E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Пицца жульен

Пицца жульен

Пицца жульен - модная и очень вкусная новинка в мире пиццы.

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 150 г

Сливки жирные - 140 мл

Масло сливочное - 10 г

Сыр пармезан - 20 г

Сыр моцарелла - 50 г

Шампиньоны - 2 шт.

Копчёная курица - 50 г

  • 237 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 8.73
  • Ж: 16.07
  • У: 14.6

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Пицца жульен - это реально самая вкусная белая пицца, которую мне доводилось пробовать! Честно говорю, идея - не моя: прочитала в отзывах про рестораны, что пиццу жульен кафе Роллофф в Москве делает. Как говорится, где я, и где - Москва? И когда ещё я туда попаду? А попробовать-то охота! Шутка ли: сочетается и пицца, и всеми любимый грибной жульенчик. Рецепта пиццы жульен вот прямо из того кафе я, конечно, не знаю, но саму идею оценила сразу (а приблизительный состав мне рассказал человек, который пробовал).


То, что я тут сварганила, руководствуясь собственными представлениями о предмете, может быть, совсем не похоже на то, как делают свою пиццу жульен в Роллофф, но вкусно получилось просто безумно!!! Я за два дня четыре таких пиццы сделала! Из девяти возможных! Короче, рецепт серьёзно потеснил другие наши любимые семейные начинки.


Перед началом приготовления пиццы разогреваем духовку до максимально возможной температуры (или той, которая рекомендована на упаковке вашего теста для пиццы).


Трём пармезан.


Варим из тёртого пармезана, сливок и сливочного масла соус с консистенцией жидкого крема.


Режем шампиньоны на очень тонкие пластинки.


Очень тонко раскатываем тесто для пиццы. Формируем у него бортик.


Равномерно смазываем поверхность теста сливочным соусом. Можно его слегка досолить.


Равномерно распределяем поверх соуса шампиньоны и кусочки копчёной курицы.


Сверху посыпаем пиццу жульен моцареллой.


Выпекаем пиццу жульен в предварительно прогретой духовке до румяных бортиков. У меня - 6 минут на верхнем уровне с циркуляцией воздуха при температуре 300°С.


Ну, и кушаем горячей. Вкуснота... Пожалуй, даже лучше настоящего жульена. Потому что пицца жульен БОЛЬШЕ!


Пицца жульен, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Наталья
А если духовка без циркуляции воздуха? Тогда лучше как впекать? Сколько градусов и сколько по времени?
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Короче, методом пробы - это 8-9 минут обычного режима, когда и снизу и сверху греет)
Нравится
(1)
ответить
О мой Бог, мне можно и без курицы, и без грибоф - только с сыром запечь и я весь ваш 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, не, такой ты нам не нужоннн!  
Нравится
(0)
ответить
Копченая курица и шампиньоны - прекрасное сочетание! Да еще и в таком замечательном соусе!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
lakomka, у меня на последней пицце курица закончилась, я её попробовала на ветчину заменить - ну вот не то получилось, совсем не то! Курица - идеальна!
Нравится
(0)
ответить
суперически 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Нина Минина-Р, оно оказалось очень-очень-очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Я бы со сладким чаем употребила, с утречка
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, шампиньоны - с чаем?...  Впрочем, в ваших краях чего только с утречка не употребишь... 
Нравится
(2)
ответить
Наталия М., ну где я написала, что ШАМПИНЬОНЫ бы употребила? Я про пиццу в общем написала.
Нравится
(0)
ответить
Инна
Наталья, Ваша пицца невероятно аппетитна! Спасибо за рецепт белого соуса, давно его искала. Уточните, пожалуйста, процент жирности сливок.
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Инна, у меня - 30%. В Италии для этого рецепта могут быть использованы как сливки с жирностью 21-22%, так и 33%. В разных странах просто разные стандарты по сливкам. В любом случае, не 10%, те - только пьют, на них ничего не готовят.
Соус для белой пиццы тоже делают по-разному. Здесь - вариант для жидкого соуса с невыраженной пармезановой ноткой, чтобы грибы не перебивал.
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мидиями

Овощной салат с греческим йогуртом

Мексиканский соус из авокадо

Алкогольный коктейль с гранатовым соком (с водкой)

Ленивый яблочный рулет

Лепешка из творога без муки в духовке

Заправка для Коул Слоу

Пилешка супа (болгарский куриный суп)

Пирог с черникой и малиной

Салат с морской капустой, яйцом и кукурузой

Тофу в панировке

Моцарелла в кляре

Яблочное масло

Желе из калины (на зиму)
Мобильная версия сайта