Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Кальцоне с салями, творогом и сыром

Кальцоне с салями, творогом и сыром

Ингредиенты

Тесто:

Сливочное масло - 60 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - чуть больше половины 1 ч.л.

Сметана - 150 г

Сода - 1/4 ч.л.

Мука пшеничная - 320-350 г

Начинка:

Творог - 200 г

Салями - 200 г

Сыр - 200 г

Кинза - 1 пучок

Чеснок - 2 дольки

Соль, перец - по вкусу

  • 324 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
72 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Кальцоне - это закрытая пицца. Начинки могут быть любыми: сладкими, несладкими. Я хочу предложить вам вариант начинки - салями-творог-сыр. Кальцоне получается очень вкусным и сытным. Лучше подавать теплым, хотя в холодном варианте тоже вкусно.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для кальцоне с салями, творогом и сыром


Размягченное сливочное масло смешаем с солью, сахаром и яйцом. Добавим сметану и соду, хорошо перемешаем.

Соединить масло, яйцо, сметану, сахар и соль


Добавим муку.

Всыпать муку


Замесим мягкое тесто. Сразу разделим его на 2 части - будет 2 кальцоне. Накроем полотенцем, пусть постоит. А пока приготовим начинку.

Разделить тесто на две части


Смешаем творог, натертый на мелкую терку чеснок, нарезанную зелень кинзы и сметану. Сметану добавляем в том случае, если творог сухой, как у меня. Надо чтобы начинку можно было намазывать, а не крошить. Если у вас творог влажный, то сметану не добавляйте. Солим, перчим по вкусу.

Смешать творог, зелень, сметану и чеснок


Сыр нарежем пластинами. Что касаемо колбасы, у меня она была уже нарезана. Если у вас нет нарезанной колбасы, нарежьте ее тонко.

Нарезать сыр


Одну часть теста раскатываем в круг толщиной 3-4 мм. На половину круга выкладываем творожную массу...

Положить на тесто творожную начинку


... поверх нее - салями...

Выложить колбасу


... на колбасу - сыр.

Уложить слой сыра


Накрываем второй половиной теста, края защипываем. Точно так же поступаем со второй частью теста. Полученные кальцоне выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем яйцом, делаем проколы вилкой, чтобы выходил воздух. Присыпем кунжутом (по желанию).


Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Защипнуть края теста


Кальцоне с салями, творогом и сыром готовы. Подаем горячими или теплыми.

Рецепт кальцоне с салями, творогом и сыром


Приятного аппетита!

Фото кальцоне с салями, творогом и сыром


Кальцоне с салями, творогом и сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Алина
Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать уже готовое тесто? (которое продается замороженным)
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алина, я думаю, можно на любом тесте. Попробуйте.
1
ответить
Ирина
А еще, вместо салями, добавляют тонко порезанные томаты. Вкуснятина!:cake:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Их добавляют не вместо салями. Просто рецепты разные, начинки могут быть разные.
0
ответить
Олеся, такие аппетитные фото!:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Благодарю! Очень приятно!:hearth:
0
ответить
Аппетитно!!!
0
ответить
Ух ты, а я пропустила... Богатые пузанчики вышли :smilehearth::clapping:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага, такие огромные лапти, как раз для моей маленькой семьи:laughing:
1
ответить
Вкусненько!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Есть такое дело:smile:
0
ответить
Олесик, чудо какое!!! Отличный рецепт, очень аппетитно! 
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо! Угощаю!!!:hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта