E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПицца
Кальцоне с салями, творогом и

Кальцоне с салями, творогом и сыром

Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Сливочное масло - 60 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - чуть больше половины 1 ч.л.

Сметана - 150 г

Сода - 1/4 ч.л.

Мука пшеничная - 320-350 г

Начинка:

Творог - 200 г

Салями - 200 г

Сыр - 200 г

Кинза - 1 пучок

Чеснок - 2 дольки

Соль, перец - по вкусу

  • 324 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Кальцоне - это закрытая пицца. Начинки могут быть любыми: сладкими, несладкими. Я хочу предложить вам вариант начинки - салями-творог-сыр. Кальцоне получается очень вкусным и сытным. Лучше подавать теплым, хотя в холодном варианте тоже вкусно.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для кальцоне с салями, творогом и сыром


Размягченное сливочное масло смешаем с солью, сахаром и яйцом. Добавим сметану и соду, хорошо перемешаем.

Соединить масло, яйцо, сметану, сахар и соль


Добавим муку.

Всыпать муку


Замесим мягкое тесто. Сразу разделим его на 2 части - будет 2 кальцоне. Накроем полотенцем, пусть постоит. А пока приготовим начинку.

Разделить тесто на две части


Смешаем творог, натертый на мелкую терку чеснок, нарезанную зелень кинзы и сметану. Сметану добавляем в том случае, если творог сухой, как у меня. Надо чтобы начинку можно было намазывать, а не крошить. Если у вас творог влажный, то сметану не добавляйте. Солим, перчим по вкусу.

Смешать творог, зелень, сметану и чеснок


Сыр нарежем пластинами. Что касаемо колбасы, у меня она была уже нарезана. Если у вас нет нарезанной колбасы, нарежьте ее тонко.

Нарезать сыр


Одну часть теста раскатываем в круг толщиной 3-4 мм. На половину круга выкладываем творожную массу...

Положить на тесто творожную начинку


... поверх нее - салями...

Выложить колбасу


... на колбасу - сыр.

Уложить слой сыра


Накрываем второй половиной теста, края защипываем. Точно так же поступаем со второй частью теста. Полученные кальцоне выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем яйцом, делаем проколы вилкой, чтобы выходил воздух. Присыпем кунжутом (по желанию).


Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Защипнуть края теста


Кальцоне с салями, творогом и сыром готовы. Подаем горячими или теплыми.

Рецепт кальцоне с салями, творогом и сыром


Приятного аппетита!

Фото кальцоне с салями, творогом и сыром

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 884

    Рецептов

  • 229

    Подписчиков

  • 479

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Алина
Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать уже готовое тесто? (которое продается замороженным)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алина, я думаю, можно на любом тесте. Попробуйте.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
А еще, вместо салями, добавляют тонко порезанные томаты. Вкуснятина!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Их добавляют не вместо салями. Просто рецепты разные, начинки могут быть разные.
Нравится
(0)
ответить
Олеся, такие аппетитные фото!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Благодарю! Очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитно!!!
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, а я пропустила... Богатые пузанчики вышли 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага, такие огромные лапти, как раз для моей маленькой семьи
Нравится
(0)
ответить
Вкусненько!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Есть такое дело
Нравится
(0)
ответить
Олесик, чудо какое!!! Отличный рецепт, очень аппетитно! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо! Угощаю!!!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Тушеная курица с капустой на сковороде

Конвертики из лаваша с картошкой

Хек с картошкой в фольге в духовке

Овощное рагу с брокколи и кабачком

Котлеты из индейки с гречкой

Суп из индейки с брокколи

Чикетти (венецианские закуски)

Брокколи в кляре в духовке

Пхали из фасоли по-грузински (с орехами)

Кростата с яблоками

Хоккайдо (японский молочный хлеб)

Гречка с индейкой на сковороде

Индейка с брокколи в духовке

Сладкий морковный рулет

Мобильная версия сайта