ольга
Антон, я последовала вашему совету, но все равно тесто получилось густым, но ничего вкусные печеньки, главное ребенку понравились
Нравится
(0)
ответить
Вера2310
Тесто получилось очень густое,все еще раз перепроверила,готовлю похожее печенье из кукурузной муки,там на 2 яйца - 110гр. сахара и 100гр.кукурузной муки,а гречневая еще более гигроскопичная и целых 170гр.,добавила 4 перепелиных яйца,но не спасло.Сидим на безглютеновой диете,хотим такое печенье
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Галина, я всегда стараюсь точно измерить ингредиенты в рецепте. Посмотрите в интернете, это печенье есть на многих сайтах, пропорции те же.
Нравится
(0)
ответить
Лиза
Вера2310, у меня та же история. Пришлось развести тесто молоком.
Нравится
(0)
ответить
Красивые печеньки получились!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светочка, красивущие печеньки, разлом - супер!
Нравится
(0)
ответить
Печеньки кайфные! Сама такие часто готовлю...
Нравится
(0)
ответить
Вера2310
Скажите, Ирина, а Вы по этому рецепту готовите? Все остальные комментарии сводятся к оценке по фото.
Нравится
(0)
ответить
Какой замечательный разлом! Уверена, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Какой интересный вариант, Светуль! У меня где-то ржаная завалялась, надо сделать такие печенюшки)))
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алёна, спасибо! Нам печенье понравилось, особенно с молоком.
Нравится
(0)
ответить
Разломчик манящий!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Здоровские печенюхи!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Олеся, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Гуляш из говядины с макаронами

Индейка с брокколи в мультиварке

Фетучини с лисичками

Томленая говядина

Томленая говядина в духовке (большим куском)

Варенье-пятиминутка из клюквы на зиму

Жареные моховики с картошкой

Вареники с морковью

Засолка капусты горячим рассолом на зиму

Салат «Оливье» на Новый год быка 2021

Гречка в пакетиках в микроволновке

Говядина с шампиньонами в мультиварке (тушеные)

Сливочное пиво (рецепт из Гарри Поттера)

Пирожки с минтаем

Мобильная версия сайта